A massa elástica (gumpaste) pode ser aberta bem fininha e tem secagem rápida e completa, sendo ideal para modelar flores. Bem simples de fazer, esta versão não necessita de batedeira. Dura meses na geladeira, e para utilizar deixe voltar em temperatura ambiente.
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Não tendo balança eletrônica como você sugere que eu pese o CMC?
Obrigada desde já!!
Estou adorando seu blog!!!
oi Juliana, tudo bem?
a embalagem de cmc da arcolor tem 40 gr. use a metade do conteúdo. bjs
oi gostaria de saber a pasta americana mesmo aquela que compramos pronta deve ser guardada na geladeira??
Oi Andreia, tudo bem? A pasta americana não fica na geladeira. Apenas a massa para flores…bjs
Olá! A glicerina pode ser substituida por algum outro produto? Obrigada
Oi Emily, acho que não…vc não encontra a glicerina? acho que vc consegue comprar online de algum lugar, centraldosabor.com.br, bondinho.com.br ou barradoce.com.br
bjs
Thelma
Oi Thelma, essa massa serve para fazer laços? Obrigada!
Oi Lucia, tudo bem?
Sim, fica excelente para laços.
bjs
Thelma
Oi thelma… Para fazermos flores a pasta americana nao serve???
Oi Carol,
eu particularmente não gosto porque vc não consegue abrir a pasta muito fina, não tem elasticidade e não seca tão bem quanto esta…
bjs
Thelma
Ola thelma,
Se eu fizer a pasta na parte da manha posso utilizar a tarde… Ou ela tem que descansar um dia … Obrigada bjs
Oi Lúcia,
melhor esperar de um dia para o outro…faz muita diferença no resultado.
bjs
Thelma
oi thelma pode colorir a massa no mesmo hora obrigada bjus.
Oi Renata,
sim, se for fazer tudo da mesma cor já coloque o corante juntamente com as claras.
bjs
Thelma
Oi, Thelma!
Qual corante uso para tingir a pasta? Gel, liquida, em pó ou para chocolate?..
Obrigada!!
Oi Fabricia tudo bem?
O corante gel é o melhor. Não use corante para chocolate, pois são feitos com óleo…use corante gel próprio para pasta americana.
bjs
Thelma
Thelma,posso usar a massa elástica para fazer bonecos?
Obrigada!
Oi Neida tudo bem?
Para modelagem eu gosto de usar uma mistura de pasta americana e massa elástica na proporção 1:1.
bjs
Thelma
thelma boa noite, voce saberia me dizer como nos eua eles vende bolos decorados? se e por fatia como a maioria das pessoas aqui no brasil, pois estou indo para la e queria tentar fazer bolos decorados para vender la para uns amigos e amigos dos amigos. se voce puder me da uma ajuda eu agradeço..
Oi Cris tudo bem?
Que delícia, vai poder comprar tudo com preços ótimos e super fácil de encontrar…lá a maioria vende por fatia, ninguém vende por kilo.
Boa sorte com seus bolos e mande fotos.
bjs
Thelma
Thelma, muito obrigado! Mando as fotos sim! E já comecei até a da uma olhada nas coisas para comprar, minha dúvida é em relação a algumas coisas q tenho se vale a pena levar ou não, rs. Voce tem algumas receitas aqui no site q são que se usam lá nos EUA né? Vai me ajudar bastante, rs.
Queria pedir se vc tem algum plano de fazer o bolo BIRD cage que to vendo que está muito na moda e o bolo Cupcake gigante q agr não está muito mais tbm e bem interessante até mesmo para se colocar como um segundo andar.
Oi Cris tudo bem?
Vou sim fazer o Bird Cage, o do cupcake gigante não tenho planejado por enquanto.
Acho que não vale muito a pena levar muita coisa pois lá tem de tudo…
bjs
Thelma
Oi Thelma! Td bem?
Gostaria de saber se posso substituir o açúcar impalpável pelo de confeiteiro, pois não estou encontrando o primeiro por aqui e não tenho tempo de esperar o que eu pedi na internet.
O que eu faço?
Obrigada
Oi Cinthia tudo bem?
Pode tentar, mas não tenho certeza que irá ter uma pasta com o melhor dos resultados…mas vale a tentativa – para cada xícara de açúcar de confeiteiro adicione 2 colheres de sopa de amido de milho.
bjs
Thelma
Oi Thelma!
Vou tentar e passo aqui pra te falar o resultado.
Obrigada.
Telma, eu fiz a massa do jeito que voce recomendou mas acho que passei o ponto e a massa esta dura e rachando. O que vice me recomenda para nao desperdiçar e jogar tudo fora? Sera que da para acrescentar mais uma clara ou glicerina? Ou nao tem jeito?
Oi Renata tudo bem?
Acho que vc consegue sim recuperar, coloque alguns segundos no microondas e vá adicionando mais glicerina e amassando bem.
bjs
Thelma
Oi Thelma, qual e a funcao da glicerina na pasta de flores?
Oi Victor,
a glicerina é uma gordura líquida e mantém a pasta maleável, mas caso vc não encontre, neste caso, pode usar um pouco de gordura vegetal.
bjs
Thelma
Oi Thelma,
Se o clima for muito úmido eu devo diminuir a glicerina? Pode não colocar?
Oi Marcia tudo bem?
Para a receita de massa elástica não precisa diminuir não…deve sim colocar.
bjs
Thelma
Amooooo essa massa, acabei de fazer flores utilizando-a é show!!
Oi Joycienne tudo bem?
Que bom, muito obrigada, fico super feliz em saber.
bjs
Thelma
Oi Thelma, tudo bem?
Fiz essa receita, mas ela ficou seca e meio dura, mal conseguia abri-la com o rolo. Tentei colocar no microondas e acrescentar glicerina, mas mesmo assim não consegui recuperar. Vc tem ideia do que eu tenha feito errado… Segui o passo a passo da receita, mas não cheguei a usar 1 quilo de acúcar, pois deu ponto antes…
Oi Cristhiane tudo bem?
Algo com certeza deu errado pois esta massa fica super elástica e macia, ótima para trabalhar…eu acho que pode sim ter sido açúcar demais…às vezes as claras são pequenas e leva menos açúcar…como vc embalou? Deve embalar muito bem para não secar. Tente novamente com menos açúcar pois vale muito a pena fazer esta massa.
bjs
Olá Thelma,
Pode ser as claras que eram pequenas, eu embalei em plastico filme, mas dei uma volta só. Vou tentar novamente com menos açucar e embalar melhor. Muito obrigada!!!
Oi Cris,
embale muitíssimo bem me plástico filme e em seguida em ziplock, qualquer contato com o ar vai arruinar a sua massa.
bjs
Thelma
Boa noite thelma posso usar flores dessa massa para decorar naked cake?
Oi Silvia tudo bem?
Pode sim, fica ótimo.
bjs
Thelma
Oi Thelma, essa massa é comestível?
Oi Jessica tudo bem?
É considerada comestível sim, mas não tem sabor e nem textura agradável.
bjs
Thelma
Oi Thelma Boa Tarde!
Gostaria de saber se posso ir colorindo a medida que for usando a pasta ou tem que colori tudo de vez.Grande abraço.
Oi Rosana tudo bem?
Se não precisar do mesmo tom, pode ir colorindo à medida que utilizar.
Caso precise um tom exato, tinja tudo de uma vez.
bjs
Thelma
Ola gostaria de saber como cobrar um bolo fake decorado com flores, quanto tempo dura essa decoração ?
Acabei de me associar, adorei, Parabéns.
Bjs.
Oi Fabiana tudo bem?
Dura muito tempo, se vc aguardar secar completamente e depois guardar em local seco, cuidado para não pegar pó e nem muita luz, caso seja colorido vai desbotar. Quanto aos valores eu realmente não saberia te informar como estão os preços atualmente, e também vai depender muito da sua localização, do bolo, do tamanho e da complexidade da decoração.Sugiro que vc faça uma pesquisa para ter uma idéia melhor.
bjs
Thelma
Oi Thelma tudo bem? Acabei de me associar (estou em Moçambique) e acho seu blog bem explicito, e tenho certeza k vou aprender muito. Qual a diff entre açucar impalpavel e o açucar de confeiteiro? Aqui o açucar em pó branco, chamamos de icing suggar. E como fazer uma boneca bailarina ?
Oi Teresa tudo bem?
Muito obrigada, e muito bem-vinda…Espero que vc aprenda muito mesmo…O açúcar impálpavel contem uma pequena porcentagem de amido de milho, já o de confeiteiro não…Eu acho que o icing sugar é o impálpavel. Tem um vídeo de bolo de boneca, você já viu? é o que vc quer? Não é uma bailarina mas vc pode adaptar para ser uma.
Segue o link. bjs
bolo boneca
Oi Thelma obrigada. Já encontrei a modelagem de figuras fem ou masculine. Minha massa elástica tá muito seca e não liga. O que devo fazer ? Ela esfarela e nao junta, ponho mais glicerina ?
Oi Teresa tudo bem?
Talvez funcione, mas se ela estiver com uma crosta seca, não vai ter jeito…ou esta velha ou foi mal armazenada e começou a secar…
bjs
Oi Thelma, boa tarde, td bem?
Gostaria de saber se vc já fez pasta de leite em pó, estava pesquisando na internet e achei bem interessante.
Desde já agradeço.
Bjs
Oi Samira tudo bem?
nunca fiz, mas já vi e não gostei não..
bjs
Bom dia Thelma. E em relação à clara de ovo crua? Existe o risco da Salmonella, né? Você teria alguma recomendação de substituição?
Obrigada.
Oi Lidiane tudo bem?
Na verdade a salmonela esta na gema e não na clara…e esta massa acaba não sendo consumida pois fica extremamente dura, mas claro, pode acontecer…se vc preferir neste caso pode usar clara pasteurizada…vc encontra pronta no supermercado…eu te digo que já fiz mil vezes e nunca tive problemas, mas use a pasteurizada para vc ficar mais tranquila.
bjs