25abr

MOUSSE DE VINHO TINTO

Postado por Thelma Tomb
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Esta mousse fica deliciosa tanto como recheio de bolo como uma sobremesa!!

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INGREDIENTES

  • 300 gr de creme de leite fresco ou em lata
  • 50 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 400 gr de chocolate branco picado ou em pastilhas
  • 100 ml de vinho tinto
  • 60 gr de manteiga sem sal
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha Dr. Oetker
  • 60 ml de água filtrada

MODO DE FAZER

  • coloque a tigela que será utilizada para bater o creme de leite no freezer
  • derreta o chocolate, a manteiga e o vinho em banho maria
  • hidrate a gelatina
  • bata o creme de leite em ponto de picos firmes
  • acrescente o açúcar e o sal
  • misture a gelatina com o chocolate derretido
  • junte com o creme de leite e deixe na geladeira por algumas horas

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7 Comentários:MOUSSE DE VINHO TINTO

  1. Jessi

    Vou tentar fazer

  2. Elisabete

    Qual vinho tinto devemos usar?
    Bjs

    • ttomb

      Oi Elisabete tudo bem?

      use um que vc aprecia, mas não precisa ser muito caro…eu uso Malbec argentino em geral, e gosto e o preço é ótimo.
      bjs

      • Cecilia

        Thelma, com que bolo você acha que combina esse recheio?

        • Thelma Tomb

          Oi Cecilia tudo bem?

          no caso foi usado no bolo proibido para menores (você viu no site a receita completa??), mas para bolo de chocolate tb. fica ótimo.
          bjs

          • lilian

            oi thelma teria outro recheio para fazer combinação com este de vinho?

          • Thelma Tomb

            Oi Lilian tudo bem?

            eu gosto muito do recheio de creamcheese – o mesmo que eu usei na cobertura, outra opção bem interessante seria um recheio de abacaxi, tem no site a receita.
            bjs