02fev

NAKED DE CENOURA

Postado por Escola de Bolo
Naked-Cake-7

O bolo de cenoura é um clássico, mas pode aparecer na moderna versão naked. Com recheio de creme de cream cheese ou brigadeiro, sucesso garantido.

INGREDIENTES

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar (2 xícaras)
  • 150 ml de óleo de canola ou girassol
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 240 gr. de farinha (2 xícaras)
  • 15 gr. de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 ml de leite fervente
  • 3 xícaras de cenoura ralada

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • forre o fundo de 2 formas de 20cm com papel manteiga
  • bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por 5 minutos
  • misture a baunilha e o óleo
  • diminua a diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo em fio
  • bata em velocidade média alta por mais 3 minutos
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • ferva o leite
  • diminua a velocidade para o mínimo e acrescente 1/3 da mistura de farinha
  • em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem
  • bata apenas para incorporar
  • retire da batedeira e misture a cenoura
  • distribua nas formas e leve ao forno por 40 minutos
  • teste com um palito
  • depois de frio corte ao meio e recheio

RECHEIO

Confira aqui a receita do recheio de brigadeiro gourmet.

Confira aqui a receita do recheio de cream cheese

 

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28 Comentários:NAKED DE CENOURA

  1. Dolcezza

    Oi Telma, tudobem? Esse bolo da foto foi feito com essa receita?
    Vc fala em colocar a massa em 2 formas de 20cm mas é pra cotar cada um em 3 partes como na foto???
    Confesso que fiquei confusa com isso…rsrsrs

    • Escola de Bolo

      Oi tudo bem?

      O bolo é sim da receita mas o tamanho não…este da foto é maior.
      bjs
      Thelma

  2. Dolcezza

    Eu fiz esse bolo, é uma delícia…. Eu ralei a cenoura grossa e acho que deve ficar bem melhor se for fina.
    O bolo foi um sucesso…
    O recheio foi de chocolate.

    Assei em 3 formas de 20cm e não cortei…

    super indico a receita!!!

  3. Mila Awen

    Essa receita pode ser coberta por pasta americana?

  4. Marisa Gushiken

    Olá Thelma gostaria de saber 3 xícaras de cenoura eqüivale a qtas gramas? Obrigada!!!

  5. Silvia Vaz

    Posso fazer essa receita com forma de furo no meio?
    Se puder uso forma de qnts centm?
    Obrig bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Não sei se seria uma receita adequada para formas com furo no meio, mas se for fazer use uma grande, entre de 30cm.
      bjs
      Thelma

  6. Augusta Santos

    Olá! Tem o vídeo desse bolo?
    Se eu usar óleo de soja terá muita diferença?
    essa quantidade é para uma forma de 30cm? Não è necessário umedecer a massa com calda?

    • Augusta Santos

      Não tive sucesso nesse bolo 🙁
      Vou continuar tentando…

      • Escola de Bolo

        Oi Augusta tudo bem?

        O que aconteceu? Me de os detalhes para eu poder te ajudar por favor.
        bjs
        Thelma

    • Escola de Bolo

      Oi Augusta tudo bem?

      Não vai ter diferença na textura, talvez um pouco no sabor, pois o óleo de soja tem sabor, o de canola ou girassol são mais neutros. Não tem vídeo. Não precisa umedecer, fica uma massa bem úmida. Sim, 2 de 20 ou 1 de 30cm.
      bjs
      Thelma

  7. Joana

    oi Telma, gostaria de saber se a receita do recheio de brigadeiro gourmet serve para rechear o naked, se nao qual recita com a base de chocolate usar.
    obrigada

    • ttomb

      Oi Joana tudo bem?

      Pode sim usar o brigadeiro gourmet para o naked…fica uma delícia.
      bjs
      Thelma

  8. Barbara Martins

    Eu fiz essa receita hoje e amei a aparencia e textura da massa.
    Posso substituir a cenoura por coco?

    • ttomb

      Oi Barbara tudo bem?

      Que bom que vc gostou…eu imagino que sim, mas só testando mesmo para saber como vai ser o resultado.
      bjs

  9. Barbara Martins

    Telma, quando eu cortri o bolo para colocar nos potinhos, eu reparei que a cenoura ralada desceu na massa, Como eu cortei discos, o de cima ficou com cor de bolo de baunilha e só o de baixo teve cenoura. O que posso fazer pra isso nao acontecer? Posso bater a cenoura no liquidificador?

    • ttomb

      Oi Barbara tudo bem?

      Isto não deveria ter ocorrido…você fez exatamente esta receita?? Ralou a cenoura ou comprou ralada?
      aguardo
      bjs

  10. Monica

    Fiz essa receita…Ficou maravilhosa!!!! Thelma vc é unica!!!! Parabens!!!!

  11. Luís Eduardo

    Thelma,tudo bem? Comigo aconteceu o mesmo problema que a Barbara Martins narrou… quando cortei o bolo ele ficou dividido em 2: a parte de baixo aparecia a cenoura ralada e a parte de cima ficou branca, como se fosse só baunilha… comprei a cenoura ralada, mas ela não “dissolveu” na massa… ela deveria ter dissolvido?

    Tentei novamente e testei bater a cenoura com o leite e óleo no liquidificador e acrescentei na hora de acrescentar o leite… deu certo, mas não achei que o bolo ficou tão bom como deve ficar com a sua receita original…

    Gostaria de saber como poderia tentar resolver isso… fico no aguardo!

    Giovana e Luís Eduardo

    • Thelma Tomb

      Oi Luís tudo bem??

      a cenoura que já vem ralada, não sei porque motivo exatamente, separa mesmo do bolo, acho que ela é mais seca…eu vou fazer outra receita para ter um sabor mais acentuado de cenoura, postarei em breve.
      bjs

      • Luís Eduardo

        Thelma, primeiramente agradeço a prontidão da resposta!

        Se eu comprar a cenoura e ralar na hora, você acha que dará certo?

        De qualquer forma, aguardo ansioso pela nova receita!

        Obrigado!

  12. Patricia

    Ola, posso substituir acucar por adocante stevia?

  13. Dora

    Oi Thelma,

    Queria fazer um bolo de cenoura bem úmido, Nesse caso nem precisa ser naked. Qual seria a melhor receita ou como faço para deixá-lo bem úmido?