15mar

MEDINDO INGREDIENTES SEM BALANÇA

Postado por Thelma Tomb
measuring stuff

Medir os ingredientes precisamente é um dos fatores que contribuem positivamente para o sucesso do bolo. Na maioria das receitas os ingredientes são medidos em gramas, mas quando não temos uma balança por perto, podemos sim utilizar xícaras e colheres. Porém alguns cuidados são necessários. Confira as dicas.

  1. Sempre use medidores padrão – colheres e xícaras vem em conjuntos com várias medidas diferentes. Não use a colher ou a xícara comum, pois tem tamanhos variados e fica impossível de acertar a quantidade.
  2. Os ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente. Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície.
  3. Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida.
  4. Sempre que possível use o medidor exato para a quantidade pedida – ou seja – para ½ xícara use o medidor correspondente e não o medidor de 1 xícara pela metade.
  5. Confira a TABELA DE EQUIVALÊNCIA

Deixe um Comentário

1 Comentário:MEDINDO INGREDIENTES SEM BALANÇA

  1. Zenaide Hernandez

    Adorei essa tabela, pq na hora da pressa é otimo saber isso!!!!!