08jun

MINI BOLO RECHEADO

Postado por Thelma Tomb
IMG_3090

Receita inspirada nos Linzer Cookies, este mini bolo é fofo e muito saboroso.

Você pode usar basicamente qualquer massa e qualquer recheio..

 

57da19ae9db35932a137cc84a34c6788

 

MASSA DE BAUNILHA COM SEMENTE DE PAPOULA E RECHEIO DE CURD DE LIMÃO OU DE CREME DE CONFEITEIRO

 

ba9b9dcea1e197805f02273138708e2a

 

MASSA DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE

 

Nutella

 

MASSA DE AMENDOAS COM RECHEIO DE NUTELLA

 

IMG_20161216_083204

 

E PODE TAMBÉM VARIAR OS FORMATOS E TAMANHOS – O TRADICIONAL REDONDO COM O CENTRO REDONDO TAMBÉM

 

P1020380

 

CORAÇÃO COM CENTRO DE CORAÇÃO

 

9de99f8e14599ea26f33824d5f61e143

 

2567133

 

O nosso fizemos uma joconde de baunilha – que é uma massa super saborosa, preparada com farinha de amêndoas.

O recheio foi uma geléia de framboesa.

INGREDIENTES

  • 60 gr.de manteiga sem sal
  • 110 gr. de farinha de amêndoas
  • 60 gr. de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 180 gr. de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

  • pré aqueça o forno à 200 graus
  • forre o fundo de uma forma de 30cm x 40cm x 2cm com papel manteiga e unte as laterais
  • derreta a manteiga e reserve
  • peneire juntos as farinhas e o sal e reserve
  • bata os ovos em velocidade média até espumarem bem
  • acrescente o açúcar aos poucos batendo sem parar
  • junte a baunilha
  • deixe bater até picos firmes
  • retire da batedeira e junte a mistura dos secos aos poucos
  • misture com uma espátula de baixo para cima, dobrando a massa
  • coloque um pouco da massa na manteiga derretida e misture bem
  • acrescente ao restante da massa
  • leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  • desenforme depois de frio e deixe na geladeira por algumas horas

 

IMG_3828

 

IMG_6981

 

RECORTE O CENTRO EM METADE DOS CIRCULOS

 

IMG_2398

 

IMG_0095

 

IMG_6108

 

 

 

 

Deixe um Comentário

2 Comentários:MINI BOLO RECHEADO

  1. Maria Aparecida

    Olá Thelma!!!
    Há muito eu estava a procura de uma massa de amêndoas!! Tentarei fazê-la em forma de bolo normal. Você acha que dá certo?? Muito obrigada! Beijos

    • Thelma Tomb

      Oi Aparecida…

      normal como?? acho que não vai dar muito certo…use a receita do pão de ló de nozes e substitua por amêndoas…tem no site, acho que vc vai gostar.
      bjs