A gumpaste é uma massa elástica excelente para flores e laços…você consegue abrir bem fininha e as flores e os detalhes ficam super delicados, com um resultado muito melhor do que pasta americana.
Entretanto ela não é própria para cobrir o bolo, para isto, a pasta americana é melhor. Em modelagens, ela é ótima para vestidos, babados e drapeados. Fácil de fazer e muito durável, na geladeira ela dura por 3 meses e no freezer por 12 meses. Se estiver congelada, deixe na geladeira para descongelar e depois retire e deixe ficar em temperatura ambiente antes de utilizar. Pode ser tingida também, para isto utilize corante gel. Você vai precisar de uma batedeira de mesa com o batedor de leque, a manual não vai servir.
gumpaste é mesma coiusa que pasta de goma?
não sei se é conhecida assim também , mas é a mesma que massa elástica…o cmc tem esta propriedade…bjs
Oi Thelma, adoro seu trabalho!!!! *-*
Olha só, queria saber sobre a gordura vegetal, sempre tenho dúvida com relação a esse produto, é aquela gordura que se costuma usar para fazer empadão???
Desculpa minha ignorância rsrsrsrs
bjsssssss
oi Katia, desculpe a demora em responder…é sim a mesma gordura…bjs
sim este mesmo.
Eu fiz a receita seguindo todo os passos com perfeição e minha massa ficou dura 🙁 Não entendo, tenho muita dificuldade em fazer pastas :s Nunca chego na textura certa, o que pode ser?
Oi Emily tudo bem?
vc deixou voltar em temperatura ambiente e depois trabalho bem a massa? ela fica dura mesmo. depois temos que trabalhar bem com as mãos para ela ficar elástica novamente. vc fez isto? caso tenha feito isto e ainda a pasta esta dura, pode colocar no microondas por alguns segundos (uns 5 segundos) e depois trabalhar bem. caso ainda assim esteja dura eu imagino que vc colocou muito açúcar…esta receita é ótima e é a que eu utilizo.
bjs
Telma, posso cobrir bolo falso com esta pasta?
norys
Oi Norys tudo bem?
Esta pasta não é ideal para cobrir bolos, mesmo os falsos. Use a pasta americana, tem vídeo no site.
bjs
Thelma
Oi Telma,
A gordura vegetal é inseria toda na hora de sovar a pasta? Então devo passar metade da gordura na mão a hora de sovar cada metade da pasta?
Oi Bianca,
coloque esta quantidade indicada na receita toda na pasta, e depois use mais nas mãos..
bjs
Tem a receita da pasta de leite ninho?
Oi Gisela tudo bem?
não tem, eu acho que a pasta de leite ninho não tem textura boa, ela fica oleosa e não tem um bom resultado…vc gostaria de usar para que?
Tudo bem, para fazer modelagem de docinhos personalizados.
Oi Gisela,
ah, entendi…neste caso é sim melhor do que a pasta americana, pensei que fosse para cobrir o bolo, o que eu não recomendo usar a de leite ninho…vc tem alguma receita e esta com alguma dúvida, ou ainda não usou?
Ainda não usei. Gostaria de indicação de uma pasta, recomenda alguma?
Oi Gisela,
eu não entendo muito de docinhos para falar a verdade…entendo de modelagem, mas acho que para doces melhor uma receita específica…eu vou te mandar uma por email para vc testar..dá uma olhada e depois me fala o que achou. bjs