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MARSHMALLOW

Postado por Escola de Bolo
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Branco, brilhante, fofo e delicioso, o marshmallow é a cobertura favorita de muitos, e agrada crianças e adultos.

Perfeito para cobrir bolos e cupcakes, existem 2 modos básicos de preparar a mesma receita – o merengue suíço e o merengue italiano. Confira as dicas para acertar na hora de fazer este clássico.

  1. A receita consiste em claras e açúcar. A proporção correta é de 60gr. de açúcar para cada clara.
  2. Na hora de separar as claras das gemas é fundamental que nenhum traço de gema esteja nas claras.
  3. Use uma tigela de inox ou de vidro, que esteja absolutamente limpa e livre de qualquer traço de gordura.
  4. O mesmo funciona para as pás da batedeira.
  5. Depois de lavar, jogue água fervente na tigela e nas pás para garantir que estarão completamente limpas.
  6. O marshmallow deve ser utilizado imediatamente após o preparo, portanto leve isto em consideração quando for usa-lo.
  7. Quando for utilizar um maçarico ou colocar no forno para dourar o marshmallow prefira o preparo de merengue italiano, por ser mais estável.
  8. Bolos e cupcakes cobertos com marshmallow não devem ir à geladeira para não alterar a consistência.

Confira aqui a receita e o passo a passo do merengue suíço.

Confira aqui o vídeo completo do merengue italiano – exclusivo para membros.

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2 Comentários:MARSHMALLOW

  1. Fernanda Hassesian

    Olá!

    Eu posso tingir o marshmallow? Ou isso muda a consistência?

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      Com certeza pode sim…use corante em gel para não mudar a consistência…cuidado com o sabor, muito corante pode ter um sabor desagradável.
      bjs
      Thelma