31ago

MINI TRIFLE

Postado por Thelma Tomb
mini trifle

O trifle cake é uma clássica receita inglesa, muito fácil de fazer, versátil e deliciosa. E pode também ser feito na versão mini.

Consiste básicamente em camadas alternadas de pão de ló umedecido com calda, geléia de frutas vermelhas e creme de confeiteiro, finalizado com frutas frescas. Um recipiente de vidro transparente mostra o conteúdo, colorido e saboroso. Mas também fica ótimo com chocolate!!

INGREDIENTES

  • pão de ló clássico, pão de ló para naked ou pão de ló de chocolate
  • calda básica – para um toque mais “adulto” adicione um pouco de vinho do porto ou algum licor cítrico, como Limoncello ou Grand Marnier
  • geléia de frutas vermelhas
  • creme mousseline ou creme de confeiteiro
  • frutas frescas como morango, blueberries, framboesas, groselha

MODO DE FAZER

  • lave e seque bem os recipientes – copos baixo, vidros de geléia ou taça funcionam super bem
  • corte a massa em pedaços pequenos
  • coloque alguns pedaços no fundo
  • umedeça com a calda
  • acrescente uma camada de geléia usando um colher pequena
  • em seguida acrescente uma camada de creme usando um saco de confeitar
  • coloque uma camada de frutas picadas
  • finalize com o creme ou com chantilly e decore com frutas
  • deixe na geladeira por algumas horas antes de servir

DICA

se for cobrir com chantilly acrescente apenas na hora de servir para não ter problema

PÃO DE LÓ CLÁSSICO – VÍDEO

PÃO DE LÓ PARA NAKED – VÍDEO

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE – VÍDEO

CALDA BÁSICA – RECEITA

GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS – RECEITA

CREME MOUSSELINE – VÍDEO

CREME DE CONFEITEIRO – VÍDEO

 

 

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1 Comentário:MINI TRIFLE

  1. Angela Cristina

    Muito bonito.