26mar

MINI BOLO DE PÁSCOA

Postado por Thelma Tomb
DSC03423-1

Este mini bolo em formato de ovo de Páscoa vai fazer sucesso na sua mesa. Fácil e diferente.Eu usei esta forma de acetato, própria para chocolate que você encontra por R$1,00 em média, você vai fazer estes divertidos mini bolos.Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro, e então, com uma faca de serra, corte bem fininho e ajeite no fundo da forma.Coloque o recheio escolhido, aqui é uma ganache de chocolate meio amargo. Se for usar um brigadeiro por exemplo, aqueça alguns segundos no microondas para conseguir espalhar facilmente.Corte outra camada bem fininha de bolo e vá completando a parte de cima.Deixe na geladeira por alguns minutos, sómente para firmar um pouco.Desenforme com cuidado e passe uma ganache por cima com a espátula.Trabalhe um pouquinho da pasta na cor escolhida e abra com um rolinho, polvilhe um pouco de amido na bancada para a pasta não grudar.Coloque em cima do bolo e alise com as mãos.Corte o excesso com um cortador de pizza ou uma faquinha.Com a ajuda de uma espátula, coloque o bolo no pratinho que irá servir, se for servir individualmente. Caso queira, disponha em um prato grande de bolo, fica lindo também.Para decorar, trabalhe um pedacinho de pasta na cor escolhida, faça um rolinho e na bancada, com os indicadores, vá rolando para afinar.Coloque no meio do ovo, fazendo um zigzag.Faça mais 2 rolinhos de cores distintas e cole nas pontas.Para dar acabamento, caso queira, faça um merengue suiço – veja o passo a passo em diversos – e utilize um bico chuveiro e decore a volta toda do bolo.

Deixe um Comentário

9 Comentários:MINI BOLO DE PÁSCOA

  1. ROSILENE

    quero muito aprender com vc

  2. Maria Verônica Araújo

    Oi Thelma Querida

    Por favor, me diga se posso fazer com uns dez dias de antecedencia? E qual a média de preço, eu nao tenho a
    minina noçao. grata veronica

    • ttomb

      Oi Veronica,
      sugiro que você monte o bolo e embale em plastico filme e deixe congelado. 2 dias antes retire, cubra com ganache e finalize com a pasta…acho melhor do que deixar pronto com toda esta antecedência. Quanto aos valores, eu sempre digo que depende de vários fatores, um principal seria a sua localização. A embalagem também vai contar…eu calculo no mínimo R$ 20.
      bjs
      Thelma

  3. Camyla Queiroz

    Oi Thelma, bom dia.
    Gostaria de saber se posso fazer com qualquer receita de bolo de chocolate ou tem uma receita especifica para esse mini bolo.
    Obrigada
    Camyla.

    • ttomb

      Oi Camyla tudo bem?
      Acho que este eu usei a receita do bolo de chocolate (o de brigadeiro) mas pode ser com qualquer receita – o mini bolo é mais fácil para cobrir e não tem tanto problema como bolos maiores que necessitam de receitas específicas.
      bjs
      Thelma

  4. Brenda Schlosser

    Boa noite Thelma,
    Gostaria de fazer esse bolo, porem com uma massa e recheio que não fosse de chocolate qual você me indica?
    Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Brenda tudo bem?

      Você pode fazer básicamente qualquer massa, mas uma boa sugestão seria a de baunilha ou a de cenoura (as 2 tem no site). Como recheio um brigadeiro branco ou um buttercream também funcionam super bem.
      bjs
      Thelma

  5. Catia Lisboa

    oi bom dia,que tipo de chocolate é este?? pois quando faço doces finos sinto que o chocolate que banho fica mole um pouco.Pois uso para o de cobertura,gostaria de dica para o chocolate para eu usar,gostaria de fazer esta ideia para pascoa…grata.

    • Escola de Bolo

      Oi Catia tudo bem?

      Bom, neste passo a passo eu usei uma ganache. Quanto à cobertura, na verdade não é um chocolate, o chocolate deve ser temperado antes de usar para banhar doces. A cobertura não necessita, mas não é saborosa, na minha opinião.
      bjs
      Thelma