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GRADE DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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A grade de chocolate para decorar a lateral do bolo esta em alta e é muito versátil e fácil de fazer. 

Com este vídeo, cheio de dicas e instruções, você vai aprender esta técnica e poderá usar com inúmeros desenhos e criar as mais incríveis decorações.

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17 Comentários:GRADE DE CHOCOLATE

  1. Fabiana

    Ola Thelma não estou conseguindo ver esse video grade de chocolate, pode me ajudar ?

    • ttomb

      Oi FAbiana tudo bem?

      Só este vídeo ou todos? Estou enviando email para você, por favor de uma olhada.
      bjs

  2. Priscilla Tenorio

    Olá Thelma. O que vc acha de decorar cupcake com essa grade? Ficaria estranho cobrí-lo inteiro com buttercream e colocar a grade, por exemplo?

  3. Teresa Roberta

    Oi Thelma,

    Como faço para fazer a barra toda completa só de chocolate para depois pintar.

    Bjs

    • ttomb

      Oi Teresa tudo bem?

      Se precisar de uma superfície bem lisa, use acetato ao invés de usar o papel manteiga…corte do tamanho exato da lateral do bolo, espalhe o chocolate e proceda da mesma maneira.
      bjs

  4. Amanda

    Olá Telma !!

    Gostaria de saber como posso usar essa técnica com pó dourado ou prateado.

    Obrigada !!

    • ttomb

      Oi Amanda tudo bem?

      você pode passar o pó no papel antes do chocolate, espalhe com um pincel cobrindo toda a tira de papel.
      bjs

  5. Renata

    Oi Thelma, tudo bem? Que chocolate vc indica – esses tabletes mesmo, tipo Nestlé? Outra coisa – depois de fazer o desenho, vc leva a geladeira, aplica no bolo e leva a geladeira novamente no bolo antes de tirar o papel, é isso? Muito obrigada e parabéns!

    • ttomb

      Oi Renata tudo bem?

      Eu nunca fiz com estes, uso sempre o chocolate próprio para confeitaria…mas talvez dê certo com este, não tenho certeza. Sim, é isto mesmo…deixe firmar bem antes de retirar o papel.
      bjs

      • Renata

        E qual seria esse chocolate para confeitaria? Bjs

        • ttomb

          Oi Renata tudo bem?

          Existem várias opções, Mavalério, Melken por exemplo e caso você queira um melhor, use Callebaut.
          bjs

  6. Fernanda

    Thelma boa tarde !nao estou conseguindo visualizar o vídeo grade de chocolate ,não abre

  7. Dora

    Nesse caso o chocolate é fracionado ou nobre?

    • Thelma Tomb

      Oi Dora tudo bem?

      não existe chocolate fracionado, o que existe é cobertura fracionada sabor chocolate…eu usei chocolate mesmo.

      bjs

  8. Maria Grassi

    Bom dia! Paz e Bem! Primeiramente é um prazer assistir suas aulas, sempre me dá segurança qdo estou aprendendo, a respeito deste bolo, qual a cobertura que utilizou, se eu quiser trabalhar com uma ganche branca, qual seria o link da receita, grata e um gd bj no seu ❤

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Eu usei o buttercream italiano de frutas vermelhas (tem vídeo no site). Segue o link do vídeo da ganache branca..bjs
      ganache branca