25nov

GELÉIA DE PERA E GENGIBRE

Postado por Thelma Tomb
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Esta geléia fica excelente para rechear bolos preparados com amêndoas. Delicada e saborosa, é fácil de fazer e faz par perfeito com a receita de recheio versátil – veja o link abaixo.

INGREDIENTES

  • 1 kg de peras
  • 500 gr. de maçãs
  • 30 gr. de gengibre
  • 600 gr. de açúcar
  • raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 1 fava de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO

  • descasque e pique as peras e maças em cubos pequenos – vá colocando em um recipiente com água e limão à medida que corta para não escurecer
  • escorra a água e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e o gengibre ralado
  • leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ficar bem macia
  • vá retirando a espuma que se forma no começo do cozimento
  • assim que estiver desmanchando adicione as raspas e o suco do limão e retire do fogo
  • em seguida adicione as sementes da baunilha
  • utilize em seguida ou guarde em geladeira, em recipiente esterilizado por até 1 semana

RECHEIO VERSÁTIL – VÍDEO

FAVA DE BAUNILHA – VÍDEO

 

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2 Comentários:GELÉIA DE PERA E GENGIBRE

  1. Karyne

    Oi Thelma, tudo bem? Essa receita rende muito? Quero usar para rechear um bolo de 20.