Esta geléia fica excelente para rechear bolos preparados com amêndoas. Delicada e saborosa, é fácil de fazer e faz par perfeito com a receita de recheio versátil – veja o link abaixo.
INGREDIENTES
- 1 kg de peras
- 500 gr. de maçãs
- 30 gr. de gengibre
- 600 gr. de açúcar
- raspas e suco de 1 limão siciliano
- 1 fava de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
- descasque e pique as peras e maças em cubos pequenos – vá colocando em um recipiente com água e limão à medida que corta para não escurecer
- escorra a água e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e o gengibre ralado
- leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ficar bem macia
- vá retirando a espuma que se forma no começo do cozimento
- assim que estiver desmanchando adicione as raspas e o suco do limão e retire do fogo
- em seguida adicione as sementes da baunilha
- utilize em seguida ou guarde em geladeira, em recipiente esterilizado por até 1 semana
Oi Thelma, tudo bem? Essa receita rende muito? Quero usar para rechear um bolo de 20.
Oi Karyne tudo bem?
sim, rende muito, pode fazer metade ou até menos…
bjs