27abr

MINI FLORES

Postado por Thelma Tomb
miniflores blog

Mini flores são delicadas e fáceis de fazer e podem ser usadas para cobrir o bolo criando um efeito elegante e luxuoso.

Você pode fazer com muita antecedência. Basta aguardar secarem completamente, colocar em um recipiente fechado e guardar em local seco e fresco. Depois basta cobrir o bolo com pasta americana e colar as flores com chocolate ou glacê real.

Você vai precisar de:

IMG_0650

Abra a massa elástica em um espessura fina, usando rolinho ou máquina de fazer macarrão.

IMG_0651

Corte com um cortador bem pequeno.

IMG_0654

Corte alguns por vez e guarde a pasta já aberta dentro de uma pasta destas de arquivo enquanto boleia as flores já cortadas, para evitar de secar a pasta.

IMG_0655

Coloque as flores em cima de uma espuma firme própria para flores – caso não tenha use um pedaço de EVA. Para modelar coloque o boleador sobre a pétala, perto do centro da flor e puxe para fora, afundando ao mesmo tempo. Repita em todas – é bem mais simples e rápido do que você imagina.

IMG_0657

Coloque as flores para secarem de modo que fiquem com as pétalas para cima – uma placa de acetato ou uma espuma de colchão caixa de ovo funcionam super bem.

IMG_0658

Depois de totalmente secas, coloque o glacê no cone de papel manteiga e corte um pouquinho a ponta – faça um buraco muito pequeno. Coloque um pingo de glacê no centro de cada flor e aguarde secar novamente. Se for utilizar algum pó de brilho, coloque apenas na hora em que for usar as flores. Cole no bolo com glacê ou chocolate derretido.

 

 

Deixe um Comentário

9 Comentários:MINI FLORES

  1. Jaciara Azeredo

    para chegar neste tom de rosa ,quais foram as cores de anilina que voce usou?

  2. Andreza Sartori

    Oi Telma td bem?
    Posso usar na cabertura de ganache flores de glace real?

    • Escola de Bolo

      Oi Andreza tudo bem?

      Não…a gordura da ganache vai destruir o glacê…use de pasta americana, melhor, ou de ganache ou buttercream.
      bjs
      Thelma

  3. Regiane

    Olá Thelma,
    Acabei de me associar e estou adorando as dicas!
    Gostaria de saber funciona colar as flores no bolo (coberto com pasta americana) usando ganache de chocolate branco.
    Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Regiane tudo bem?

      muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo. Não funciona não, use chocolate branco derretido, ou melhor, cobertura sabor chocolate.
      bjs

  4. Dora

    Oi Thelma,
    Preciso fazer uns mini barretes de pasta americana, comprei a pasta am. preta pronta, Para deixar durinho tem alguma dita?

    • Thelma Tomb

      Oi Dora,

      acrescente 1 pouco de cmc e trabalhe bem a pasta…não tem uma medida muito certa, mas eu uso aproximadamente 1 colher de chá para cada 500gr de pasta. Vai ficar bem mais firme e secar rápido, vc precisa trabalhar bem rápido para não ficar rachando entende..

      bjs