Branco, brilhante, fofo e delicioso, o marshmallow é a cobertura favorita de muitos, e agrada crianças e adultos.
Perfeito para cobrir bolos e cupcakes, existem 2 modos básicos de preparar a mesma receita – o merengue suíço e o merengue italiano. Confira as dicas para acertar na hora de fazer este clássico.
- A receita consiste em claras e açúcar. A proporção correta é de 60gr. de açúcar para cada clara.
- Na hora de separar as claras das gemas é fundamental que nenhum traço de gema esteja nas claras.
- Use uma tigela de inox ou de vidro, que esteja absolutamente limpa e livre de qualquer traço de gordura.
- O mesmo funciona para as pás da batedeira.
- Depois de lavar, jogue água fervente na tigela e nas pás para garantir que estarão completamente limpas.
- O marshmallow deve ser utilizado imediatamente após o preparo, portanto leve isto em consideração quando for usa-lo.
- Quando for utilizar um maçarico ou colocar no forno para dourar o marshmallow prefira o preparo de merengue italiano, por ser mais estável.
- Bolos e cupcakes cobertos com marshmallow não devem ir à geladeira para não alterar a consistência.
Confira aqui a receita e o passo a passo do merengue suíço.
Confira aqui o vídeo completo do merengue italiano – exclusivo para membros.
Olá!
Eu posso tingir o marshmallow? Ou isso muda a consistência?
Oi Fernanda tudo bem?
Com certeza pode sim…use corante em gel para não mudar a consistência…cuidado com o sabor, muito corante pode ter um sabor desagradável.
bjs
Thelma