13abr

MUD CAKE

Postado por Thelma Tomb
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Mud cake, ou bolo lama na tradução literal, é denso, rico e muito fácil de preparar. 

É o bolo tradicional de casamento na Austrália. Você pode utilizar licor ou se preferir a versão sem alcool, confira na receita como substituir.

Bayles é um licor bem cremoso, super saboroso e fica perfeito nesta receita.

Não é um bolo muito doce, o o sabor predominante é do chocolate, portanto utilize o melhor chocolate que você encontrar, vale muito a pena.

A cobertura também é bem saborosa e tudo muito fácil de fazer…

INGREDIENTES

MASSA

  • 150g manteiga sem sal em cubos
  • 200 gr.  de chocolate 70% picado
  • 200 gr. açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 180ml Baileys Irish Cream Whisky ou leite
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 170g farinha
  • 50g de cacau em pó 100% peneirado
  • 1 ½ colher de chá fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de sal

GANACHE

  • 200g  chocolate meio amargo picado
    100ml creme  de leite fresco
    100ml Baileys Irish Cream (ou creme de leite fresco)
    ¼ de colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

MASSA

  • pré aqueça o forno a 160 graus
  • forre o fundo e a lateral de um forma de 20cm com papel manteiga
  • em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e o chocolate (caso prefira faça este processo no banho-maria
  • quando o chocolate e a manteiga derreterem retire do fogo e misture bem com um fouet até ficar bem liso
  • deixe esfriar um pouco
  • em seguida adicione os ovos desmanchados misturando bem com o fouet
  • acrescente a baunilha e o licor misturando bem
  • peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
  • peneire sobre a massa, incorporando com uma espátula, delicadamente, envolvendo bem a farinha
  • coloque na forma e leve ao forno por 40-45 minutos
  • não deixe assar demais, teste com um palito que ainda deve ter algumas migalhas grudadas
  • deixe esfriar sobre uma grade e desenforme

GANACHE

  • coloque o chocolate picado em um refratário
  • leve o creme de leite, o licor e o sal ao fogo até começar a borbulhar nas laterais
  • despeje sobre o chocolate e misture bem
  • aguarde esfriar até ficar com uma consistência adequada para espalhar sobre o bolo

DICAS

  • retire do forno quando perceber que a parte de cima esta começando a rachar – não é uma massa que devemos testar com o palito pois ela vai estar bem úmida por dentro
  • deixe esfriar durante 30 minutos sobre uma grade e depois desenforme de preferencia já sobre o prato que irá ser servido
  • depois de totalmente frio, prepare a cobertura e espalhe por cima com uma espátula
  • este bolo fica melhor no dia seguinte portanto planeje e prepare a massa com antecedência e embale em papel aluminio depois de ter esfriado – coloque a cobertura quando for servir

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6 Comentários:MUD CAKE

  1. Marilia

    Boa tarde Telma! Adoro seu site e todas as informações que nos passa por aqui!! Este bolo Mud cake pode ser feito para cobrir com pasta americana? Desde já obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Marilia,

      muito obrigada, fico muito feliz em saber, obrigada pelo retorno…

      até pode, cubra com ganache e depois com pasta, mas não é um bolo muito fácil para ficar cortando em camadas e recheando entende…a massa é bem úmida e pode ser dificil de cortar.
      bjs

  2. Julianna Lima

    Oi thelma!
    Eu poderia substituir o cacau 100% por chocolate em pó 50%???
    Não achei o cacau em pó no mercado…só achei o chocolate que é 50% cacau.
    Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Julianna tudo bem?

      neste caso pode sim, porém vai ficar mais doce e não tão escuro, mas acho que fica bom tb…
      bjs

  3. MARIA

    Oi Thelma,!

    A cobertura que está na foto do Mud Cake é a mesma que foi disponibilizada junto com a receita da massa? Se não, onde eu posso conseguí-la?