27maio

GELÉIA DE BRILHO

Postado por Escola de Bolo
strawberry glaze blog

Para dar um colorido e brilho a mais nos morangos, a geléia de brilho é fácil de fazer e fica linda e deliciosa.

INGREDIENTES

  • 300 gr. de morangos
  • 100 gr. de açúcar
  • 10 gr. (1 colher de sopa) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • gotas de corante comestível vermelho – opcional mas vai garantir um colorido lindo

MODO DE FAZER

  • pique e amasse bem os morangos com um garfo
  • misture o amido com o açúcar usando um fouet – misture muito bem para não empelotar a geléia
  • leve tudo ao fogo bem baixo em uma panela pequena e deixe cozinhar por uns 3 a 5 minutos, mexendo sem parar
  • em seguida peneire em uma peneira bem fina ou uma gaze
  • utilize em seguida

DICA – fica ótimo em cheesecakes e bolos decorados e/ou recheados com morangos – você pode usar para cobrir o bolo naked de morango – assista ao vídeo aqui.

Deixe um Comentário

15 Comentários:GELÉIA DE BRILHO

  1. Mauricio Faria

    Thelma, bom dia!

    Se eu quiser fazer uma geleia de brilho incolor e sem o morango, apenas para dar brilho e proteger a fruta, posso manter a mesma receita sem adicionar 300 gramas de morango?

    Obrigado.

    • Escola de Bolo

      Oi Mauricio,
      neste caso use 250 ml de água no lugar do morango.
      bjs
      Thelma

  2. Neila Hora

    Oi Thelma,
    Tudo bem?
    Olha posso fazer um bolo com papel arroz e colocar esta geleia em cima para a foto fica com brilho?
    Um abraço

    • Escola de Bolo

      Oi Neila, tudo bem?

      Não…acho melhor usar o gel de brilho próprio para papel arroz, vc encontra pronto.
      bjs
      Thelma

  3. Camila Gotardi

    Oi Thelma , meu primeiro contato *.*
    Parabéns pelo seu trabalho, tem sido muito útil todos os seus ensinamentos.
    Então, consigo fazer essa gel sabor/cor chocolate ou outras cores ? O que usar ?
    Essa é a mesma usada para fazer piscininhas em cima dos bolos ?

    • Escola de Bolo

      Oi Camila tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno, fico feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
      A receita que vc esta procurando é outra, segue o link, esta de geléia de brilho vai ficar apenas vermelha e não é tão firme.
      piping gel

  4. Mirela Mendonça

    Oi!!!
    Telma, tem algum segredo para tirar o fundo dessas tortas sem quebrar?? A forma deve ser forrada com papel vegetal?
    Todas os videos mostram tirando a lateral, mas nunca o fundo. Fiz uma banoffee mas na hora de tirar do fundo ela desmontou…
    Se tiver alguma dica agradeço.
    Mirela

    • Escola de Bolo

      Oi Mirela tudo bem?
      Você usa as formas que abrem na lateral? Não precisa de papel vegetal, mas precisa untar…sabe quais são?
      bjs
      Thelma

  5. Mirela Mendonça

    Sim, sim… Mas eu não falo das laterais. Falo do fundo mesmo, minha forma é de material anti aderente. Dai quero tirar o fundo para não arranhar na hora de cortar. Imagino que deve ter algum modo de tirar-la o fundo sem que a massa quebre.

    • Escola de Bolo

      Oi Mirela,

      infelizmente a maioria das formas anti aderentes não são tão anti aderentes assim…eu não uso, e sempre coloco papel manteiga no fundo da forma, sugiro que vc faça o mesmo.
      bjs
      Thelma

  6. Mirela Mendonça

    Ok!! vou tenta com papel.
    obrigada
    Mirela

  7. Angela

    Olá, é possível congelar depois de pronto? obrigada!

  8. MARIA

    como faço geleia de maracujá

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      para fazer a geléia de brilho de maracujá, substitua os morangos pela polpa de maracujá, e coe depois de pronta, use corante amarelo.
      bjs