Mini flores são delicadas e fáceis de fazer e podem ser usadas para cobrir o bolo criando um efeito elegante e luxuoso.
Você pode fazer com muita antecedência. Basta aguardar secarem completamente, colocar em um recipiente fechado e guardar em local seco e fresco. Depois basta cobrir o bolo com pasta americana e colar as flores com chocolate ou glacê real.
Você vai precisar de:
- massa elástica – veja aqui
- cortadores mini flores
- rolinho
- boleador pequeno
- espuma para bolear flores ou eva
- espuma colchão caixa de ovo ou placa em acetato para colocar as flores para secarem
- glacê real para fazer o acabamento – veja aqui
- cone de papel manteiga – veja aqui
- bolo coberto com pasta americana – veja aqui
Abra a massa elástica em um espessura fina, usando rolinho ou máquina de fazer macarrão.
Corte com um cortador bem pequeno.
Corte alguns por vez e guarde a pasta já aberta dentro de uma pasta destas de arquivo enquanto boleia as flores já cortadas, para evitar de secar a pasta.
Coloque as flores em cima de uma espuma firme própria para flores – caso não tenha use um pedaço de EVA. Para modelar coloque o boleador sobre a pétala, perto do centro da flor e puxe para fora, afundando ao mesmo tempo. Repita em todas – é bem mais simples e rápido do que você imagina.
Coloque as flores para secarem de modo que fiquem com as pétalas para cima – uma placa de acetato ou uma espuma de colchão caixa de ovo funcionam super bem.
Depois de totalmente secas, coloque o glacê no cone de papel manteiga e corte um pouquinho a ponta – faça um buraco muito pequeno. Coloque um pingo de glacê no centro de cada flor e aguarde secar novamente. Se for utilizar algum pó de brilho, coloque apenas na hora em que for usar as flores. Cole no bolo com glacê ou chocolate derretido.
para chegar neste tom de rosa ,quais foram as cores de anilina que voce usou?
Oi Jaciara tudo bem?
Usei o pink da Wilton em gel.
Bjs
Thelma
Oi Telma td bem?
Posso usar na cabertura de ganache flores de glace real?
Oi Andreza tudo bem?
Não…a gordura da ganache vai destruir o glacê…use de pasta americana, melhor, ou de ganache ou buttercream.
bjs
Thelma
Olá Thelma,
Acabei de me associar e estou adorando as dicas!
Gostaria de saber funciona colar as flores no bolo (coberto com pasta americana) usando ganache de chocolate branco.
Obrigada!
Oi Regiane tudo bem?
muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo. Não funciona não, use chocolate branco derretido, ou melhor, cobertura sabor chocolate.
bjs
Oi Thelma,
Preciso fazer uns mini barretes de pasta americana, comprei a pasta am. preta pronta, Para deixar durinho tem alguma dita?
Oi Dora,
acrescente 1 pouco de cmc e trabalhe bem a pasta…não tem uma medida muito certa, mas eu uso aproximadamente 1 colher de chá para cada 500gr de pasta. Vai ficar bem mais firme e secar rápido, vc precisa trabalhar bem rápido para não ficar rachando entende..
bjs
Obrigada Thelma!!!!
bjs