Versátil, linda e deliciosa, a geléia de frutas vermelhas é fácil de fazer.
A geléia pode ser usada como complemento para rechear bolos, especialmente naked cakes e rocamboles. Fica ótima também misturada com merengue suíço com buttercream ou merengue italiano. Como frutas vermelhas não são muito facilmente encontradas por aqui, uma boa idéia é utilizar morangos frescos que são fáceis de encontrar e polpa de frutas vermelhas congelada, que você encontra em qualquer supermercado.
INGREDIENTES
- 200 gr. de polpa de frutas vermelhas congelada
- 300 gr. de morangos frescos
- 300 gr. de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
MODO DE FAZER
- coloque a polpa congelada, os morangos picados e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo
- deixe cozinhar por 20 a 25 minutos – vá retirando a espuma que se forma com uma colher
- quando engrossar adicione o suco de limão e misture bem
Thelma, onde eu moro não encontro poupa de fruta, onde você encontra?
Oi Alexandre,
eu compro no Pão de Açúcar, na sessão de congelados.
bjs
Thelma
Oi Thelma, estou amando seus vídeos, receitas e tudo mais. Estou iniciando e não tenho experiência mas vc explica tão bem que facilita bastante. Tenho uma dúvida: Da para substituir a polpa de frutas vermelhas por outra? É que onde moro não consigo encontrar. bjs!
Oi Sirlange tudo bem?
Você encontra a de morangos?? Acho que deve ser mais fácil de encontrar e fica ótima tb.
bjs
Thelma
Muito obrigada Thelma! bj!
Oi Thelma. Gostaria de saber se e possivel fazer só com o morango ,o açúcar e o limão e qual seria a quantidade? E tb se posso adicionar ao chantily? Obrigada ! Bjos
Oi Carla tudo bem?
Pode sim fazer só com morangos…use 500 gr. de morangos. Tome um pouco de cuidado com chantilly, eu nunca adicionei ao chantilly mas sim ao buttercream e fica pefeito.
bjs
Thelma
Oi Thelma, bom dia.
Qual tempo dura essa geleia na geladeira e no congelador ?
Bjs
Telma, o que fazer pra manter a geleia de morango vermelhinha. A minha fica escurinha
Oi Maria Rita,
eu sei, ela escurece mesmo…se encontrar a polpa de morango congelada, acrescente no preparo, vai ficar mais vermelha.
bjs
Thelma
olá Thalma!
Fiz e achei doce, posso diminuir o açúcar?
Oi Bianca tudo bem??
Sério?? pode sim diminuir um pouco, mas não muito, pois o açúcar é um conservante também neste caso.
bjs
Oi Thelma, será que posso fazer com gelia que já vem pronta?! E mistura com o merengue italiano?para fazer um.bol nerkd ( massa pão de ló)pra servi no mesmo dia !?
Oi Kelly,
poder pode sim, mas vai comprometer o sabor, nada como uma geléia feita em casa. Ao invés de misturar com o merengue eu sugiro que vc espalhe uma camada de geléia sobre a massa e depois coloque o merengue.
bjs