27nov

GELÉIA DE MORANGOS E BALSAMICO

Postado por Thelma Tomb
morangos e balsamico

Para um toque sofisticado e diferente no seu bolo, esta geléia é perfeita.

Fácil e rápida de preparar, faz par perfeito com o creme de confeiteiro. Excelente para rocambole ou naked.

INGREDIENTES

  • 500 gr. de morangos
  • 300 gr. de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsamico
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora (opcional)

MODO DE FAZER

  • lave os morangos, retire o cabinho e corte em 4
  • coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo
  • deixe ferver, mexendo delicadamente
  • retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira
  • leva em média 15 minutos
  • utilize em seguida ou armazene em geladeira por até 2 dias

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7 Comentários:GELÉIA DE MORANGOS E BALSAMICO

  1. Samira

    Oi Thema, td bem?
    Para rechear o bolo o certo seria uma camada da geléia e uma do creme sem misturar os dois, correto?
    Bjs

    • ttomb

      Oi Samira,

      eu prefiro sim…acho que fica mais delicado e mais interessante uma camada fina de geléia e por cima o creme de confeiteiro. Delícia.
      bjs
      Thelma

  2. Maria Rita

    Telma, sou recém associada e estou amando seu jeito humilde e gostoso de explicar. Quero saber duas coisas. Pro Natal é difícil achar morando por isso comprei hoje quero fazer pra recheio e geleia de brilho. Quero saber se posso congelar a geléia do recheio e a geleia de brilho que são coisas bem diferentes. Obrigada

    Outra coisa é de quanto em quanto tempo tem receita nova e vídeo novo. Ainda n recebi e-mail de que tem novidade no site

    • ttomb

      Oi Rita tudo bem?
      Muito obrigada, fico super feliz em saber que você esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.

      Pode congelar a geléia para o recheio sim, a geleia de brilho eu não tenho certeza…teria que testar.

      Tem vídeo novo toda a semana, e tem receitas novas quase todos os dias…enviamos newsletter em geral 1 vez por semana, se vc não esta recebendo, assine a newsletter no site…tem um campo para vc colocar seu email.

      bjs
      Thelma

  3. Maria Rita

    Telma, sou recém associada e estou amando seu jeito humilde e gostoso de explicar. Quero saber duas coisas. Pro Natal é difícil achar morando por isso comprei hoje quero fazer pra recheio e geleia de brilho. Quero saber se posso congelar a geléia do recheio e a geleia de brilho que são coisas bem diferentes. Obrigada

  4. Ana Cristina

    Olá Thelma, tudo bem?
    Estou super feliz de estar aqui!
    Pode me informar se essa geleia eu posso usar para recheio de bolo com pasta americana?
    Tenho um bolo para entregar no dia 30/04, a cliente pediu chocolate e morango…pode me dar uma dica?na verdade será o meu primeiro bolo com pasta de 3 andares…
    Grata,
    Beijão.

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem?
      Pode sim, mas talvez vc vai gostar mais da receita do recheio de frutas, segue o link.
      bjs