12set

MUFFINS

Postado por Escola de Bolo
muffins blog

Diferente de cupcakes, os muffins em geral não tem cobertura, são menos doces e geralmente levam frutas vermelhas ou castanhas em sua receita.

São uma ótima opção para um café da manhã ou brunch no final de semana!! A receita mais tradicional de muffin é o de mirtilos – o blueberry muffin. Mas para quem não encontrar substitua por morangos, framboesas ou amoras…o resultado vai ser delicioso.

INGREDIENTES

  • 85 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 360 gr. de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 gr. de açúcar + para polvilhar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de mirtilos ou a fruta escolhida

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • distribua forminhas de papel em formas para cupcakes – rendimento 12 muffins tamanho padrão
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • na tigela da batedeira com o batedor de leque bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar cremosa – aprox. 3 minutos
  • vá acrescentando os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição, para não separar a massa
  • diminua a velocidade para o mínimo e coloque ⅓ da mistura de farinha, em seguida ½ do leite misturado com a baunilha e continue nesta ordem, terminando com os secos. Bata apenas para incorporar.
  • retire da batedeira e junte as frutas, misturando delicadamente com um espátula
  • distribua nas forminhas e polvilhe generosamente com açúcar
  • leve ao forno por aproximadamente 40 minutos – teste com um palito
  • assim que retirar do forno, retire os muffins da forma e deixe esfriando sobre uma grade.

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15 Comentários:MUFFINS

  1. Luciana

    Olá Thelma, tdo bem?

    Thelminha querida….parece que vc adivinha pensamentos!!!Estava justamente procurando uma receita legal de muffin, e qdo acessei seu site…não acreditei! Adoro blueberrys!
    Estou amando seu site….parabéns, e obrigada pela receita.
    Vou fazer e depois te conto o resultado.
    bjs, Lu.

    • Escola de Bolo

      Oi Lu tudo bem?

      muito obrigada, fico suuuuper feliz em saber que vc esta gostando…
      bjs
      Thelma

  2. Lígia Lima

    Querida Thelma,
    Também gosto muito do seu site.
    Eu fiz os muffins, os com blueberry ficaram muito bons. As frutinhas desceram um pouco pro fundo da forminha,mas ficaram muito gostosos e bonitos.
    Os de morangos, não acertei , os pedacinhos não incorporaram a massa, ficaram meio soltos e molhado em volta, Onde posso ter errado? Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Lígia tudo bem?

      muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando do site..
      acho que no caso dos morangos o problema são os morangos mesmo…como esta receita é americana, eu acho que os morangos americanos são mais firmes e não soltam tanta água, então funciona melhor..aqui já pode dar problemas…uma boa solução é envolver a fruta em farinha de trigo antes de colocar na massa, ajuda, inclusive para não afundar. Vou colocar esta dica na receita, acho que ficou faltando. Desculpe.
      bjs
      Thelma

  3. Lígia Lima

    Thelma,
    Muito Obrigada pelo retorno. Vou fazer novamente seguindo suas orientações.
    Bjs
    Ligia

  4. Marli Barreto

    Thelma,

    Eu tenho muita dificuldade em fazer bolos, doces e preciso muito aprender ja que tenho interesse em abrir um pequeno cafe. Haveria a possibilidade, no futuro, de apresentar a receita em um video. Tudo para mim parece mais facil em video. Caso eu tenho uma duvida, vejo pelo video. obrigada. Marli

    • Escola de Bolo

      Oi Marli tudo bem?

      Você diz a receita de Muffins? Claro que sim, vou programar.
      bjs
      Thelma

  5. Sandra Trovo

    boa tarde Thelma, este muffin pode ser feito com gotas de chocolate ao invés de frutas? beijos, grata

    • Escola de Bolo

      Oi Sandra tudo bem?

      Acho que sim, eu nunca fiz, mas imagino que fique muito bom e bonito, pois a massa branca com o chocolate fica lindo.
      bjs
      Thelma

  6. Claudia Tellini

    Fiz essa receita com frutas vermelhas, misturei morangos picados, blue berry e framboesa ficou maravilhoso….So achei que senti um pouco do gosto do sal, acho que da proxima vez vou diminuir a quantidade de sal….Pode alterar algo?

    • ttomb

      Oi Claudia tudo bem?

      Pode sim diminuir o sal, o sal de cozinha é mais salgado do que o sal marinho, então pode dar uma alteração. O importante é anotar sempre para ter a receita da próxima vez já com as alterações.
      bjs
      Thelma

  7. KAROLINE

    OI telma!
    Fiz essa receita e ficou maravilhosa! Por favor poste mais receitas de muffins.
    Já perdi a contas de quantas receitas que fiz pelo site e deram certo.
    Eu sempre acompanho sites de outros países, passam muitas dicas corretas porem tem hora que sofro nas traduções.
    Suas receitas são é completas, não passo raiva com elas. Não gosto de bolos doces e quase nunca tenho que diminuir a quantidade de açúcar das sua receitas. Não tenho que reclamar sobre nada!!!
    Muito obrigada!!!

    • Thelma Tomb

      Oi Karoline tudo bem?

      muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber…estamos preparando várias receitas de bolo sem açúcar (e sem adoçante tb.) acho que vc vai gostar.
      bjs

      • Maria Verônica Araújo

        Oi Thelma,
        Por favor me responda, posso usar frutas desidratada nessa receita?
        vc ja fez? e quantos dias aguenta sem alterar o sabor
        Grata,
        Veronica

        • Thelma Tomb

          Oi Veronica tudo bem?

          nunca fiz com frutas secas, mas talvez sim…deixe de molho algumas horas antes de utilizar…uns 2 dias, bem embalados..ou vc pode congelar assim que esfriarem..
          bjs