Neste mini vídeo você vai aprender a fazer o glacê dourado, perfeito para usar no bico de confeitar e acrescentar detalhes dourados ao bolo.
INGREDIENTES
- pó dourado comestível
- açúcar impalpável
- vodka ou álcool de cereais
- gel de brilho ou pipping gel
Neste mini vídeo você vai aprender a fazer o glacê dourado, perfeito para usar no bico de confeitar e acrescentar detalhes dourados ao bolo.
INGREDIENTES
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
MARAVILHOSO!!!!!!
OBRIGADA POR PARTILHAR CONOSCO, FAZIA TEMPO QUE QUERIA APRENDER!
BEIJÃO!!!!!
Olá tudo bem?gostaria de saber se posso usar essa receita com outra cor,também tenho outra dúvida,uso a pasta americana da arcolor,sovo bastante mas ela sempre racha na lateral,o que estou fazendo de errado ?por favor me ajude!!!!
Oi Ana tudo bem?
Para outras cores que não sejam metálicas use o corante em gel com glacê real, fica mais fácil. Quanto à pasta americana, tem um post à respeito, segue o link, mas esta parecendo que vc esta abrindo a pasta muito grossa, ou esta abrindo muita quantidade de pasta para o tamanho do bolo.
evitando o (de)efeito pele de elefante
Thelma, esse glace fica sequinho mesmo usando esse gel de brilho? Se sim, sua secagem é rápida ou demanda um tempo maior de espera para secagem?
Agradeço sua ajuda!
Oi Alexandra tudo bem?
Não fica não..ele não seca como o glacê real, mas fica firme.
bjs
Thelma
Telma,
Boa Tarde!
Teria alguma receita para pasta americana dourada?
Oi Cristiane tudo bem?
Para dourado ou prateado, apenas aplicando o pó por cima com um pincel, ou diluido em vodka. Você pode também usar um aerógrafo, caso tenha um.
bjs
Thelma
Olá Thelma, e para decoração de biscoitos como faço um glace sequinho e dourado?
Oi Simone tudo bem?
Para isto tem que usar um glacê real (use um amarelo) e depois de estar bem seco, pinte com o pó dourado diluído em vodka, com um pincel bem fininho.
bjs
Thelma
Bom dia Thelma, fiz o glace mas o dourado escureceu, usei pó dourado Mago, o que será que pode ter ocorrido? Será o pó? Obrigada!!! Beijo
Oi Virginia,
acho que sim, os pós dourados nacionais, infelizmente não são muito bonitos.
bjs
Telma,
qual dos dois? ouro lustre ou ouro suave?
Oi Rozana,
eu escolheria o lustre, acho que deve ser mais acentuado o tom de dourado não?
bjs
olá thelma, td joia?
como faz essa plaquinha?
Oi Patrizia tudo bem?
você pode usar pasta americana, coloque um pouco de cmc na pasta se precisar de uma plaquinha mais firme. Abra com um rolinho, espessura não muito fina nem muito alta, aprox. 3 milímetros, e corte o formato desejado – deixe secar bem antes de usar – mínimo de 24 horas.
bjs
Posso usar para cobrir um bolo todo? Como faço? Por baixo vou fazer uma cobertura de ganache de chocolate, vai ser o sua própria receita “bolo chocolate tentação “. Obrigada
Oi Lúcia,
eu sugiro que vc use o spray com álcool e pó dourado..te respondi no outro post, por favor me avisa se tiver alguma dúvida. bjs