04fev

MANTEIGA PARA BOLOS

Postado por Thelma Tomb
butter tips

Bolos preparados com manteiga são, na minha opinião, dos mais saborosos. Além disto tem textura excelente para serem esculpidos e cobertos com pasta americana. Veja as dicas para acertar na escolha.

  1. Prefira manteiga sem sal. Elas tem um sabor muito melhor e fica mais fácil de controlar a quantidade de sal na receita.
  2. NÃO substitua manteiga por margarina. São 2 produtos totalmente diferentes, tanto na composição como no sabor e na textura. A margarina é feita à base de gorduras vegetais hidrogenadas e outros componentes químicos nada saudáveis. Já a manteiga é um produto nobre, produzido a partir de creme de leite, com sabor e textura ideal para bolos e outros alimentos também.
  3. Manteiga de boa qualidade contém percentual de gordura de 82% e baixa quantidade de água – em média 15%. Na hora de comprar veja o rótulo – geralmente especifica a quantidade de gordura por cada 10 gramas – que deve ser em torno de 8.2 gramas.
  4. Quando retirar a manteiga da geladeira e cortar, verifique se surgem pequenas gotas de água, um indicador que a manteiga contém uma quantidade grande de água, não sendo considerada de boa qualidade.
  5. Compare diversas marcas de manteiga e escolha a que tem o melhor sabor e a menor quantidade de água. Geralmente a diferença de preço é mínima ou nenhuma, e a diferença de qualidade grande.
  6. Armazene a manteiga em geladeira, de preferência na embalagem original ou em papel manteiga. Não utilize papel alumínio pois a manteiga absorve sabores externos facilmente e poderá ficar com gosto metálico – acho que ninguém vai gostar muito disto…

BOLO DE BAUNILHA – VÍDEO

BOLO DE CHOCOLATE – VÍDEO

BUTTERCREAM ITALIANO – VÍDEO

CUPCAKES DE BAUNILHA – VÍDEO

CUPCAKES DE CHOCOLATE – VÍDEO

 

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4 Comentários:MANTEIGA PARA BOLOS

  1. Eliete Hitaka

    Adorei a dica, não sabia que a manteiga absorvia sabores

  2. Nayara Barbosa

    Bom dia Thelma! Poderia me dizer que manteiga você usa? Eu tenho usado a margarina Amélia para cremes e bolos, mas acho que isso pode afetar a estrutura do bolo.

  3. Glleddson

    Boa tarde. Existe alguma proporção de troca da gordura vegetal hidrogenada de uma receita por manteiga ou óleo vegetal. Grato.

    • Thelma Tomb

      Oi Glleddson tudo bem?

      não tenho certeza…não tenho nenhuma receita de massa que leva gordura vegetal, acho que por manteiga seria a mesma quantidade (mas não tenho certeza, só testando para saber) e por óleo não daria muito certo por que iria alterar a estrutura toda da massa…
      bjs