26mar

MOUSSE DE AVELÃS COM CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
mousse de avelãs e chocolate

Receita deliciosa e fácil de preparar, esta mousse não leva ovos e é sobremesa leve e sofisticada. 

#publi

Perfeita para o domingo de Páscoa, pode ser preparada com antecedência e pode ficar na geladeira até 3 dias.

Fica linda em copinhos ou tacinhas individuais.

Comece preparando a mousse de avelãs.

mousse de avelãs e chocolatecoloque as avelãs no forno pré aquecido por 10 minutos – em seguida coloque em um pano limpo e esfregue para retirar a pele – sempre sobra um pouco mas não tem problema – pique e reserve

mousse de avelãs e chocolatepique o chocolate e coloque em um refratário, juntamente com o leite – derreta no microondas ou em banho-maria – cuidado para não queimar

mousse de avelãs e chocolatemisture bem e adicione a baunilha

mousse de avelãs e chocolateem seguida adicione as avelãs picadas, misture bem e reserve

mousse de avelãs e chocolatepolvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratando – enquanto isto bata o creme de leite

mousse de avelãs e chocolatequando atingir picos moles coloque a gelatina no microondas por alguns segundos para derreter – cuidado para não aquecer muito – e adicione ao creme de leite e bata mais um pouco para incorporar

mousse de avelãs com chocolateacrescente um pouco do creme batido ao chocolate já frio e misture bem

mousse de avelãs com chocolateacresente o restante misturando delicadamente

mousse de avelãs e chocolatedistribua nos copinhos e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura

mousse de avelãs e chocolatecoloque o chocolate em uma tigela refratária – aqueça bem o creme de leite e coloque sobre o chocolate

mousse de avelãs e chocolateaguarde 1 minuto e comece a misturar delicadamente

mousse de avelãs e chocolatedepois acrescente o creme de avelãs e misture bem – coloque sobre a mousse e leve novamente à geladeira – antes de servir decore com avelãs tostadas e picadas

RENDIMENTO – 8 a 10 porções

INGREDIENTES

MOUSSE

  • 30 gr. de avelãs
  • 200 gr. de chocolate ao leite picado
  • 60 ml. de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 240 ml. de creme de leite fresco
  • 6 gr. de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de sopa de água filtrada

COBERTURA

  • 100 ml. de creme de leite fresco
  • 100 gr. de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 colheres de sopa cheias de creme de avelãs – tipo Nutella

COMO FAZER NUTELLA – VÍDEO

 

 

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2 Comentários:MOUSSE DE AVELÃS COM CHOCOLATE

  1. Nilda

    Na receita não tem a quantidade de gelatina em pó.