06mar

GLACÊ DOURADO

Postado por Escola de Bolo
IMG_4318

Neste mini vídeo você vai aprender a fazer o glacê dourado, perfeito para usar no bico de confeitar e acrescentar detalhes dourados ao bolo. 

INGREDIENTES

  • pó dourado comestível
  • açúcar impalpável
  • vodka ou álcool de cereais
  • gel de brilho ou pipping gel

 

Deixe um Comentário

17 Comentários:GLACÊ DOURADO

  1. Adriana Spadotto

    MARAVILHOSO!!!!!!
    OBRIGADA POR PARTILHAR CONOSCO, FAZIA TEMPO QUE QUERIA APRENDER!
    BEIJÃO!!!!!

  2. Ana Claudia Castro

    Olá tudo bem?gostaria de saber se posso usar essa receita com outra cor,também tenho outra dúvida,uso a pasta americana da arcolor,sovo bastante mas ela sempre racha na lateral,o que estou fazendo de errado ?por favor me ajude!!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Ana tudo bem?

      Para outras cores que não sejam metálicas use o corante em gel com glacê real, fica mais fácil. Quanto à pasta americana, tem um post à respeito, segue o link, mas esta parecendo que vc esta abrindo a pasta muito grossa, ou esta abrindo muita quantidade de pasta para o tamanho do bolo.
      evitando o (de)efeito pele de elefante

  3. Alexandra Jenner

    Thelma, esse glace fica sequinho mesmo usando esse gel de brilho? Se sim, sua secagem é rápida ou demanda um tempo maior de espera para secagem?
    Agradeço sua ajuda!

    • Escola de Bolo

      Oi Alexandra tudo bem?

      Não fica não..ele não seca como o glacê real, mas fica firme.
      bjs
      Thelma

  4. Cristiane Assis

    Telma,

    Boa Tarde!

    Teria alguma receita para pasta americana dourada?

    • ttomb

      Oi Cristiane tudo bem?

      Para dourado ou prateado, apenas aplicando o pó por cima com um pincel, ou diluido em vodka. Você pode também usar um aerógrafo, caso tenha um.
      bjs
      Thelma

  5. Simone Polak

    Olá Thelma, e para decoração de biscoitos como faço um glace sequinho e dourado?

    • ttomb

      Oi Simone tudo bem?

      Para isto tem que usar um glacê real (use um amarelo) e depois de estar bem seco, pinte com o pó dourado diluído em vodka, com um pincel bem fininho.
      bjs
      Thelma

  6. Virginia

    Bom dia Thelma, fiz o glace mas o dourado escureceu, usei pó dourado Mago, o que será que pode ter ocorrido? Será o pó? Obrigada!!! Beijo

  7. Rozana

    Telma,
    qual dos dois? ouro lustre ou ouro suave?

  8. patrizia

    olá thelma, td joia?
    como faz essa plaquinha?

    • Thelma Tomb

      Oi Patrizia tudo bem?

      você pode usar pasta americana, coloque um pouco de cmc na pasta se precisar de uma plaquinha mais firme. Abra com um rolinho, espessura não muito fina nem muito alta, aprox. 3 milímetros, e corte o formato desejado – deixe secar bem antes de usar – mínimo de 24 horas.

      bjs

  9. Lucia Helena

    Posso usar para cobrir um bolo todo? Como faço? Por baixo vou fazer uma cobertura de ganache de chocolate, vai ser o sua própria receita “bolo chocolate tentação “. Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lúcia,
      eu sugiro que vc use o spray com álcool e pó dourado..te respondi no outro post, por favor me avisa se tiver alguma dúvida. bjs