22dez

MINI BOLO DECORADO

Postado por Escola de Bolo
IMG_4154

Para um café da manhã divertido, mini bolos cortados e decorados com motivos de Natal vão alegrar a mesa e as crianças.

INGREDIENTES

  • 3 ovos + 2 gemas
    100 gr. de açúcar
    ¼ de xícara de óleo de canola
    1 colher de sopa de baunilha
    80 gr. de farinha
    ½ colher de chá de sal

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 200 graus
    forre o fundo de uma forma própria para rocambole – 30 x 40 x 2 – com papel manteiga – passe um pouco de gordura vegetel ou manteiga na forma para o papel colar
    coloque os ovos, as gemas e o açúcar em uma tigela refratária ou de inox
    leve ao banho-maria por 3 a 4 minutos, batendo bem com um fouet, até o açúcar dissolver – teste entre os dedos
    bata em velocidade alta por 4 a 5 minutos
    diminua a velocidade para a média e acrescente o óleo misturado com a baunilha, em fio, na lateral da tigela
    bata mais um pouco para incorporar
    retire da batedeira e peneire a farinha misturada com o sal, aos poucos, sobre a massa
    leve ao forno por 10 minutos
  • retire e polvilhe a superfície com açúcar
  • depois de frio desenforme sobre papel manteiga e retire o papel do fundo
  • recheie com Nutella, brigadeiro, ganache ou geléia

IMG_4134

IMG_4139

IMG_4136

IMG_4137

IMG_4138

IMG_4140

IMG_4141

IMG_4144

 

Deixe um Comentário

2 Comentários:MINI BOLO DECORADO

  1. Carol

    Olá!!! Adorei a receita!!! Fiz hoje e ficou muito saborosa… Mas na hora de cortar o bolo, ficou muito mole e os desenhos ficaram quebrando…
    O que pode ser feito para que isso não ocorra???
    Obrigada e Feliz Natal!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Carol tudo bem??
      Não sei o que pode ter acontecido…os meus não quebraram, mas eu aguardei várias horas antes de cortar. Acho que é o segredo…cortar logo em seguida vai ficar mais difícil.
      bjs
      Thelma