20nov

MASSA ELÁSTICA

Postado por Thelma Tomb
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A gumpaste é uma massa elástica excelente para flores e laços…você consegue abrir bem fininha e as flores e os detalhes ficam super delicados, com um resultado muito melhor do que pasta americana.

Entretanto ela não é própria para cobrir o bolo, para isto, a pasta americana é melhor. Em modelagens, ela é ótima para vestidos, babados e drapeados. Fácil de fazer e muito durável, na geladeira ela dura por 3 meses e no freezer por 12 meses. Se estiver congelada, deixe na geladeira para descongelar e depois retire e deixe ficar em temperatura ambiente antes de utilizar. Pode ser tingida também, para isto utilize corante gel. Você vai precisar de uma batedeira de mesa com o batedor de leque, a manual não vai servir.

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17 Comentários:MASSA ELÁSTICA

  1. Ligia Queiroz

    gumpaste é mesma coiusa que pasta de goma?

    • ttomb

      não sei se é conhecida assim também , mas é a mesma que massa elástica…o cmc tem esta propriedade…bjs

  2. katia mesquita

    Oi Thelma, adoro seu trabalho!!!! *-*
    Olha só, queria saber sobre a gordura vegetal, sempre tenho dúvida com relação a esse produto, é aquela gordura que se costuma usar para fazer empadão???
    Desculpa minha ignorância rsrsrsrs
    bjsssssss

  3. emily

    Eu fiz a receita seguindo todo os passos com perfeição e minha massa ficou dura 🙁 Não entendo, tenho muita dificuldade em fazer pastas :s Nunca chego na textura certa, o que pode ser?

    • ttomb

      Oi Emily tudo bem?
      vc deixou voltar em temperatura ambiente e depois trabalho bem a massa? ela fica dura mesmo. depois temos que trabalhar bem com as mãos para ela ficar elástica novamente. vc fez isto? caso tenha feito isto e ainda a pasta esta dura, pode colocar no microondas por alguns segundos (uns 5 segundos) e depois trabalhar bem. caso ainda assim esteja dura eu imagino que vc colocou muito açúcar…esta receita é ótima e é a que eu utilizo.
      bjs

  4. Norys Ribeiro

    Telma, posso cobrir bolo falso com esta pasta?
    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      Esta pasta não é ideal para cobrir bolos, mesmo os falsos. Use a pasta americana, tem vídeo no site.
      bjs
      Thelma

  5. Bianca

    Oi Telma,

    A gordura vegetal é inseria toda na hora de sovar a pasta? Então devo passar metade da gordura na mão a hora de sovar cada metade da pasta?

  6. Gisela

    Tem a receita da pasta de leite ninho?

    • Thelma Tomb

      Oi Gisela tudo bem?

      não tem, eu acho que a pasta de leite ninho não tem textura boa, ela fica oleosa e não tem um bom resultado…vc gostaria de usar para que?

      • Gisela

        Tudo bem, para fazer modelagem de docinhos personalizados.

        • Thelma Tomb

          Oi Gisela,

          ah, entendi…neste caso é sim melhor do que a pasta americana, pensei que fosse para cobrir o bolo, o que eu não recomendo usar a de leite ninho…vc tem alguma receita e esta com alguma dúvida, ou ainda não usou?

          • Gisela

            Ainda não usei. Gostaria de indicação de uma pasta, recomenda alguma?

          • Thelma Tomb

            Oi Gisela,

            eu não entendo muito de docinhos para falar a verdade…entendo de modelagem, mas acho que para doces melhor uma receita específica…eu vou te mandar uma por email para vc testar..dá uma olhada e depois me fala o que achou. bjs