08out

MANTEIGA OU ÓLEO

Postado por Thelma Tomb
butter or oil blog

Qual a diferença entre bolos que levam manteiga e os que levam óleo?? Qual usar?? Veja as dicas e acerte na escolha.

Receitas que levam manteiga são diferentes no modo de preparo e no resultado das que levam óleo.

As preparadas com manteiga são firmes e em geral você vai precisar de uma espátula para espalhar na forma. As que levam óleo são mais líquidas.

Bolos preparados com manteiga são mais firmes e estruturados. São perfeitos para cobrir com pasta americana. Não são indicados para bolos que serão servidos gelados.

Como a manteiga, quando gelada, fica muito dura quebradiça, a massa do bolo também ficará.

Bolos preparados com óleo são mais leves e úmidos.

Excelentes para bolos que necessitam de geladeira, como os que são recheados com mousse por exemplo.

Já o óleo, mesmo gelado, não endurece, a massa continuará macia e úmida.

CONFIRA ALGUMAS DE NOSSAS RECEITAS

ÓLEO

BOLO FUDGE DE CHOCOLATE

PÃO DE LÓ PARA NAKED

CHIFFON DE CHOCOLATE

MANTEIGA

BOLO RÚSTICO DE CANELA

BOLO DE BAUNILHA

NAKED DE CHOCOLATE

 

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