20ago

MINI NAKED CAKE NA TAÇA OU VIDRO

Postado por Thelma Tomb
mini naked cake

Aproveitando a moda do naked cake – bolo pelado, veja o passo a passo para fazer os minis, nas taças para servir na festa ou nos vidros com tampa para presentear no final da festa. 

Você vai precisar de:

  1. bolo de baunilha ou chocolate – asse em uma forma retangular baixa e depois corte ao meio se necessário para ficar com altura entre 1 e 1.5cm
  2. cortador redondo do tamanho da abertura da taça ou vidro – procure recipientes que sejam retos e tenha um tamanho aproximado de 5cm e altura de 6 ou 7cm
  3. ganache ou merengue suiço com buttercream são boas opções de recheio pois podem ficar fora da geladeira por um bom tempo

Comece lavando e esterilizando os vidros e tampas (no caso de utilizar vidros) ou lave muito bem as taças – estas descartáveis de vinho funcionam muito bem. Corte rodelas de massa.

Coloque no fundo da taça e coloque uma camada de recheio. Use um saco de confeitar para evitar sujar as laterais e para controlar melhor a quantidade.

Coloque mais uma rodela de massa.

Continue intercalando e finalize com o recheio.

No caso de fazer para lembrancinha não utilize frutas fresca. Faça moranguinhos ou outras frutas de pasta americana. Para os morangos você vai precisar de pasta americana vermelha e verde, palito ou esteca, um pincel e um cortador pequeno de flor.

Faça uma bolinha com a pasta vermelha.

Afine uma das pontas para formar o morango.

Com o palito na horizontal vá fazendo furinhos.

Estique a pasta verde e corte com o cortador de mini flor.

Faça um furinho e modele um cabinho.

Cole com um pincel úmido e aguarde secar completamente antes de utilizar.

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12 Comentários:MINI NAKED CAKE NA TAÇA OU VIDRO

  1. michelinhamel

    na foto vc usou qual creme?

    • ttomb

      Oi Michele tudo bem?
      Usei o merengue suiço com buttercream – tem o vídeo – vídeos/basicos.
      bjs
      Thelma

  2. Rosangela Ford

    Oi Thelma, esse bolo posso assar qts dias antes da festa ?

    • ttomb

      oi Rosangela…acho que no máximo 1 dia, ou pode deixar já tudo pronto, os circulos cortados etc…e no dia apenas montar…bjs

  3. Camyla Queiroz

    boa noite Thelma, gostaria de saber se posso tingir a massa branca, se sim, qual corante é o indicado. Obrigada. Camyla.

    • ttomb

      Oi Camyla,

      Pode sim, use corante em gel ou corante para chocolate, os 2 funcionam bem.
      Bjs
      Thelma

  4. Samanta Rodrigues

    Olá Thelma! Para vendas no dia seguinte deixo fora da geladeira? Li seu comentário que dura apenas um dia é isso?

    Obrigada e adorei essa idéia! Excelente para meu começo nessa área!

    • Escola de Bolo

      Oi Samanta, tudo bem?

      depende do recheio, se vc conseguir fazer tudo no mesmo dia melhor, do contrário acho que deve deixar na geladeira…tudo vai depender do transporte tb..e não esqueça de lavar e esterilizar os vidros muito bem…sugiro que antes de vender vc faça alguma experiências para ver a durabilidade, pois assim vai ter mais tranquilidade na hora de vende-los…bjs

  5. Samanta Rodrigues

    Thelma, pretendo inicialmente fazer recheios de buttercream, merengue e ganache. A massa pode ser a mesma de cupcake? Não tenho a receita. Se puder me enviar, agradeço!

    Obrigadaaa!

    • Escola de Bolo

      Oi Samanta…

      tem todas estas receitas com vídeos no site…não é a mesma de cupcake…use a receita do pão de ló para naked…segue o link. Asse em forma retangular ou quadrada para ter mais aproveitamento.
      pão de ló para naked

  6. Samanta Rodrigues

    Obrigada!

  7. Miria

    Muito lindos !