Para quem curtiu o passo a passo do filigrana, que tal já treinar para o Natal fazendo os filigranas dourados…Veja o passo a passo a seguir.Você vai precisar de:
- pó comestível dourado
- vodka ou álcool de cereais
- pincel fino – 00 ou similar
Em um recipiente pequeno de plástico ou vidro misture o pó dourado com um pouco de vodka.
Misture bem com um palito – eu não uso o pincel para fazer isto, pois pode danifica-lo. Não deixe a mistura muito líquida. Vá acrescentando vodka aos poucos – é provável que tenha que acrescentar um pouco mais depois de algum tempo pois ela evapora rapidamente.
Espero o glacê real estar bem seco antes de começar a pintura.
Telma, posso usar esta técnica em cima de panetones?
Oi Tatiane,
acho que sim, mas como o panetone tem uma superfície irregular então não tenho certeza que o resultado vai ser tão bom.
vou postar sugestões de decoracão para panetone a semana que vem.
bjs
Posso usar esta técnica para colorir a pasta americana branca? ou vc me recomendaria outra técnica para colorir de dourado?
Oi Cris tudo bem?
Para cobrir o bolo de dourado ou prateado o ideal é im airbrush (mini compressor próprio para este fim) ou pó aplicado com um pincel grande e bem macio.
Bjs
Thelma