08abr

MERENGUE

Postado por Escola de Bolo
marshmallow blog

Branco, brilhante, fofo e delicioso, o merengue, ou MARSHMALLOW, com é mais conhecido aqui no Brasil,  é a cobertura favorita de muitos, e agrada crianças e adultos.

Perfeito para cobrir bolos e cupcakes, existem 2 modos básicos de preparar a mesma receita – o merengue suíço e o merengue italiano. Confira as dicas para acertar na hora de fazer este clássico.

  1. A receita consiste em claras e açúcar. A proporção mais usada é de 60gr. de açúcar para cada clara, mas pode variar dependendo da receita.
  2. Na hora de separar as claras das gemas é fundamental que nenhum traço de gema esteja nas claras.
  3. Use uma tigela de inox ou de vidro, que esteja absolutamente limpa e livre de qualquer traço de gordura. O mesmo funciona para as pás da batedeira ou fouet.
  4. Depois de lavar, jogue água fervente na tigela e nas pás para garantir que estarão completamente limpas.
  5. O merengue deve ser utilizado imediatamente após o preparo, portanto leve isto em consideração quando for usa-lo e planeje de acordo.
  6. Quando for utilizar um maçarico ou colocar no forno para dourar o marshmallow prefira o preparo de merengue italiano, por ser mais estável.
  7. Evite colocar bolos e cupcakes cobertos com merengue na geladeira para não alterar a consistência.
  8. Caso queira tingir utilize corante em gel, adicionando no final do preparo, e bata mais alguns segundos para misturar.

Confira aqui o passo a passo do merengue suíço.

Confira aqui o vídeo do merengue italiano – exclusivo para membros.

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2 Comentários:MERENGUE

  1. Erica Matos

    Thelma, tudo bem?
    Posso cobrir um bolo com este merengue e decorar com peças de pasta americana (tipo flores, esculturas etc)?

    • ttomb

      Oi Érica tudo bem?

      Se vc deixar as peças secarem muito bem, inclusive acrescente um pouco de cmc na pasta antes de esculpir, pode sim.
      bjs