23jul

GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS

Postado por Thelma Tomb
jellyberry blog

Versátil, linda e deliciosa, a geléia de frutas vermelhas é fácil de fazer. 

A geléia pode ser usada como complemento para rechear bolos, especialmente naked cakes e rocamboles. Fica ótima também misturada com merengue suíço com buttercream ou merengue italiano. Como frutas vermelhas não são muito facilmente encontradas por aqui, uma boa idéia é utilizar morangos frescos que são fáceis de encontrar e polpa de frutas vermelhas congelada, que você encontra em qualquer supermercado.

INGREDIENTES

  • 200 gr. de polpa de frutas vermelhas congelada
  • 300 gr. de morangos frescos
  • 300 gr. de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER

  • coloque a polpa congelada, os morangos picados e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo
  • deixe cozinhar por 20 a 25 minutos – vá retirando a espuma que se forma com uma colher
  • quando engrossar adicione o suco de limão e misture bem

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14 Comentários:GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS

  1. Alexandre Rodrigues

    Thelma, onde eu moro não encontro poupa de fruta, onde você encontra?

  2. Sirlange Andrade

    Oi Thelma, estou amando seus vídeos, receitas e tudo mais. Estou iniciando e não tenho experiência mas vc explica tão bem que facilita bastante. Tenho uma dúvida: Da para substituir a polpa de frutas vermelhas por outra? É que onde moro não consigo encontrar. bjs!

    • ttomb

      Oi Sirlange tudo bem?

      Você encontra a de morangos?? Acho que deve ser mais fácil de encontrar e fica ótima tb.
      bjs
      Thelma

  3. Sirlange Andrade

    Muito obrigada Thelma! bj!

  4. Carla Santanna

    Oi Thelma. Gostaria de saber se e possivel fazer só com o morango ,o açúcar e o limão e qual seria a quantidade? E tb se posso adicionar ao chantily? Obrigada ! Bjos

    • Escola de Bolo

      Oi Carla tudo bem?

      Pode sim fazer só com morangos…use 500 gr. de morangos. Tome um pouco de cuidado com chantilly, eu nunca adicionei ao chantilly mas sim ao buttercream e fica pefeito.
      bjs
      Thelma

      • Camila Gotardi

        Oi Thelma, bom dia.

        Qual tempo dura essa geleia na geladeira e no congelador ?

        Bjs

  5. Maria Rita

    Telma, o que fazer pra manter a geleia de morango vermelhinha. A minha fica escurinha

    • ttomb

      Oi Maria Rita,

      eu sei, ela escurece mesmo…se encontrar a polpa de morango congelada, acrescente no preparo, vai ficar mais vermelha.
      bjs
      Thelma

  6. Bianca

    olá Thalma!
    Fiz e achei doce, posso diminuir o açúcar?

    • ttomb

      Oi Bianca tudo bem??

      Sério?? pode sim diminuir um pouco, mas não muito, pois o açúcar é um conservante também neste caso.
      bjs

  7. Kelly

    Oi Thelma, será que posso fazer com gelia que já vem pronta?! E mistura com o merengue italiano?para fazer um.bol nerkd ( massa pão de ló)pra servi no mesmo dia !?

    • Thelma Tomb

      Oi Kelly,

      poder pode sim, mas vai comprometer o sabor, nada como uma geléia feita em casa. Ao invés de misturar com o merengue eu sugiro que vc espalhe uma camada de geléia sobre a massa e depois coloque o merengue.
      bjs