27dez

MINI BOLO MOUSSE DE CHAMPANHE

Postado por Thelma Tomb
mini bolo mousse de champagne

Receita deliciosa e refrescante, fácil de preparar e ótima para servir nas comemorações de fim de ano!!

Você pode (e deve) preparar com antecedência, assim a sobremesa já estará pronta e você não terá trabalho na hora de servir.

Como as porções são individuais, fica ainda mais fácil, pois além de não ter que cortar, não serão necessários pratinhos extras.

Esta receita pode ser igualmente preparada utilizando champanhe, espumante ou prosecco.

Embora muitos acreditem que não existem diferença entre estas bebidas, existe sim, e muita…

Todo champagne é espumante, mas nem todo espumante é champagne. E nem tudo que não é champagne é prosecco.

O importante é utilizar bebidas de boa qualidade e procedência comprovada.

INGREDIENTES

MASSA

INGREDIENTES

  • 60 gr.de manteiga sem sal
  • 110 gr. de farinha de amêndoas
  • 60 gr. de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 180 gr. de açúcar de confeiteiro

MOUSSE

  • 4 gemas
  • 50 gr. de açúcar
  • 200 ml. + 3 colheres de sopa de espumante, champanhe ou prosecco
  • 10 gr. de gelatina em pó sem sabor
  • 300 ml. de creme de leite fresco
  • 150 gr. de açúcar de confeiteiro ou impalpável
  • morangos ou framboesas para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA

  • pré aqueça o forno à 200 graus
  • forre o fundo de uma forma de 30cm x 40cm x 2cm com papel manteiga e unte as laterais
  • derreta a manteiga e reserve
  • peneire juntos as farinhas e o sal e reserve
  • bata os ovos em velocidade média até espumarem bem
  • acrescente o açúcar aos poucos batendo sem parar
  • junte a baunilha
  • deixe bater até picos firmes
  • retire da batedeira e junte a mistura dos secos aos poucos
  • misture com uma espátula de baixo para cima, dobrando a massa
  • coloque um pouco da massa na manteiga derretida e misture bem
  • acrescente ao restante da massa
  • leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  • desenforme depois de frio e deixe na geladeira enquanto prepara a mousse

MOUSSE

  • em uma tigela coloque a gemas e bata bem com um fouet
  • misture o espumante e bata até incorporar bem
  • transfira para uma panela e leve ao fogo baixo
  • continue mexendo sem parar
  • vai espumar bastante no começo, mas continue mexendo
  • quando engrossar um pouco (não deixe ferver) entre 7 e 10 minutos retire do fogo e transfira para uma tigela – se for utilizar termometro retire quando atingir 72 graus
  • coloque as 3 colheres de espumante em uma tigela pequena
  • polvilhe a gelatina por cima e deixe hidratar
  • enquanto isto bata o creme de leite em chantilly
  • aqueça a gelatina no microondas, apenas para liquificar
  • junte ao creme de gemas
  • acrescente o chantilly aos poucos, misturando delicadamente
  • utilize em seguida

MONTAGEM

  • corte circulos da massa do tamanho do recipiente que for servir
  • coloque no fundo
  • coloque a mousse por cima
  • deixe na geladeira coberto com plastico filme por alguma horas ou de 1 dia para o outro
  • finalize com morangos ou framboesas

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