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BUTTERCREAM SUÍÇO

Postado por Thelma Tomb
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Neste video você vai aprender esta deliciosa cobertura para bolos e cupcakes. Super saborosa e versátil, muito facil de tingir e utilizar.

Você pode usar a essencia de sua preferencia e deixar fora da geladeira por varias horas e de um dia para o outro sem problemas. Excelente para usar no saco de confeitar. Vale a pena aprender.

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138 Comentários:BUTTERCREAM SUÍÇO

  1. gangel

    Ola Thelma, eu fiz agora o merengue de buttercream mais ele nao deo o ponto ele fico muito mole, ate o Merengue fico otimo depois fui acrecentando a manteiga aos poucos e quando pare de bater para ver a consistencia ela estava mole nao da para confeitar, o que posso ter feito errado? a manteiga estava um pouco mas branda do que a sua no video.

    Obrigada

    Gimena

    • ttomb

      Oi Gimena tudo bem? Quando terminamos de colocar a manteiga ele amolece e depois de bater mais alguns minutos – aprox. 5, ele fica no ponto certo. Eu já percebi que algumas marcas de manteiga tem menos gordura do que outras e portanto necessitamos colocar mais manteiga, às vezes até 1 pacote a mais dependendo da manteiga e também da temperatura ambiente. Outro problema comum é não dar certo o merengue, mas se o seu deu, então só pode ser isto. Não desista de fazer porque esta receita é deliciosa e super prática.
      qqr dúvida me avisa
      bjs
      Thelma

  2. patriciapinna

    Oi thelma , tenho uma curiosidade! qual a diferença de fazer o merengue assim e fazer ele com clara e calda de açucar? bjs

    • ttomb

      Oi Patricia tudo bem? O merengue italiano é feito com a calda. Eu acho que é o melhor de todos em termos de textura e brilho, porém é um pouco mais complicado pq se vc errar a temperatura da calda não vai dar nada certo, então acabo ensinando o suiço, que tb. é ótimo. Para fazer com manteiga vc não percebe a diferença.
      bjs
      Thelma

  3. Verasilvana

    Oi Thema como vai tudo bom? amei o site e vou usá-lo muiiiito! Obrigada
    Vera Diniz

    • ttomb

      Oi Vera tudo bem?
      Fico muito feliz que você esteja aproveitando.
      Obrigada e se tiver alguma dúvida por favor me avise.
      bjs
      Thelma

  4. neator4

    Oi Thelma, na minha cidade não tem manteiga sem sal, eu posso usar a manteiga com sal? E a manteiga pode ser substituida por margarina? Obrigada.

  5. neator4

    Thelma , não consegui ver o video por isso gostaria que vc enviasse pra mim o modo de fazer do Merengue Suiço com Buttercream. Obrigada

    • ttomb

      Oi Lindinea tudo bem? Por que não conseguiu? Me avise se tem algum problema com o video ok?
      A receita e o passo a passo você encontra em passo a passo / basicos / merengue suiço com buttercream.
      Segue o link. bjs.

  6. ducarmo

    oi ,, boa noite,, queria te perguntar se posso congelar o buttercream??? vc poderia dizer em todas as receitas o que a gente pode ou não congelar, ok??? o merengue suíço eu posso congelar ou não?? dura vários dias na geladeira???bjos

    • ttomb

      Oi,
      O merengue suíço deve ser utilizado imediatamente após o preparo pois ele começa a secar logo…já o que vc acrescenta manteiga (buttercream) pode sim ser congelado.
      bjs
      Thelma

  7. ducarmo

    ahhhhhhhhh brigada,,, eu fui rever o video e vc fala que pode congelar,, brigadinha ,,,, não me lembrava,,, bjosss

    • ttomb

      Oi querida tudo bem? Sim pode congelar, porém precisa bater um pouco novamente antes de utilizar.
      bjs
      Thelma

  8. Ellens

    É praticamento só manteiga né?? não faz mal??? kkkk me desculpa a pergunta kkk gente leiga no assunto é fogo!!! kkkk

    obrigada Thelma

  9. Ellens

    Kkkk ok!!! Kkk vlw Thelma

  10. Danda

    Oi Thelma…essa receita dá para cobrir um bolo de qual tamanho? Posso cobrir o bolo só com o merengue suíço? Fica bom? Bjs..Rosangela

    • ttomb

      Você cobre um bolo de 25cm. Fica uma delicia cobrir o bolo só com o merengue suíço sim…bjs

  11. vansantos

    Olá Thelma, estou nos EUA. Aqui se usa muito o Butter cream como cobertura e recheio do bolo antes de cobrir com pasta americana. Gostaria de saber se esse tb pode ser usado antes da pasta americana.
    Obrigado

    • ttomb

      Oi Vanessa tudo bem? Sim você pode utilizar o buttercream e também o merengue suíço com buttercream – fica mais saboroso na minha opinião – tem um vídeo em básicos. E sim pode ser utilizado antes da pasta americana, embora eu ainda prefira a ganache.
      bjs
      Thelma

  12. Ellens

    Pra conservar?? Pode ser em geladeira?? Por quanto tempo??

    • ttomb

      Oi Ellen, tudo bem?
      Sim pode deixar na geladeira por até 3 dias, quando for utilizar deixe voltar em temperatura ambiente e bata um pouco para retomar a textura inicial.
      bjs
      Thelma

  13. Marcelina Alvim

    Ei Thelma! Gostaria de saber se posso usar a essência de baunilha escura. Só alteraria a cor do merengue? Posso acrescentar cor a esse merengue com gel de colorir icing? Obrigada!

    • ttomb

      Oi Marcelina,
      pode sim, mas saiba que vai alterar a cor final. E sim, use corante em gel.
      bjs

  14. simoneberolli

    Olá Thelma!
    Com a receita só do merengue eu posso fazer um bolo desses de latinha de cerveja? pois tenho medo de usar chantilly e ele nao ficar legal com a pasta americana e derreter.

    • ttomb

      Oi Simone tudo bem?
      Não sei direito como é feito este bolo, mas se funciona com chantilly tb. vai dar certo com merengue, em termos de textura são parecidos.
      bjs
      Thelma

  15. magrela

    Oi thelma Boa noite
    posso colocar pedaço de fruta para fazer recheios? tipo morangos ou pessegos? ou pode somente algum tipo de castanhas

    • ttomb

      Oi Adriana tudo bem?
      Eu acho melhor não colocar frutas cruas…para acrescenta-las sugiro que vc faça uma geléia e mistura no creme depois de pronto, no final, ainda na batedeira, coloque a geléia e bata apenas para misturar.
      Castanhas tudo bem…mas não sei se combinam…
      bjs
      Thelma

  16. Ana Lúcia Silva

    Oi Thelma! Bom dia!
    Tenho dúvidas. Quero fazer esse creme suíço com buttercream, de véspera. Será que posso guardar na geladeira já colorido com corante em gel (vermelho)? Posso cobrir com plástico filme ou papel alumínio?
    Quero tentar fazer esse bolo com rosas vermelhas para o aniversário de minha irmã. Tomara que dê certo, pois não tenho experiência em confeitagem. Mas estou animada, com os vídeos que tenho assistido na escola de bolo. Estou amando! Fiz o bolo Kit Kat e fez um sucesso! Obrigada e beijo Ana

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem?
      Pode sim fazer na véspera, deixe na geladeira coberto, depois volte em temperatura ambiente e bata mais um pouco para retomar a textura.
      Tome cuidado com a quantidade de corante…para ficar vermelho normalmente necessita de muito corante, o que deixa o sabor amargo.
      bjs
      Thelma

  17. Ana Lúcia Silva

    Vou tomar cuidado. Obrigada pela dica. Bjk Ana

  18. Janete Santos

    Olá thelma:
    Esta receita de merengue suíço cobre um
    bolo de que tamanho?Bjos.

  19. Rubyanne Torres

    Olá Telma,gostaria de saber quanto tempo posso guardar na geladeira antes de confeitar um bolo?..obrigada..

    • ttomb

      Oi Rubyanne,
      pode guardar na geladeira por até 1 semana ou no freezer por 2 meses. Antes de utilizar deixe voltar em temperatura ambiente e bata um pouco na batedeira para voltar à textura original.
      bjs
      Thelma

  20. Luciane Nunes

    Oi Thelma,

    Tenhos muitas dúvidas com relação ao merengue, vamos lá:

    1)Você sabe explicar se existe diferença entre os merengues suíço e italiano com relação à estabilidade?

    2)Qual tempertaura/tempo eles suportam sem derreter?

    3)Me disseram que para estabilizar melhor o merengue, deve-se levar o bolo já confeitado(com qualquer um dos merengues) no forno por alguns minutos a 180º, é verdade?

    4)Prefiro o merengue puro ao buttercream por não levar gordura. Existe diferença no resultado em termos de confeitagem?

    5)Qual a diferença entre merengue e marshmalow?

    Obrigada.

    • ttomb

      Oi Luciana tudo bem?

      1. os 2 são bastante estáveis.
      2. não sei qual a temperatura exata mas eles não derretem facilmente, inclusive podem ser levados ao forno para dourar ou utilizar o maçarico.
      3. apenas se quiser o efeito “queimado” em cima, caso contrário não deve levar ao forno.
      4. sim, existe – o merengue puro você precisa utilizar imediatamente e não vai conseguir um efeito liso como o com buttercream.
      5. merengue suíço ou italiano é igual ao marshmallow.

      bjs
      Thelma

  21. bibiu

    Oi Thelma, a primeira vez q fiz este bolo ficou perfeito, tudo! Hj estou repetindo, mas o creme não ficou no ponto, e achei tb um cheiro de manteiga, mesmo tendo colocado o suco de limão. Não lembro de ter frito nada de errado, o q pode ter levado a ficar assim?

    Abraços, Cleide

    • ttomb

      Oi Cleide tudo bem?
      O que eu posso pensar é na manteiga mesmo…qual você utilizou? foi a mesma marca as 2 vezes? Com sal ou sem? Se você esta em São Paulo, esta muito calor, talvez a manteiga tenha ficado derretida antes de colocar no merengue…são estas as coisas que eu posso imaginar..
      bjs
      Thelma

  22. bibiu

    Eu posso rechear este bolo só com o merengue e a geleia de morango?

    Abraços, Cleide

  23. Priscilla Tessarotto

    Oi Thelma, estou adorando o site. Acabei de fazer essa receita, mas achei que ficou muito gosto de manteiga. Coloquei limão. Será q fiz alguma coisa errada?!?!

    Beijos
    Priscilla

    • ttomb

      Oi Priscilla tudo bem??
      Obrigada, fico super feliz em saber que você esta gostando.
      Além do limão acho que você pode colocar baunilha…e a marca da manteiga também é bem importanto no resultado…eu costuma usar a sereníssima, sempre sem sal, pois tem um sabor bem mais suave.
      bjs
      Thelma

  24. bibiu

    Olá Thelma, tudo bem? A 1a vez q fiz o creme de manteiga ficou numa consistência ótima, já as outras 2vezes, ele fica mais mole, por que será? Creio ter feito tudo direitinho, usei a manteiga Viação!!!

    • ttomb

      Oi tudo bem?
      Pode ser a temperatura ambiente ou a temperatura da manteiga – se estiver mole demais vai acontecer isto…se a temperatura ambiente estiver muito alta, talvez vc necessita acrescentar um pouco mais de manteiga. Mas tenha certeza que a tigela e as pás da batedeira esta absolutamente limpas e livres de gordura antes de começar, pois se o merengue não ficar no ponto correto, você vai ter problemas.
      bjs
      Thelma

  25. Margarete Souza

    Oi Thelma,eu usei uma tigela de vidro,para misturar o açúcar e a clara,levei para o banho Maria.Depois passei para a bacia da batedeira que de plástico .Mas acho que passei mas de 4 min no banho Maria.Vou tentar novamente.

    • ttomb

      Oi Margarete,
      O problema eu acho que é a tigela de plástico. Impossível de estar totalmente livre de gordura, e o próprio plástico já é “engordurado” naturalmente. Eu acho que foi este o problema.
      bjs
      Thelma

  26. Margarete Souza

    Oi Thelma,fiz novamente e deu certo.Ficou um pouco mole mas deu pra passar pelo bico de confeito bem.Obrigadooo!

    • ttomb

      Oi Margarete,
      Se isto acontece pode ser que você precise acrescentar um pouco mais de manteiga. A temperatura da manteiga na hora de utilizar também influi bastante. Tem que estar macia, mas não mole.
      bjs
      Thelma

  27. Margarete Souza

    Da pra confeitarr os cupcakes e bolos só com o merengue suíço?

    • ttomb

      Oi Margarete tudo bem?
      Dá sim, porém tenha em mente que não podem ir para a geladeira e que a consistência do merengue muda muito rapidamente, ao passo que se você acrescenta manteiga ele fica mais estável.
      bjs
      Thelma

  28. patriciapinna

    Thelma , fiz o merengue com manteiga para cobrir cupcake ficou maravilhoso assim que coloquei a manteiga ficou mole mas deixei bater mais uns 5 min e ficou perfeito pra trabalhar com bico amei ,parabéns que Deus continue te abençoando.

  29. vansantos

    Olá Telma, fiz o merengue mas na hora da manteiga ficou super mmole. Como tenho bem mais experiencia em fazer o merengue italiano, gostaria de saber se posso misturar a manteiga nele e se dá o mesmo resultado do merengue suíço ?

    • ttomb

      Oi Van tudo bem?

      Pode sim fazer com merengue italiano…porém o problema me parece que foi a textura da manteiga, se estiver mole demais vc não vai ter a consistência correta. Mas lembre-se que assim que você coloca a manteiga ele fica mole mesmo e depois continua batendo e ele firma.
      bjs
      Thelma

  30. Lorena Pereira

    oi thema queria saber se essa receita consigo cobrir um bolo medio e pequeno???

  31. Lorena Pereira

    thelma preciso uma resposta urgente meu merengue deu certo mas com a manteiga deu super errado, ok qro saber se posso cobrir o bolo so com o merengue ? e se tbm posso colocar suco de limao nele??? please me responde

    • ttomb

      Oi Lorena tudo bem?

      Nossa, o que aconteceu? Será que colocou a manteiga rápido demais? Ou esta muito mole?
      Bom, de qualquer maneira, pode sim cobrir com merengue e colocar limão.
      Bjs
      Thelma

  32. Cecilia Motta

    Thelma, se eu for misturar com uma geleia de morango, adiciono a gelei depois de pronto e misturo na mao mesmo? Ou na batedeira? Para um naked de 25 cm uma recita é suficiente? Com 3 ou 4 camadas de recheio?
    Obrigado de novo!!

    • ttomb

      Oi Cecilia,
      Sim, misture a geléia depois de pronto, pode até ser na batedeira, mas na velocidade baixa, apenas para misturar.
      Faça 2 receitas para um naked de 25cm.
      bjs
      Thelma

  33. Bruna Calabrese

    Oi Thelma,

    No vídeo você fala 4 ou 5 claras, na receita está 3!
    Qual é o certo?

    Atenciosamente,
    Bruna

    • ttomb

      Oi Bruna,
      esta receita esta correta…às vezes no vídeo eu faço uma receita dupla…pode ter sido isto. Siga o receita.
      bjs
      Thelma

  34. Amanda Silva

    Oi Thelma, adorei a receita. Gostaria de saber apenas qual o percentual de gordura dessa manteiga que você usa para não errar na hora de fazer. Tenho aqui uma manteiga com 60% e outra com 80% de gordura, qual seria a melhor?

    Beijos, Amanda.

    • ttomb

      Oi Amanda tudo bem?
      A com 80% é muito melhor. E também use sem sal, o sabor e a textura são superiores.
      bjs
      Thelma

  35. Carla Nascimento

    Oi Thelma,

    Não estou conseguindo acessar os vídeos. Help-me!!!
    Carla

    • Escola de Bolo

      Oi Carla,
      aparece alguma mensagem? me explique melhor para eu te ajudar.
      bjs
      Thelma

  36. Cintia Stanguerlin

    Bom dia Thelma!

    Gostaria de saber se posso utilizar cream cheese philadelphia no lugar da manteiga, pois eh dificil encontrar manteiga sem sal aqui na minha cidade e quando encontro a qualidade nao eh boa?

    • Escola de Bolo

      Oi Cintia tudo bem?

      Acho que vai ficar excelente…mas eu nunca fiz, teste e depois me conta.
      bjs
      Thelma

  37. Cintia Stanguerlin

    Gostaria de saber se posso utilizar cream cheese philadelphia no lugar da manteiga, pois eh dificil encontrar manteiga sem sal aqui na minha cidade e quando encontro a qualidade nao eh boa?

    • Escola de Bolo

      Oi Cintia tudo bem?

      Acho que vai ficar ótimo…nunca fiz mas imagino que funcione sim…depois me conta.
      bjs
      Thelma

  38. Cintia Stanguerlin

    Oi Thelma, ficou perfeiito… Taanto a textura como o sabor ficaram perfeitos…. Muito onrigada, estou amando seu site, suas dicas e o pesoal esta adorando meus bolos…. Ainda, estou fazendo uma bolo pelado com a massa de baunilha um recheio fiz o creme de confeiteiro qual outro recheio poderia fazer? Tinha pensado no merengue suiço com cream cheese com frutas vermelhas o que vc acha? Será que combinam… Um grande beijo e mais uma vez obrigada..

    • Escola de Bolo

      Oi Cintia tudo bem?
      Não sei se ainda esta em tempo esta resposta, desculpe a demora, mas eu acho o creme de confeiteiro com sabor super delicado então não sei se o cream cheese não vai tirar um pouco desta delicadeza. Que tal se vc espalhar uma camada de geléia de frutas vermelhas em cada massa e colocar o creme por cima…faça a geléia vc pois o sabor é incomparável…tem receita no site.
      bjs
      Thelma

  39. Carla Nascimento

    Oi Thelma, eu clico no play e fica como se estivesse carregando. Mas, nada toca.

  40. Fernanda Hassesian

    Oi Thelma,

    Posso usar margarina específica para bolos, massas e cremes ao invés da manteiga?

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda,

      acho que não vai ter o mesmo resultado…a margarina é feita com gordura vegetal, não vai ter o mesmo sabor que a manteiga. Mas você pode testar claro, eu nunca usei.
      bjs
      Thelma

  41. Cristiane Lopes

    oi Thelma o meu merengue fica mara…. ja fiz varias vezes e ai fui fazer com a manteiga…. fiz o merengue ficou bonitu a manteiga tava do jeito que vc ensinou de enfiar o dedo kkkkkk ai bati e ficou em ponto de fita aquele ponto que vc ensina no bolo eu coloquei na geladeira pq nao dava pra confeitar de um dia pro outro e deu uma endurecida deu pra confeitar e ficou muito doce achei!!bjos

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?

      Eu tenho outra receita que não é tão doce, vou preparar um vídeo na próxima semana. E a textura é perfeita. Eu acabei de testar e adorei.
      bjs
      Thelma

  42. Nathalia Amadeus

    Oi Telma !
    Adoro o site, esta de parabéns!!
    Tenho uma dúvida em relação ao corante, queria saber em qual parte eu posso coloca-lo?
    Obrigado

    • Escola de Bolo

      Oi Nathalia tudo bem?

      Que bom, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.
      Se você for tingir a receita toda coloque no final do preparo, ainda na batedeira, caso vá tingir de várias cores, depois de pronto separe em diversos recipientes e tinja separadamente, misturando com uma espátula.
      bjs
      Thelma

  43. Camila Gotardi

    Oi Thelma, bom dia.
    Segui todos os passos do vídeo, mas minha cobertura ficou pesada, enjoativa.
    Queria saber se eu colocar menos quantidade de manteiga vai ter o mesmo resultado?
    Ou no que posso estar errando .
    Obrigada !

    • Escola de Bolo

      Oi Camila tudo bem?

      Qual manteiga usou??
      Colocou baunilha?

      aguardo
      bjs
      Thelma

  44. Camila Gotardi

    Oi Thelma, usei a Aviação, não tenho encontrado outra por aqui. Usei a baunilha sim, mas a essência pois é só o que consigo também.

    • Escola de Bolo

      Oi Camila tudo bem?

      estou postando hoje outro vídeo de merengue suíço com manteiga, fica um pouco mais leve do que este e menos doce…o nome é buttercream acetinado. Acho que vc vai adorar.
      bjs
      Thelma

  45. Camila Gotardi

    Oi Thelma, obrigada pela atenção.

    Vou ficar aguardando o vídeo ansiosamente, pois de todas as suas dicas essa foi a única que não consegui um bom resultado, me frustrei um pouquinho pois todos dizem ser tão bom 🙁
    Vou aguardar o vídeo, e assim que fizer a minha experiência eu posto aqui 🙂

    bjs, bom final de semana.

  46. Maria Aparecida Pera

    oi

    nos ensina a fazer suspiro

    obrigada

  47. Fernanda Pilla

    Oi Thelma
    Tenho duas dúvidas. Uma delas é se poderia trocar
    A manteiga por Creamcheese(mas vi ja que outras
    Pessoas questionaram também).
    A outra é se posso acrescentar Nutella, chocolate
    Em pó ou derretido e assim fazer um Buttercream
    De merengue suiço sabor choco ou nutella.
    Obrigada,
    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda,

      acho que sim, mas tem que testar…não tenho certeza se o teor de gordura do cream cheese vai ser suficiente para manter a estrutura do merengue mas vale a tentativa. Quanto ao merengue com buttercream de chocolate, estou fazendo um vídeo. Vou postar em breve.
      bjs
      Thelma

  48. Luciana Oliveira

    OLA TELMA BOA TARDE
    ADORANDO TUDO
    TENHO INTERESSE DE FAZER AQUELAS MAÇAS COM CARAMELO, VC TEM ALGUMA RECEITA?

    OUTRA COISA TODA VEZ QUE ENTRO NO LIC, DEVE ESTA COM ALGUM PROBLEMA,TENHO Q FICAR FAZENDO MEU LOGIN TODA HORA, AI VOLTA PARA A PAGINA INICIAL E TENHO Q PROCURAR A RECEITA Q QUERIA NOVAMENTE.
    VEJA POR FAVOR O Q ESTA ACONTECENDO

    BJOS

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?

      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando.
      Quanto às maças, não tenho, desculpe.
      Eu já passei para o programador sobre esta questão que vc mencionou.
      obrigada
      bjs
      Thelma

  49. Michelle Pinto

    Oi Boa noite!
    Posso usar essa receita para fazer rosas? Quero para cobrir um bolo para sessão de smarh de cake da minha filha! Urgente!!!!rs
    Bjus

    • Escola de Bolo

      Oi Michelle tudo bem?
      Pode sim, fica ótimo, embora para smash cake eu prefiro apenas o merengue suiço ou italiano, sem a manteiga, para não ficar muito gorduroso na hora de limpar…rs.
      bjs
      Thelma

  50. Deusamar Maximo

    ola telma estou amando suas aulas´´

    quero que voce me oriente qual a cobertura mas adequada aquir para o nordeste moro em joao pessoa aquir e muito quente adoro fazer tortas me envie umas recritas por favor obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Deusamar,

      muito obrigada, eu fico muito feliz em saber que vc esta gostando.
      Te respondi no outro comentário, tente usar ganache de chocolate meio amargo, acho que vai ser mais resistente ao calor. Que tipo de tortas?
      Não sou boa para tortas, apenas para bolos.
      bjs
      Thelma

      • Fernanda Durante

        Oi Telma!!!!!
        Eu geralmente recheio os bolos pasta americana na sexta de meio dia e cubro eles à noite, o bolo geralmente é cortado no domingo de meio dia pelo cliente. Posso usar esse creme, ou ele ficará muito tempo fora da geladeira?

        • Escola de Bolo

          Oi Fernanda tudo bem?

          Pode sim, não tem problema, e é uma delícia.

          bjs
          Thelma

          • Caliane Santos

            Olá thelma! Fiz o passo a passo de acordo com o vídeo , mas o meu ficou mole , usei mais de 200 g de manteiga sem sal , o que pode ter ocorrido? Meu batedor é o comum , não é igual esse do seu vídeo de arame.

          • ttomb

            Oi Caliane tudo bem?

            Pode ter ocorrido 2 problemas – ou a manteiga estava mole demais ou a merengue ainda não estava totalmente frio antes de acrescentar a manteiga, não foi o batedor não.
            bjs
            Thelma

          • Caliane Santos

            É o açúcar não precisar ser açúcar de confeiteiro?

          • ttomb

            Oi Caliane,

            é açúcar refinado comum mesmo.
            bjs
            Thelma

  51. Nilda Santos

    Boa tarde Thelma este merengue suíço com manteiga posso usar como recheio ou não?

  52. Inês Bertoni

    Eu gostaria de saber qual a diferença entre o merengue suiço com manteiga e o butter cream acetinado, pois a receita é bem parecida.
    Obrigada

  53. Michele

    Thelma, adorei essa receita pela versatilidade em mudar o sabor através das essências.

    Posso decorar bolo e cupcakes na véspera e deixar na geladeira até mais ou menos quanto tempo antes da festa começar?

    • ttomb

      Oi Michele tudo bem?

      Pode sim, fica ótimo…retire da geladeira 3 ou 4 horas antes de servir – este tempo poderá variar em função do tamanho do bolo e da temperatura ambiente.
      bjs

  54. Josineide

    Oi Thelma!
    Não consigo ver o vídeo do buttercream suíço, fica travando. Tem como enviar por e-mail?

    • ttomb

      Oi Josineide tudo bem?

      O vídeo esta normal, eu te mandei um email com dicas para você assistir os vídeos sem problemas, dá uma olhada. bjs

  55. Ana Cristina

    Olá Thelma,
    Fiz o merengue e ficou ótimo!Obrigada pelas dicas…agora vou misturar com a geleia de morango que eu fiz. Beijos

  56. Kelly

    Ola eu fez, meu não ficoi muito agradável, colcooj aS quantidades certas de de manteiga sem sal, mas o.gosto de manteiga marcou muito, ficou puro manteiga!
    Usei a essência de morango

    • Kelly

      Mas amei a mobilidades dele, quero repetir a receita, mas será oq houve,medo de fazer de novo e ficar amanteigado! ??

    • Thelma Tomb

      Oi Kelly,

      tente usar uma boa baunilha, faz muita diferença, mas lembre-se que é um creme de manteiga, então sempre vai ter sabor de manteiga.
      bjs

      • Kelly

        Vdd Themma, lendo eu vir que um creme de manteiga!!
        Vou procurar uma uma boa baunilha!
        Muito obrigada! ??

  57. Flavia

    Ola Thelma,
    sou nova por aqui e estou adorando suas receitas. Vou fazer o naked nesse fds e fiquei na dúvida quanto à quantidade de manteiga, No video vc fala em aproximadamente 200 gr e os demais ingredientes iguais ao da receita com exceção da manteiga que nela pede 400 gr.
    Obrigada

    Flavia

    • Thelma Tomb

      Oi Flavia tudo bem?

      talvez eu tenha feito metade da receita no vídeo, ou me enganei…mas para 4 claras vc vai usar aproximadamante 400gr de manteiga.
      bjs

      • Flavia

        Oi Thelma,
        Eu fiz o naked cake com esse merengue suíço (usando os 400 Gr de manteiga) e ficou fantástico. Acrescentei ainda a geleia de morango.
        Fiz também o New York cheesecake. Sucesso total!!!
        Queria te parabenizar pelos vídeos muito bem explicados.
        Obrigada!!
        Bjs

        • Thelma Tomb

          Oi Flavia tudo bem?

          puxa que legar receber esta mensagem, fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando.

          Muito obrigada.
          bjs

  58. Rozana

    Telma
    Vc orienta fazer 2 receitas do BUTTERCREAM suíço para cobrir o NAked cake. Na receita desse recheio fala em 400g de manteiga mas no vídeo entendi que vc nem chega a usar as 200g de um tablete.

    2 receitas serão 800g de manteiga??
    É isso mesmo? Toda essa manteiga para 2 receitas???

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana tudo bem?

      Sim são 400 gr de manteiga em cada receita, é um creme de manteiga…e fica delicioso, acho que vc vai gostar bastante.
      Bjs

  59. Lara Ivana

    não consigo assistir o vídeo. Difícil de carregar

    • Thelma Tomb

      Oi Lara tudo bem?

      te enviamos um email com dicas para vc assistir aos vídeos sem problema nenhum…por favor verifique.
      bjs

  60. Cida

    Oi Thelma tudo bem?
    Para tingir o buttercream em qual momento entro com o corante?

    Obg…

    • Thelma Tomb

      Oi Cida tudo bem?

      depois de pronto, caso vá tingir a receita inteira coloque na batedeira mesmo, do contrário separe as quantidades e misture o corante com uma espátula – cuidado para não utilizar muito para não alterar o sabor – use corante em gel de boa qualidade.
      bjs

  61. MARIA

    Oi Thelma!!
    Amo seu site! Parabéns pelo trabalho.
    Bem, gostaria de saber se o merengue suíço pode ser saborizado e se pode em que momento eu acrescento a baunilha por exemplo. Minha intenção é usar como recheio de bolo. O que vc acha???

    • Thelma Tomb

      Olá Maria tudo bem?

      você pode acrescentar a baunilha no final do preparo – para recheio o buttercream suíço é perfeito, porém o mrengue suiço não aconselho…melhor usar só na cobertura..
      bjs

      • Rosa Ana

        Olá! Bom dia!
        Gostaria de saber se poderia usar leite de coco ao invés de baunilha

        • Thelma Tomb

          Oi Rosa tudo bem?

          você quer fazer um buttercream de coco seria isto?? se for você pode colocar leite de coco sim, mas precisa aumentar a quantidade para ter mais sabor. Use 100 ml. de leite de coco bem gelado para cada receita, acrescente no final e bata bem…se quiser pode tb. colocar coco ralado tostado…combina super bem, mas se for usar no bico de confeitar, não coloque pois vai ter problemas…se tiver alguma dúvida me avise por favor.
          bjs

  62. Dora

    Posso usar maçarico nele?

    • Thelma Tomb

      Oi Dora tudo bem?

      nãoooo…a manteiga vai derreter…para usar maçarico, escolha o merengue suíço ou o italiano (os 2 tem vídeo no site)
      bjs

  63. Lucia

    Ola Thelma, tudo bem.
    Nossa já fiz sua escola a uns 4 anos atrás adorei.
    Agora retornando aos bolos só que em um país diferente estou aqui em miami moro aqui, e gostaria muito de saber se posso usar o açúcar cristal ou de confeiteiro porque aqui nos EUA não temos esse açúcar fino como do Brasil.agradeco sua gentileza e estou muito feliz em voltar para a escola de bolo você realmente é uma ótima profissional. Aprendi muito com , e continuarei aprendendo. Bjks

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?
      Muito obrigada, fico muito feliz que vc esteja gostando e aproveitando, bem vinda de volta!!

      Quando estou por ai uso o açúcar Domino,ou outro do gênero…que é o açúcar cristal..o de confeiteiro , ou seja, o powdered sugar não funciona no lugar do açúcar comum daqui pq não tem estrutura para segurar a massa por exemplo..ele funciona no lugar do açúcar impalpável..eu gosto de comprar o 10x. Qualquer dúvida me avisa. bjs

      • Lucia

        Entao Thelma eu posso usar o acucar cristal a marca domino ne para fazer o buttercream … Obrigada .

        • Thelma Tomb

          Oi Lucia,

          sim, o granulated sugar – pode ser de qqr marca…mas apenas para os buttercreams suiço e italiano…o buttercream classico, só com manteiga e açúcar vc usa o powdered sugar 10X, pois não irá ao fogo para dissolver..

          bjs

          • Lucia

            Thank you for help!!! Xoxo

  64. Daniela

    Olá, Thelma!! Gostaria de saber quanto tempo um bolo coberto com buttercream suíço aguenta fora da geladeira? É possível deixar o bolo na mesa de doces durante a festa ou é necessário refrigeração?

    • Thelma Tomb

      Oi Daniela tudo bem?

      Aguenta sim fora da geladeira, é bem estável e você não vai ter problemas…apenas não deixe no sol, claro…mas com temperatura ambiente até 27 ou 28 graus pode ficar tranquila.

      bjs

  65. Cibely Pelegrino

    Thelma, boa noite! PRECISO de um help urgente! No video parece que voce usa so um tablete de manteiga, ou seja, 200g. Mas a receita pede 400g. É isso mesmo? Usei 2 pacotes e achei que foi muito. Se for um so, posso fazer outra Receita do merengue e agregar?

    • Thelma Tomb

      Oi Cibely tudo bem?

      são 2 sim, às vezes no vídeo pode dar outra impressão, mas a receita esta certa…o que aconteceu? Por que vc acha que foi muito? Me de mais detalhes, e se quiser, me manda uma foto por email – [email protected]…que eu te ajudo. bjs