Esta receita de glacê é ótima para decorar cookies, tem consistência perfeita para cobrir a superfície do cookie de maneira uniforme e deixa-lo pronto para ser decorado. Forma uma camada firme e crocante que combina perfeitamente com a textura do cookie.
Assista ao vídeo aqui.
INGREDIENTES:
- ¾ xícara de água morna
- 5 colheres de sopa de pó para merengue
- 1 colher de chá de cremor de tártaro
- 1 kilo de açúcar impálpavel
obs.: geralmente o pó para merengue já vem com sabor de baunilha, mas se não for o caso adicione baunilha juntamente com o açúcar
MODO DE FAZER:
- na tigela da batedeira misture a água com o merengue e bata por 30 segundos até ficar bem espumosa
- junte o cremor de tártaro e bata mais 30 segundos
- adicione todo o açúcar de uma vez e leve para bater por 10 minutos na velocidade mínima
Telma, os glacês real que eu faço para usar com bico, ficam ótimos, depois amolecem, fica derretendo, pq será? Até os comprados prontos acontece isso. Me passa uma receita de glacê real firme, que eu possa trabalhar com bico e não amoleça depois. Obrigada. Bjs
Esse é bom?
Oi Nea tudo bem?
O problema não é a receita, é a consistência…vale a pena você assistir ao vídeo – glacê real básico – eu mostro as consistências ideais para cada finalidade…bjs
Thelma
Outra coisa, vc conhece o sugarveil? Tô querendo comprar o kit, mais não tenho nenhuma informação. E por ser caro preciso de alguém que me dê informações sobre o produto. Na Global Sugar Art tem. Se vc conhece ,por favor me passa informações.
Oi Nea,
eu conheço sim, acho muito legal, porém você vai ter sempre que comprar o pó preparado deles, que além de ser caro, vai ser bem caro o frete, pois é pesado…não sei se vale a pena pelo valor, mas é muito legal e funciona super bem.
bjs
Thelma
Thelma, mas eu não posso usar a minha receita? pq eu já faço rendas com a minha receita. Eu gostei da maquina para escrever em bolos. O que vc acha? Obrigada pela atenção
Oi Nea,
acho que sim, eu nunca utilizei a maquina deles, apenas a renda, então não sei se a mesma receita vai dar certo…aliás eu tb. não tenho uma receita boa para rendas…já testei algumas e não gostei…quer me dar a sua?? bjs
Ola Thelma,
O que é cremor de tártaro. Bj
Ligia
Oi Lígia tudo bem?
O cremor de tártaro é um elemento ácido que estabiliza o glacê e merengues também, vem em formato de pó e é bem fácil de encontrar. Caso não encontre substitua por algumas gotas de limão.
bjs
Thelma
Oi Thelma
Por quanto tempo posso guardar o glacê que sobrar, posso congelar?
Obrigada
Bjs
Oi Lígia tudo bem?
Não dá para congelar e também não dura muito tempo na geladeira…quer dizer, não estraga mas perde a textura e você vai ter dificuldade em decorar depois.
bjs
Thelma
boa tarde Telma
Como se chama este acucar em ingles…?
Oi Bianca,
nos EUA chama sugar 10X ou confectioners sugar ou powdered sugar.
bjs
Thelma
Oi Thelma e o Glace que já vem pronto é só misturar com água tb é uma alternativa? Embora eu percebo o cheiro de ovo que fica em tudo …rsrsr. esse glace que vc indica a receita tb pode ser utilizado para decorações em bolo? Thelma desculpe perguntar as vezes ta óbvio mas não consigo assistir o video ( para não vai ) que através da sua explicação sanaria minhas dúvidas. Fiz a receita do cookies de baunilha , fiz o teste da temperatura do meu forno e bingo perfeito….Bjs.
Oi Terezinha, tudo bem?
Por que não consegue assistir ao vídeo??? aparece alguma mensagem? por favor me explique para eu te ajudar…os vídeos podem ser assistidos até de celulares…não sei o que acontece.
Acho que sim, pode usar o glacê que já vem pronto, apensa deixe na textura correta, para isto você tem que ver o vídeo.
Eu aguardo sua resposta.
bjs
Thelma
Olá Telma! Aqui na minha cidade não existe pó para merengue! Só existe uma mistura pronta para fazer o glacê real.Nessa mistura é só acrescentar água.Posso usar? Já o cremor de tártaro tem para vender. Att Evelin
Oi Evelin, tudo bem?
pode sim usar o pó para merengue…prepare de acordo com as instruções da embalagem e afine com água, como no vídeo…não use o cremor de tártaro no caso.
bjs
Thelma
Thelma boa tarde!
O vc sugere para eu chegar nos tons vermelho e preto? Preciso fazer biscoitos para um tema Minnie.
Oi Michele tudo bem?
use um bom corante, os da Wilton ou da Americolor são os melhores…deixe o glacê mais firme pois vai utilizar uma grande quantidade de corante – use corante em gel.
bjs
Ola Thelma
Glace para fazer detalhes no biscoito
Este fica otimo para cobrir , mole
Ja para arabescos, riscos tem que ser mais consistente
Tem alguma receita ou essa mesma mais firme
Obrigada
Regina
Oi Regina tudo bem?
sim, esta mesma, no vídeo eu mostro as diferentes texturas e como testar o ponto, para cada tipo de trabalho.
bjs
Poste o link desse vídeo por favor
Oi Maria Rita tudo bem?
já esta no post o link para este vídeo, segue aqui para você novamente, se tiver alguma dúvida me avise por favor.
bjs
glace real
Olá, Thelma. Bom dia!
As freguesas costumam pedir, com frequência, bolos confeitados com glacê. Você tem algumas dicas ou o passo a passo de como cobrir um bolo com glacê? Gostaria de ouvir a sua opinião sobre o assunto.
Estou muito feliz por ter lhe “encontrado”. Tenho aprendido muito com vc. Todas as vezes que acesso o seu “site”, aprendo alguma coisa nova ou aprimoro o que já venho fazendo. Muito obrigada pela sua disposição em nos ajudar. Tem feito uma enorme diferença para mim. Deus lhe abençoe, sempre!
Oi Maíra tudo bem?
Nunca me pediram um bolo com glace…ainda bem…enfim, será que glacê quer dizer glacê real? ou é apenas referência para alguma outra cobertura? De qualquer maneira, glacê real não serve para cobrir bolos, até serve, mas eu não gosto, ele resseca, o sabor deixa bastante à desejar e é muito fácil de rachar…eu sugiro que você use buttercream suíço ou italiano por exemplo, uma delícia e fácil de preparar e usar (tem vídeos no site), ou ganache, também tem vídeo.
bjs
É mesmo, Thelma?!
Interessante… estou surpresa. Só este ano já fizemos (eu e minha mãe) 10 bolos com cobertura de glacê real (com limão ou leite de coco) e temos mais 5 (até agora) para fazer até o final do ano. Realmente, ele resseca, é muito fácil de rachar, mas as nossas freguesas escolhem esta cobertura, justamente por causa do sabor (de limão ou coco).
A maioria das freguesas que optam pelo glacê real são senhoras mais idosas que pedem um bolo com cobertura de glacê real para matar as saudades dos bolos de antigamente. Então, acabamos aceitando este desafio por consideração à esta clientela tão especial. Mas, confesso que não é fácil…
Gostei muito da sugestão e vou experimentar o “buttercream”. Espero que elas gostem, também. Pois, realmente, facilitará muito o nosso trabalho…rs…
Muito obrigada, Thelma! Bjs.