Receita deliciosa e fácil de preparar, esta mousse não leva ovos e é sobremesa leve e sofisticada.
#publi
Perfeita para o domingo de Páscoa, pode ser preparada com antecedência e pode ficar na geladeira até 3 dias.
Fica linda em copinhos ou tacinhas individuais.
Comece preparando a mousse de avelãs.
coloque as avelãs no forno pré aquecido por 10 minutos – em seguida coloque em um pano limpo e esfregue para retirar a pele – sempre sobra um pouco mas não tem problema – pique e reserve
pique o chocolate e coloque em um refratário, juntamente com o leite – derreta no microondas ou em banho-maria – cuidado para não queimar
misture bem e adicione a baunilha
em seguida adicione as avelãs picadas, misture bem e reserve
polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratando – enquanto isto bata o creme de leite
quando atingir picos moles coloque a gelatina no microondas por alguns segundos para derreter – cuidado para não aquecer muito – e adicione ao creme de leite e bata mais um pouco para incorporar
acrescente um pouco do creme batido ao chocolate já frio e misture bem
acresente o restante misturando delicadamente
distribua nos copinhos e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura
coloque o chocolate em uma tigela refratária – aqueça bem o creme de leite e coloque sobre o chocolate
aguarde 1 minuto e comece a misturar delicadamente
depois acrescente o creme de avelãs e misture bem – coloque sobre a mousse e leve novamente à geladeira – antes de servir decore com avelãs tostadas e picadas
RENDIMENTO – 8 a 10 porções
INGREDIENTES
MOUSSE
30 gr. de avelãs
200 gr. de chocolate ao leite picado
60 ml. de leite
1 colher de chá de baunilha
240 ml. de creme de leite fresco
6 gr. de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de água filtrada
COBERTURA
100 ml. de creme de leite fresco
100 gr. de chocolate meio amargo ou ao leite
2 colheres de sopa cheias de creme de avelãs – tipo Nutella
Na receita não tem a quantidade de gelatina em pó.
Oi Nilda tudo bem?
mil desculpas, já arrumamos…bjs e obrigada