19maio

GUIA PARA PREPARAR BOLOS

Postado por Thelma Tomb
save the cake

Bolos bem sucedidos dependem de uma série de fatores importantes, como uma boa receita, ingredientes de qualidade e equipamentos adequados. Além disto é necessário alguns cuidados básicos para ter um bom resultado. Veja nosso guia rápido.

  1. Antes e começar separe todos os ingredientes que irá utilizar.
  2. Pese e meça tudo rigorosamente.
  3. Certifique-se que estão em temperatura ambiente – à menos que o contrário seja especificado na receita.
  4. Verifique a validade de tudo, especialmente fermento e bicarbonato, que podem estragar antes mesmo de vencerem, caso esteja em ambiente muito úmido – para testa-los basta misturar com um pouco de água – no caso do fermento – e um pouco de vinagre no caso do bicarbonato – devem espumar bastante – caso contrário não irão fazer o bolo crescer.
  5. Peneire bem os ingredientes secos para evitar grumos que irão fatalmente aparecer no bolo depois de pronto.
  6. Utilize formas adequadas para sua receita.
  7. Pré aqueça o forno com pelo menos 20 minutos de antecedência.
  8. Verifique se a temperatura está de acordo com a receita.
  9. Depois de acrescentar a farinha bata o mínimo possível e em velocidade baixa, para evitar que desenvolva o glúten, fazendo que o seu bolo fique duro e elástico.
  10. Não asse mais do que o tempo necessário e retire do forno imediatamente após ficar pronto, deixando esfriar em cima de uma grade para o ar circular e resfriar o bolo por igual.

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2 Comentários:GUIA PARA PREPARAR BOLOS

  1. Elaine Pereira de

    Tenho uma dúvida, quando tira o bolo do forno, cobre?