22abr

MUFFINS DE FRUTAS

Postado por Thelma Tomb
muffins-blog

Diferente de cupcakes, os muffins em geral não tem cobertura, são menos doces e geralmente levam frutas vermelhas ou castanhas em sua receita.

São uma ótima opção para um café da manhã ou brunch no final de semana!! A receita mais tradicional de muffin é o de mirtilos – o blueberry muffin. Mas para quem não encontrar substitua por morangos, framboesas ou amoras…o resultado vai ser delicioso.

INGREDIENTES

  • 85 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 360 gr. de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 gr. de açúcar + para polvilhar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de mirtilos ou a fruta escolhida

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • distribua forminhas de papel em formas para cupcakes – rendimento 12 muffins tamanho padrão
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • na tigela da batedeira com o batedor de leque bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar cremosa – aprox. 3 minutos
  • vá acrescentando os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição, para não separar a massa
  • diminua a velocidade para o mínimo e coloque ⅓ da mistura de farinha, em seguida ½ do leite misturado com a baunilha e continue nesta ordem, terminando com os secos, batendo apenas para incorporar
  • retire da batedeira e junte as frutas, misturando delicadamente com um espátula
    distribua nas forminhas e polvilhe generosamente com açúcar
  • leve ao forno por aproximadamente 40 minutos – teste com um palito
  • assim que retirar do forno, retire os muffins da forma e deixe esfriando sobre uma grade.

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3 Comentários:MUFFINS DE FRUTAS

  1. Flavia

    Boa tarde Thelma,
    primeiro gostaria de dizer que adoro suas receitas!!
    Gostaria de saber se estes muffins com frutas vermelhas podem ser congelados.
    Muito obrigada,
    Flavia

    • Thelma Tomb

      Oi Flavia tudo bem?

      muito obrigada,fico muito feliz em saber…dá sim para congelar, embale individualmente me plástico filme e depois coloque em ziploc bem fechado..bjs