26fev

MUFFINS DE BANANA E CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
muffins de banana e chocolate

Diferente de cupcakes, os muffins em geral não tem cobertura e nem recheio.

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Além disto são menos doces e geralmente levam frutas e/ou castanhas em sua receita.

A massa é mais densa e a textura mais firme do que os cupcakes.

Os Muffins surgiram na Inglaterra, com referências em receitas a partir de 1703.

Seu nome deriva da palavra original moffin, cuja origem deve-se a uma adaptação da palavra francesa moufflet (pão suave).

Em 1950 foi introduzido nos Estados Unidos.

Atualmente  os deliciosos Muffins podem ser encontrados no mundo inteiro.

Existem também versões salgadas, que são bem saborosas e interessantes.

Ótima opção para um brunch ou café da manhã caprichado.

Diferente dos cupcakes, os muffins congelam super bem, se forem embalados corretamente.

Embale individualmente, assim você retira apenas a quantidade necessária.

Na hora de utilizar basta deixar voltar em temperatura ambiente e aquecer ligeiramente no microondas.

Os muffins de chocolate e banana, inspirados em uma receita inglesa da Nigella, são saudáveis, saborosos e bem fáceis de preparar.

As gotas de chocolate adicionadas antes de levar ao forno, dão o toque final.

MUFFIN DE MIRTILLO- RECEITA

 

INGREDIENTES

  • 220 gr. de farinha
  • 40 gr. de chocolate em pó 70%
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá  de baunilha
  • 3 bananas nanincas ou 4 pratas bem maduras
  • 120 ml. de azeite de oliva ou óleo de canola ou girassol
  • 100 gr. de açúcar mascavo ou demerara
  • gotas de chocolate para finalizar

MODO DE PREPARO

  • peneire juntos a farinha, o chocolate e o fermento em pó e reserve
  • desmanche os ovos com um garfo e junte a baunilha e reserve
  • corte as bananas em rodelas
  • bata com uma batedeira ou amasse bem com um garfo
  • junte o azeite e continue batendo mais um pouco
  • junte o açúcar e bata bem
  • diminua a velocidade da batedeira e junte os ovos desmanchados aos poucos
  • bata em velocidade média por 3 minutos aproximadamente
  • desligue a batedeira e junte 1/3 da mistura dos secos
  • bata apenas para misturar sempre em velocidade mínima
  • distribua nas forminhas e coloque um pouco de gotas de chocolate
  • leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 20 minutos aproximadamente
  • teste com um palito
  • retire e deixe esfriar sobre uma grade
  • rendimento – 12 muffins

 

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