18jun

SEM GOSTO DE OVO

Postado por Escola de Bolo
egg smell blog

É sim possível preparar pão de ló, genoise, chiffon e bem casados sem o característico – e desagradável – sabor e cheiro de ovo.

Confira as dicas para evitar este problema bem comum.

  1. Use sempre ovos muito frescos para este tipo de preparo – quanto mais fresco menos odor.
  2. Evite ovos caipiras – apesar de mais saudáveis e bonitos, infelizmente tem sabor mais acentuado.
  3. Bata muito bem os ovos – pelo menos 12 a 15 minutos em velocidade alta.
  4. Use uma baunilha de ótima qualidade – a quantidade ideal é de 1 colher de chá – 5 ml para cada 2 ovos.
  5. Certifique-se que o bolo esta completamente assado antes de retirar do forno – bolos mal assados tem mais chances de ter cheiro e sabor de ovo.

Pão de ló clássico – vídeo exclusivo para membros.

Genoise de chocolate – passo a passo exclusivo para membros.

Bem casados – vídeo exclusivo para membros.

Bolo chiffon – vídeo exclusivo para membros.

 

 

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1 Comentário:SEM GOSTO DE OVO

  1. Marcelo Gonçalves

    Ola Thelma! me chamo Debora e estou gostando muito de ter me tornado membro . flor gostaria de saber se posso fazer esta massa em versão branca tb . e quais as alterações . obrigada