Claro que todos gostam de dar e receber presentes, principalmente nesta época do ano. E nada mais especial do que presentear com delícias preparadas especialmente para a ocasião.
Professores, funcionarios, atendentes, amigos e familiares vão se sentir especiais.
E você irá economizar tempo e dinheiro.
Usando a sua criatividade vai também poder personalizar os presentes.
E os presenteados não vão esquecer das delícias que receberam, eu garanto.
As pessoas que recebem comentam o ano inteiro. E ficam esperando ansiosas pelo próximo Natal.
Comece fazendo uma lista de todos que pretende presentear.
Pense nas embalagens e também nos ingredientes que irá utilizar.
Planeje tudo com antecedência, assim você otimiza o seu tempo.
Reserve 1 dia para as compras. Compre um pouco a mais, pois sempre aparece aquele presente de última hora.
Assim você não tem que sair correndo para procurar coisas, especiamente nesta época que o transito é complicado e as lojas lotadas.
Afinal é uma ocasião de paz e harmonia, não de correria e stress.
Preparamos uma lista com várias sugestões que irão agradar à todos.
BOLO DE NATAL
Em geral preparados com frutas secas e castanhas, os bolos de Natal podem ter diversas variações.
Mas também ficam ótimos os bolos de banana, de canela ou de chocolate por exemplo.
A forma de bolo inglês é ótima para estas receitas.
Podem ser embalados em celofane – se você utilizar o vegetal a durabilidade é maior. Finalize com uma fita e um cartão, ou uma tira de papel aonde você poderá escrever o nome do presenteado e uma linda mensagem!!
Finalizar o bolo com um zigzag feito com uma calda de açúcar e alguns confeitos é fácil e fica lindo!! Certifique-se que esta bem seco antes de embalar.
Colocar o bolo dentro de uma linda forma, faz um presente 2 em 1, delicioso e útil!!
Que tal incluir uma faca ou uma espátula…
Presente lindo e original.
Um lindo pano de prato é também uma ótima maneira de incrementar o presente!!
COOKIES
Existem básicamente 2 tipos, os feitos para serem decorados e os que contém pedaços de chocolate, ou de alguma castanha.
Caso queira fazer os decorados, planeje bem o tempo pois devem secar totalmente antes de serem embalados, o que pode demorar até 2 dias.
Os cookies decorados fazem um lindo presente, e podem ser acondicionados em uma caixa.
Evite colocar um em cima do outro, pois poderão danificar-se.
Poderão também ser embalados em saquinhos de celofane. Coloque uma base firme para se manterem intactos. Você pode usar bases próprias para bolos e cortar no tamanho e formato necessário.
Os cookies tradicionais poderão ser colocados em algum recipiente e embalados com papel celofane. Outra opção útil e deliciosa.
Bowls ou canecas são perfeitas para este fim.
Vidros com tampa poderão ser usados depois para guardarem conservas ou temperos. Opção fácil e economica.
BROWNIES
Dispensa comentários…uma fita e certeza de agradar muito!!
COM CHOCOLATE
Frutas secas mergulhadas em chocolate é um dos meus favoritos..
As opções são inúmeras. Use um bom (e bem temperado) chocolate.
Figos, damascos, abacaxi, pera, maça (cristalizados), chocolate branco, ao leite ou meio amargo…difícil escolher qual comer primeiro !!
Podem ir em saquinhos de celofane, caixas, potes, xícaras ou vidros…
Da série gordisses irresistíveis, batata chips coberta com chocolate…
Ou ainda, pipoca, de preferência para as de canjica, duram mais tempo crocantes.
COM BAUNILHA
Outro favorito meu, o açúcar e o sal de baunilha são fáceis de fazer, e muito originais.
Faça com antecedência, quanto mais tempo tampado mais aromatizado ficará.
COOKIES DE CHOCOLATE – RECEITA
COMO TEMPERAR CHOCOLATE – VÍDEO
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