20maio

IMPALPÁVEL OU DE CONFEITEIRO???

Postado por Thelma Tomb
acucar2

Quase todos os dias recebo emails com a pergunta – Tem alguma diferença entre açúcar impalpável e de confeiteiro??

Resposta – SIM

O açúcar  impalpável tem uma porcentagem de amido – até 3% dependendo do fabricante, já o açúcar de confeiteiro não, embora seja bem fino também, como não contém amido absorve mais umidade e acaba formando pedras. Além disto, embora seja bem fino, não é tão fino quanto o impalpável. Para pasta americana, massa para flores e glacê real use sempre o açúcar impalpável. Para receitas de coberturas ou massas que levem açúcar de confeiteiro, o mesmo pode ser substituído por impalpável, porém o contrário nem sempre funciona.

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2 Comentários:IMPALPÁVEL OU DE CONFEITEIRO???

  1. Danda

    Oi Thelma, tudo bem?
    Para buttercream é melhor açúcar de confeiteiro ou impalpável? Abraço
    Rosangela

    • ttomb

      Eu prefiro de confeiteiro pois não tem amido e o sabor do amido me incomoda um pouco, mas esta receita leva açúcar comum mesmo. bjs