22fev

MINI BOLO DE PÁSCOA

Postado por Thelma Tomb
mini pascoa1

Este mini bolo em formato de ovo de Páscoa vai fazer sucesso na sua mesa.

Fácil de preparar e fica lindo.

INGREDIENTES

  • 1 receita de bolo de chocolate de sua preferência – aqui usamos o bolo de chocolate bem escuro, que é bem úmido e fácil de cortar – use uma forma retangular baixa destas próprias para rocambole
  • 1 receita de ganache
  • pasta americana nas cores escolhidas
  • 1 forma de acetato em formato de ovo no tamanho desejado – veja a foto abaixo

MODO DE FAZER

  • deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de cortar
  • corte usando uma faca de serra
  • ajeite os pedaços no fundo da forma e nas laterais
  • espalhe uma camada de ganache
  • cubra com mais massa até chegar no topo da forma
  • deixe na geladeira por alguns minutos e desenforme
  • cubra com uma camada fina de ganache
  • cubra com a pasta americana e decore
  • faça o acabamento imitando grama com glacê real usando um bico chuveirinho ou use coco ralado tingido de verde

 

 

Deixe um Comentário

4 Comentários:MINI BOLO DE PÁSCOA

  1. Ana Cristina

    Ameii lindo!!Qual o valor em media para vender um bolo desse?

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem?

      Eu não tenho certeza, vai depender muito do local que vc se encontra, mas eu sugiro pelo menos 25 a 30 reais.
      bjs

      • Eliana Trevisani

        Mto legal! Uma receita do bolo de chocolate bem escuro dá certinho para uma forma de rocambole grande? Qual receita de ganache do site vc usou? Uma receita dá para fazer em uma forma maior de ovo, por ex: forma de 2kg? Obrigada

        • ttomb

          Oi Eliana tudo bem?

          Dá sim, fica ótimo. Eu usei a ganache tradicional…2 partes de chocolate 70% e 1 parte de creme de leite fresco – tem vídeo no site. Eu acho que dá sim, mas não sei direito o tamanho das formas de ovos de Páscoa..
          bjs