O merengue suíço é versátil e saboroso. Pode ser tingido e utilizado para cobrir bolos e cupcakes. Funciona super bem no saco de confeitar. Utilize assim que ficar pronto.
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Adoreiiiiiii este site, meus parabens queridaaa!!! ja vou colocar nos meus favoritos!! beijãooooo
Adorei !
Por favor, é possível manter o merengue em refrigeração e por quantos dias??? Obrigada!!
Olá Kristina, tudo bem?
o merengue suiço deve ser utilizado imediatamente, e não deve ser colocado em geladeira.
a receita de merengue suiço com buttercream pode ser refrigerada por vários dias.
para bater o merengue todos os utensilios devem estar absolutamente livres de gordura, por exemplo, eu sempre coloco água fervendo no bowl da batedeira e no batedor, depois de lava-los, antes de bater o merengue. Não utilize nada de plástico, e coloque sempre em saco de confeitar descartável.
bjs
Thelma
Desculpe, tenho outra pergunta: O merengue ficou com um aspecto um pouco poroso, o que eu posso ter feito de errado??? Outra vez obrigada!!
Olha fiz esse merengue, minha bacia de batedeira é de plástico, coloquei na geladeira, kkkkkkk se vcs soubessem como ficou bom, cobri meus cupcakes e só recebi elogios, eu adorei, parabéns pela receita.
Fiz esta receita, só que acho que tem alguma coisa errada
pois nos ingredientes diz 1 colher de chá, e no modo de fazer diz uma pitada, eu coloquei 1 colher de chá e ficou
salgado acho que o correto seria uma pitada mesmo.
Oi Ilson tudo bem?
Você utilizou manteiga sem sal? eu meço uma colher de chá utilizando o medidor e deixando bem rasa, nivelada com a borda.
bjs
Thelma
Ei Thelma, tudo bem? Hj fiz esse merengue sem manteiga. Sempre faço o buttercream mas quis testar só o merengue. Qd acabei de bater, como sempre ficou perfeito ( sabor e textura). Como deixei o bolo montado na geladeira, apliquei o merengue apenas umas 4 horas depois de pronto. Havia deixado num bowl cpm plastico filme cobrindo. Qd usei, achei que tava açucarado tipo bicabornato de sodio sabe? Usei esse de limao pra faze-lo. Deu algo errado? O que poderia ser? Qualidade do açucar, a essencia, o plastico filme cobrindo… Mas ficou delicioso anyway! Bjs
Oi Marcelina tudo bem?
O problema mesmo foi a espera…o merengue suíço deve ser utilizado assim que preparado, para evitar este e outros problemas…diferente do merengue com buttercream que pode aguardar…bjs
Thelma
Telma ,em outro site eu vi essa receita sendo que leva cremor tataro,você sabe me dizer,pra que serve?obrigada!
Oi Rubyanne tudo bem?
O cremor serve para estabilizar as claras depois de batidas.
Bjs
Thelma
Oi Telma gostaria de saber,se eu posso fazer o bolo,com cobertura de ganache.Esendo de 2 andares,tenho que colocar papelao duro entre eles
Oi Kelly tudo bem?
Pode sim. A base que você vai usar é a que vai ficar embaixo do bolo menor – todos os bolos devem ter uma base. E também precisa fazer suportes. No vídeo bolo de casamento eu mostro todo este processo.
bjs
Thelma
Oi Telma, esse merengue é o mesmo que se usa para rechear ovos de chocolate?
Bjs,
Heloísa
Oi Heloísa tudo bem?
Não tenho experiência com ovos de Páscoa, desculpe não sei mesmo….
bjs
Thelma
Oi Thelma, eu posso colocar o merengue suíço à noite no cupcake para ser consumido no dia seguinte pela manhã? Posso deixar ele já decorado em temperatura ambiente?
Oi Eliana tudo bem?
Pode sim, mas tenha em mente que ele vai secar um pouco e perder a textura original.
Mas não desmancha nem estraga.
bjs
Thelma
Ola Thelma tudo bem? existe realmente necessidade do cremor tártaro pra essa receita? Eu posso substituir por outra coisa??
Oi Alexandre tudo bem?
O cremor funciona como um estabilizador neste caso, substitua por 1 colher de chá de suco de limão.
bjs
Thelma
OI THELMA QUANDO POE NO CUPCAKE QUE FICA BASTANTE TEMPO SOBRE A MESA. SERÁ QUE VAI DERRETER?
Oi Eliete tudo bem?
Pode sim, fica ótimo.
bjs
Thelma
Hoje fiz essa receita…..ficou ótima, sabor o textura muito boa.
O bolo confeitado com o Merengue Suiço, pode ser confeitado um dia antes da festa? Ele dura quanto tempo confeitado? Obrigada
Oi Fernanda,
melhor no dia, o merengue perde a consistência depois de algumas horas – depende da temperatura ambiente – ou melhor, da umidade do ambiente. O merengue italiano é um pouco mais estável – tem vídeo no site – mas idealmente é melhor cobrir o bolo no dia.
bjs
Thelma
Oi Thelma tudo bem? Posso acrescentar geleia e utilizar esse merengue como recheio??Bjs
Oi Terezinha tudo bem?
Pode sim, mas o merengue italiano é mais estável, acho melhor…tem um vídeo e receita.
bjs
Thelma
Thelma,
Você recomenda o uso de chantily para cobrir o bolo? Possui a receita aqui no site?
Obrigada!!!!
Oi Stefanne tudo bem?
O verdadeiro chantilly, feito com creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro e baunilha é o único que eu gosto, mas é bem sensível e não indicado para cobrir bolos. Este que todo mundo usa é feito com gordura vegetal, que eu detesto, portanto não recomendo. Gosto muito do merengue suíço com buttercream, tem vídeo no site, o resultado é ótimo e perfeito para cobrir bolos, o sabor é excelente. bjs
Outra pergunta: O que acha de colocar num naked cake, o recheio intercalando o merengue com buttercream e brigadeiro gourmet?
Oi Stefanne tudo bem?
Não sei se gosto muito da idéia não…acho que os 2 vão brigar entre si, e não contribuir um para o outro entende?? Mas é minha opinião, não uma regra.
bjs
Thelma
Bom dia!!! Gostaria de saber, primeiro… se com o passar, das horas esse merengue cristaliza? e se ele é com para cobrir bolos? Faço aqui um Marshmallow, para cobrir meus bolos, um que preparo a calda e ele cristaliza com facilidade… em algumas horas…gostaria que não cristaliza se tão rapido.
Oi Jacimara tudo bem?
Sim, ele começa a secar depois de algumas horas, dependendo da temperatura ambiente, poderá demorar mais ou menos.
Para um que não cristaliza, use o merengue com buttercream, segue o link do vídeo. bjs
merengue suíco com manteiga
oi Telma, esse merengue serve para fazer as flores com bico M1 da wilton?
Oi Danielle tudo bem?
Sim, com certeza, fica ótimo. Use assim que preparar.
bjs
Thelma
Olà, Telma, se colocar o suco de limão, que hora
devo acrescentar?
Oi Luiza tudo bem?
no final do preparo, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
bjs
Thelma
Boa noite, ao cobrir um bolo com merengue, existe alguma regra tipo, o bolo não tá gelado, ou muito molhado? obrigada!!!!
Oi Jacimara,
Pode cobrir sim o bolo gelado e pode esta umedecido com calda sim, mas não muito molhado claro, pois se exagerar na calda até a massa do bolo poderá se desfazer..
bjs
Thelma
Posso.substituí o açúcar comum por.ímpalpavel, isso daria mais.estabilidade?
Posso substituir a essência de limão por de baunilha?
Oi Thelma, acho que tenho feito algo errado. Lembro de já ter feito um merengue ótimo mas ultimamente ta estranho.
Vê se consegue me ajudar, depois de pronto meu merengue tem ficado espumoso, sabe tipo chantilly quando fica parado.
Não cristaliza como seria de normal acontecer. O que será que tenho feito ? 😡
Bjs :*
Oi Camila tudo bem?
Você diz depois de colocar a manteiga?? E antes, como fica?? Me de mais detalhes para eu poder te ajudar…a tigela da batedeira como é? De inox?? Qual manteiga vc usa??
bjs
Thelma
Acabei de fazer, ficou muito bom, a consistência perfeita. Fazia muito tempo que eu procurava algo assim. Uso apenas chantilly e queria algo diferente. obrigada.
Oi Angela tudo bem?
Também adoro esta receita. Obrigada pelo retorno.
bjs
Thelma
Moro em Belo Horizonte, onde compro cremor de tártaro?
Obrigada!
Oi Denise tudo bem?
Em qualquer loja de confeitaria ou um bom supermercado você encontra, mas caso não encontre use alguma gotas de limão.
bjs
Oi posso usar corante em gel no merengue suíço?
Oi Mauren tudo bem?
com certeza, fica excelente, use um bom corante e coloque pouco para não alterar o sabor.
bjs
Oi Thelma. Eu uso muito o merengue suíço com manteiga. Acho maravilhoso. Qual você acha mais estável para cupcakes (que ficarão várias horas na mesa)? Com ou sem manteiga?
Oi Cecilia tudo bem?
Com manteiga, com certeza, super estável, a menos que esteja super calor, acima de 28, dai use o marshmallow mesmo.
Bjs
Oi Thelma, o merengue suíço sem manteiga pode ser usado como recheio em bolos que não precisam ir pra geladeira? Eu costumo fazer com manteiga mas queria uma opção mais leve…
Boa tarde Telma, posso tingir essa cobertura?
Oi Fabíola
pode sim, utilize corante em gel e de preferência tons pasteis…adicione no final do preparo.
bjs
Oi Thelma,
Queria cobrir uma torta mousse de limão com esse merengue, e colocar no forno pra dar uma torradinha nele.. posso fazer isso com essa receita?
Oi Dora,
funciona super bem para tostar com o maçarico, acredito que no forno também, ligue a grelha se tiver pois assim vai dourar em cima..
bjs