19mar

MARSHMALLOW SEM CLARAS

Postado por Thelma Tomb
marshmallow 1

A receita original do marshmallow, ou merengue italiano, leva claras e calda de açúcar. E é, claro, deliciosa. 

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Porém nem todos gostam de utilizar claras, muitas vezes devido à alergias alimentares, ou mesmo por não gostar do sabor.

O que nem todos sabem é que é possível preparar um delicioso marshmallow, para usar como recheio de bolos, cupcakes e cookies, sem usar claras.

O resultado é um creme um pouco mais elástico e um pouco mais denso do que a receita que utiliza claras, mas bastante saboroso e muito estável.

E com durabilidade maior do que a receita original.

Esta receita funciona muito bem para rechear bombons e ovos de Páscoa.

Quanto ao sabor, utilize uma boa essência, aqui usamos baunilha.

Outras opções interessantes são limão, laranja, menta, abacaxi, morango, framboesa.

Adicione a essência na calda assim que retirar do fogo, para não evaporar.

Esta receita pode ser também colorida, se for o caso.

Para isto utilize corante comestível em gel, e adicione na calda quando retirar do fogo.

Prefira tons pasteis, pois os mais escuros necessitam uma quantidade muito grande de corante, e acabam deixando um desagradável sabor residual.

Bom, você já deve esta se perguntado qual o ingrediente que vamos utilizar para substituir as claras…

Resposta – gelatina em pó incolor e sem sabor.

É ela que vai garantir a consistência do marshmallow.

Para isto é importante seguir as instruções da receita corretamente.

 

marshmallow sem claras

comece hidratando a gelatina – é importante utilizar água filtrada – pois a mesma não será fervida

 

marshmallow sem claras

polvilhe a gelatina sobre a superficie da água e reserve

 

marshmallow sem claras

em uma panela pequena coloque a água, o açúcar e a glucose de milho

 

marshmallow sem claras

use um pincel molhado para limpar as laterais da panela, e evitar a cristalização da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer mais

 

marshmallow sem claras

enquanto isto leve a gelatina hidratada ao microondas por 15 a 20 segundos, até derreter – é importante não aquecer demais para não perder as propriedades

 

marshmallow sem claras

aguarde a calda atingir o ponto de bala mole – se estiver utilizando um termômetro deixe atingir a temperatura de 110 graus – ou pingue a calda em água fria e retire com os dedos – se formar uma bolinha ainda mole já esta no ponto

 

marshmallow sem claras

coloque a gelatina na batedeira e bata em velocidade média até começar a espumar

 

marshmallow sem claras

retire a calda do calor e adicione a baunilha

 

marshmallow sem claras

diminua um pouco a velocidade da batedeira e adicione a calda em um fio, deixando escorrer pela lateral – depois aumente a velocidade e bata até esfriar

 

marshmallow sem claras

retire da batedeira e utilize em seguida

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gr.)
  • 100 ml. de água fria e filtrada para hidratar a gelatina
  • 300 gr. de açúcar
  • 150 gr. de glucose de milho
  • 100 ml. de água para a calda
  • 1 colher de chá de baunilha

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4 Comentários:MARSHMALLOW SEM CLARAS

  1. Maria Aparecida

    Olá Thelma!! Tudo bem??
    Bem interessante este marshmallow… é possível usá-lo com bico para decoração de bolo??
    Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Aparecida tudo bem??

      não…esta receita é ótima caso necessite de uma sem claras, mas a tradicional é mais indicada para usar no bico.
      bjs

  2. patrizia

    oi Thelma td joia? eu não entendi uma coisa.
    Bate a gelatina e ela dá o ponto como se fosse as claras???
    depois que forma como se fossem as claras que adiciona a calda?

    obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Patrizia tudo bem?

      isso mesmo, a gelatina começa a espumar e vc pode começar acrescentar as claras, mas só use esta receita se for realmente necessário não usar claras, pois o merengue feito com claras é bem melhor.
      bjs