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MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE

Postado por Escola de Bolo
manteiga em temperatura ambiente

Muitas receitas pedem manteiga em temperatura ambiente. É fundamental que ela esteja na consistência correta para um bom resultado. 

Como a temperatura ambiente vai variar consideravelmente em função do local e da época do ano é importante entender a consistência que ela deve estar.

Confira as nossas dicas.

  1. Uma temperatura ambiente em torno de 25 graus Celsius vai deixar a manteiga no ponto certo, ou seja, quando apertamos o dedo indicador dentro da barra ele afunda mas encontra uma certa resistência.
  2. Entre 3 e 4 horas fora da geladeira é suficiente quando a temperatura esta entre 22 e 27 graus Celsius.
  3. Em ambientes mais quentes, acima de 28 graus Celsius, retire 1 hora antes de usar e monitore.
  4. Em ambientes mais frios, abaixo de 22 graus Celsius, deixe um forno ligado e as barras de manteiga por perto, mas tome cuidado para não começar a derreter.
  5. Caso tenha pressa e tenha esquecido de retirar com antecedência da geladeira, corte em cubos pequenos e uniformes para degelar mais rapidamente.

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