25fev

CREME MOUSSELINE

Postado por Thelma Tomb
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A mousseline é o creme de confeiteiro com manteiga. Delicada e saborosa, é otima para rechear bolos e cupcakes e até mesmo para ser servida em pequenas taças.

É o recheio perfeito para os naked cakes – os famosos bolos pelados. Neste vídeo você vai aprender a fazer este delicioso creme, com amêndoas torradas e também com baunilha.

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42 Comentários:CREME MOUSSELINE

  1. Ellens

    Thelma qual a durabilidade desses cremes?? Tanto só o de baunilha como o com amêndoas ? Bjao

  2. Isabel Almeida

    Telma, posso utilizar essa musseline em um bolo de maracujá?

  3. Luciana Luna

    Muito bom!!!! Telma, esse creme posso deixar mais tempo no fogo para uma cobertura de cup mais consistente? Como se usa a fava de Baunilha?

    • ttomb

      Oi Luciana tudo bem?
      é muuuuito bom mesmo….o problema em deixar muito tempo no fogo é que as gemas vão talhar…este creme não pode ferver….acho que você não vai conseguir uma consistência para cobrir cups, mas sim para rechea-los. A fava de baunilha você abre ao meio no sentido do comprimento e passa uma faquinha retirando as sementes – que é o que você utiliza – e a fava em sim coloque dentro de um pote com açúcar bem tampado e depois de alguns dias você vai ter um açúcar de baunilha delicioso.
      bjs
      Thelma

  4. Carla Maria Silva

    Thelma, bom dia!

    Sou iniciante..rs e gostaria de saber se posso fazer o recheio para o bolo de baunilha de creme? Ah tem alguma dica para dar em recheio de abacaxi que não fique muito doce? Posso usar também o recheio de abacaxi em uma camada e creme em outra camada? qual é a validade? Preciso entregar amanhã. Ah, e o bolo é coberto com pasta americana.

    Bjos;
    Carla

    • ttomb

      Oi Carla tudo bem?
      Pode sim fazer este creme mousseline de baunilha e usar esta receita que segue para o de abacaxi. Pode intercalar ou colocar os 2 juntos na mesma camada. A validade fora da geladeira é de 2 dias, coberto com pasta americana.
      Recheio de Abacaxi
      Ingredientes:
      1 abacaxi bem picadinho
      2 xícaras (chá) de açúcar
      1 xícara (chá) de água

      Modo de fazer:
      Coloque os ingredientes na panela.
      Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado e apurar bem a água.

  5. Ivani Barros

    Oi Thelma!!!Na sua resposta pra Carla vc da uma receita de doce de abacaxí,mistura ele na mousselina,ou só coloca por cima?

  6. Jandira Serva

    Oi Thelma! Esse creme mousseline com recheio de abacaxi que vc sugeriu, pode ser usado no recheio do bolo coberto com pasta americana? Ele aguenta? E dá pra substituir o abacaxi por outras frutas, tipo morangos? Obrigada! Beijo

    • ttomb

      Oi Jandira tudo bem?
      Dá sim para usar em bolo coberto com pasta. Pode usar morangos sim desde que cozidos também..porém vão na verdade virar uma geléia, pois não ficarão inteiros como o abacaxi.
      bjs
      Thelma

  7. Alexandre Rodrigues

    Olá Thelma tudo bem? Eu posso utilizar nozes nessa receita?

    • ttomb

      Oi Alexandre tudo bem?
      Eu acho que este creme é muito delicado em termos de sabor e textura, talvez as nozes não vão combinar muito…talvez um brigadeiro branco com nozes fica melhor…faça o brigadeiro branco com leite condensado e manteiga, quando começar a ver o fundo da panela junte as nozes moídas e misture mais um pouco, utilize em seguida. Para cada lata de leite condensado, 20 gr. de manteiga sem sal e 100 gr de nozes.
      bjs
      Thelma

  8. Flavia Lanza

    boa tarde Thelma,gostaria de saber seposso usar outro recheios como por exemplo ganache,e um de doce de leite com nozes,o que vc acha?

    • ttomb

      Oi Flávia tudo bem?
      Não entendi direito, em qual bolo? Me parece uma ótima combinação sim, para massas de baunilha por exemplo..
      bjs
      Thelma

  9. Fabricia Schirmer

    Ei Thelma!
    Esse creme pode ser congelado?
    Obrigada
    Beijos

    • ttomb

      Oi Fabricia tudo bem?

      Não vai ter um bom resultado…o ideal é preparar e utilizar em seguida.
      bjs
      Thelma

  10. Maria Aparecida Pera

    thelma qual a diferença certinha de um muffim e um cupcake?

    • Escola de Bolo

      Oi Aparecida tudo bem?
      Muffin é uma receita inglesa que geralmente leva frutas dentro como bluberries ou raspeberries, a massa é bem densa e não vai cobertura. Já os cupcakes são americanos e tem uma massa mais leve e com certeza a cobertura é fundamental para complementa-los.
      bjs
      Thelma

  11. Maria Aparecida Pera

    nao consigo assistir o video para para para toda hora
    oqu esta acontecendo?

    • Escola de Bolo

      Oi Aparecida,
      vou enviar email para vc com as dicas para isto não ocorrer.
      bjs
      Thelma

  12. Pri

    Oi Thelma, maravilha de receita, acabei de fazer para rechear no bolo de morango, se colocar os morangos crus, não vai dar certo? Posso misturar esse creme com chantily para cobertura de bolo? Beijos

    • Escola de Bolo

      Oi Pri tudo bem?
      Bom tem que tomar muito cuidado pois morangos crus soltam muita água..pode sim usar mas tem que manter em geladeira e servir o bolo rápidamente ok?
      Pode misturar com chantilly e cobrir mas vai ficar uma textura um pouco mole para cobertura eu imagino.
      bjs
      Thelma

  13. Neila Hora

    Oi Thelma
    Eu posso colocar chocolate derretido neste creme para ele ficar marrom?
    Um abraço.

    • Escola de Bolo

      Oi Neila tudo bem?
      Eu vou colocar uma receita de creme de confeiteiro com chocolate em breve.
      bjs
      Thelma

  14. Ana Eliza Martini

    Olá Thelma, tufo bem. Sou nova por aqui e estou adorando as receitas. Queria saber se posso rechear um bolo com o creme e confeiteiro é uma cocada mole?? E se teria alguma receita de cocada mole. Obrigada e parabéns pelo site. Bjos

    • Escola de Bolo

      Oi Ana tudo bem?
      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando.
      Pode rechear um bolo com o creme de confeiteiro sim…na minha opinião acho que não combina muito com cocada, o creme de confeiteiro é super delicado em termos de sabor e textura e vai desaparecer perto da cocada, que tb. é deliciosa claro. Vou postar uma receita em breve da cocada mole e outros recheios tb.
      bjs
      Thelma

  15. Paula Siqueira

    Thelma, esse creme pode ser utilizado como recheio de bolo que se coberto com pasta americana? Corre o risco de escorrer?

    • Escola de Bolo

      Oi Paula,

      melhor não arriscar, é um creme muito delicado e não vai suportar o peso da pasta.
      O creme de confeiteiro é mais firme, tem vídeo também.
      bjs
      Thelma

  16. Cintia Marques

    Oi Telma eu tb estou amando assistir seus vídeos … gosto de assisti-los e depois ler as dúvidas e respostas …
    Só uma dúvida … essa mousseline você fez com amêndoas …
    não poderia deixá-las no creme ?

    • Escola de Bolo

      Oi Cintia tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Pode sim deixar no creme, tem o vídeo do creme de confeiteiro, vc já viu?? Fica uma delícia também.
      bjs
      Thelma

  17. Patricia Picaro

    Olá torrou as amêndoas por quanto tempo?

    • Escola de Bolo

      Oi Patricia tudo bem?

      Uns 10 minutos, mas fique de olho para não queimar.
      bjs
      Thelma

  18. Maria de Fatima Ritter

    Muito boa essa receita, adorei faze- lá.

    • Escola de Bolo

      Oi Fatima tudo bem?
      Que bom, muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber.
      bjs
      Thelma

  19. Maria Aparecida Pera

    oi thelma,

    vc tem receita de um creme holandês? tipo da torta holandesa?

    obrigada

    beijos

    • Thelma Tomb

      Oi Aparecida tudo bem?

      você pode usar a receita de creme de confeiteiro que tem no site um vídeo e depois de pronto e frio acrescentar 500ml. de creme de leite batido em ponto de picos firmes – tem tb.esta receita, segue o link ..fica ótimo para a torta holandesa.
      verdadeiro chantilly

      bjs

  20. ana beatriz

    Amei esse creme!!! Muito bom!!! Vc é simplesmente demais! Bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      muito obrigada, fico super feliz em saber que vc gostou, este creme é bem delicado e necessário seguir os passos corretamente – parabéns .
      bjs

  21. Roberta Duarte

    Olá Thelma bom Dia!

    Quero fazer essa receita para um naked, e gostaria de colocar também um leve camada de geleia de frutas vermelhas.

    Você acha que ele aguenta?
    Mais uma coisa eu faria sem as amêndoas só com a fava de baunilha. Tem algum problema?

    • Thelma Tomb

      Oi Roberta tudo bem?

      fica ótimo, espalhe primeiro a geleia sobre a massa e depois coloque o creme, tanto este como o de confeiteiro são ótimas opções para naked…o de confeiteiro tb. tem vídeo no site.

      bjs