11jun

NAKED DE MORANGOS

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender como preparar e montar este bolo super tradicional da gastronomia francesa. Fácil, divertido e lindo.

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57 Comentários:NAKED DE MORANGOS

  1. Cristiane Barbosa

    Oi Thelma! Posso fazer pra essa receita aquele creme daquele bolo rustico de framboesa e limão sem as raspas de limão? A consistência seria boa para o recheio desse bolo? P q esse mousseline vai muita gema e tenho cisma com doces que levam muita gema, eu faço e fico sem coragem de comer depois (coisas de gente doida…rs)e eu já fiz aquele bolo e achei aquele creme delicioso, e nesse caso pra ser a quantia necessária de recheio teria de ser 2 receitas? Estou pensando em fazer pro aniversario da minha filha…pois ficou lindíssimo esse bolo!!
    beijos

    • ttomb

      Oi Cristiane tudo bem?
      Pode sim fazer com o creme de limão, vai ficar uma delícia tb. e a textura e consistência e sabor vão combinar demais ai…acho melhor fazer 2 receitas sim para um bolo de 25cm.
      bjs
      Thelma

  2. Carla Maria Silva

    Olá Thelma,

    Posso fazer sem batedeira?
    Carla

  3. Maria de Fátima Oliveira

    Oi Thelma,
    Oi Thelma,
    Tudo bem?
    Que lindo ficou o naked de morango, e certamente muito gostoso, tudo com morango fica gostoso pena que a vida útil dele é muito curta.
    Thelma como trabalho com chocolate tudo me chama atenção, no video aparece voce trabalhando com uma chapa da Wiltom otima para levantar bolo torta.
    Você pode me falar qual loja vce comprou?
    Parabéns pelo seu trabalho, cada dia você nos surpreende com uma novidade.
    Obrigada!
    Abraços! !!
    Fátima

    • ttomb

      Oi Fátima tudo bem?
      Que bom que você gostou, fica mesmo uma delícia mas tem este problema, não dura muito e tem que ficar na geladeira…
      Este cake lift eu comprei fora, mas acho que você encontra na Barra Doce em Moema, eles tem muita coisa da Wilton lá.
      Muito obrigada pelos comentários.
      bjs
      Thelma

  4. Carla Maria Silva

    E com um mix pode ser?

    • ttomb

      Oi Carla tudo bem?
      Acho que não, mas você pode testar é claro, talvez funcione…
      bjs
      Thelma

  5. Mariana Lyra

    Olá Telma tudo bem?Suas orientações são ótimas,porém os vídeos param muito impossibilitando assisti-los.Há possibilidade de melhora-los? Bjs

  6. Mônica Ferreira

    Oi Thelma, para quem não tem o aro, qual a opção para fazer este Naked? bj

    • ttomb

      Oi Monica tudo bem?

      Acho que você pode montar na forma, forre a forma com plástico primeiro e depois coloque o acetato e monte o bolo normalmente, deixe bem gelado e desenforme, virando a forma,como tem o plástico e o acetato não vai ter problema de grudar.
      bjs
      Thelma

  7. Mônica Ferreira

    O pão de ló pode ser feito dias antes e congelado, conforme suas orientações de congelamento de bolo?

  8. Carla Rocha

    olá Thelma, este bolo tem estrutura para 3 andares?

    bjos Carla

  9. Juliana Sartorio

    Thelma, sera q vc poderia mais opcoes de recheio? Obrigada

  10. Carla Maria Silva

    Thelma, boa tarde!

    Posso fazer com a massa amanteigada?
    Bjos;
    Carla.

    • Escola de Bolo

      Oi Carla,
      pode sim, vai ficar delicioso, porém lembre-se que bolos que levam manteiga ficam firmes, especialmente quando gelados.
      bjs
      Thelma

  11. Bruna Santos

    Simplesmente AMEI

    • Escola de Bolo

      Oi Bruna,
      muito obrigada, também acho lindo este bolo.
      bjs
      Thelma

  12. Mariana Waldeck

    Oi, Thelma. Vou fazer este bolo em uma forma de 25×5. Mas, para a montagem, utilizarei um aro de 25×8 (com a altura maior). Tem problema, se a altura for diferente?
    bjs
    Mariana

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana tudo bem?

      Não tem problema nenhum…este bolo é uma delícia…
      bjs
      Thelma

  13. Mariana Waldeck

    Oi, Thelma. Estou fazendo hoje. Só me confirma, é uma receita de pão de ló, mas dividindo em duas formas de 25cm, correto?
    bjs
    Mariana

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana tudo bem?
      você pode dividir em 2 de 25cm ou fazer 1 e cortar depois.
      bjs
      Thelma

  14. Mariana Waldeck

    Oi, Thelma. O bolo ficou muito gostoso. Mas, preciso melhor na montagem. Não sei o que aconteceu. Fiz o bolo em uma forma de 25cm. Depois de frio, retirei da forma e fiz todo o procedimento. No dia seguinte, utilizei um aro de 25cm para montar. Mas, o bolo não encostava no aro de jeito nenhum. Improvisei colocando um aro menor e cortei as bordas. Não sei o que pode ter acontecido. Percebi também que uma parte do bolo (a de baixo) ficou muito úmida, quase sumiu, como se o morango tivesse soltado muita água. Farei este bolo novamente para o ano novo. O que posso melhorar?
    Bjs
    Mariana

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana tudo bem?
      Desculpe não ter respondido antes do ano novo…estava em férias e sem acesso à internet.
      A massa deveria ter preenchido o aro sim, mas pode ter acontecido 2 coisas…ou vc untou a lateral da forma, ou o aro tem um tamanho um pouco diferente da forma, vc mediu??? O morango costuma soltar água, mas se ficar na geladeira demora mais e não costuma dar problemas não. Você acha que talvez o creme estivesse muito líquido? Você aumentou a quantidade de maizena, conforme indicado??
      aguardo
      bjs
      Thelma

  15. Mariana Waldeck

    Oi, Thelma. Sem problemas. Fiz o bolo para o ano novo. Ficou uma delícia. Acertei o creme. Realmente, da última vez, não havia aumentado a quantidade de maizena. Dessa vez, também comprei um menos maduro. Quanto às formas, ainda não estou me acertando com elas. kkkkk Coloquei papel manteiga no fundo como indicado. Medi as formas. Elas têm uma leve diferença. Tenho a impressão que, ao colocar o papel filme e levar à geladeira, o bolo dá uma diminuída. Não sei se apertei muito com o papel filme.

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana tudo bem?

      Pode ser isto sim, deveria ter ficado com o tamanho exato da forma, não acho que diminui na geladeira, mas se apertar com o papel filme com certeza vai dar uma diferença.
      bjs
      Thelma

  16. Mônica Ferreira

    Thelma, fiz este bolo e ficou maravilhoso, uma textura e sabor leve e incrível! Só uma duvida com relação ao açúcar de confeiteiro: como o bolo é úmido, o açúcar que colocamos por cima para decorar desaparece rapidamente, o que fazer para ele ficar branquinho o tempo todo como o da sua foto?

    beijo e obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Mônica tudo bem?

      Use o açúcar gelado – não é gelado mas este é o nome…eu uso da Mavalério e não desaparece…fica branquinho o tempo todo…já fiz um post à respeito, segue o link… bjs
      açúcar gelado

  17. Fernanda Araújo

    Fiz esse bolo para o dia das mães e foi simplesmente um sucesso! Ficou maravilhoso!
    Adorei a dica do açúcar gelado, realmente usei o açúcar de confeiteiro e ele sumiu rsrs!
    Thelma, você acha que o mousseline fica com um pouco de gosto de maisena? Eu usei as quantidades certinhas (peso na balança) maisena da marca maisena mesmo, etc. Mas não sei se senti gosto de maisena ou foi da fava de baunilha que como não uso com frequencia, era um sabor novo e posso ter confundido. Mas todos amaram!

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      Muitíssimo obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc gostou. Quanto ao gosto de maizena, não deveria ficar, e se isto ocorreu, ela não cozinhou o tempo necessário, da próxima vez deixe mais tempo no fogo, mexendo bem, até cozinhar bem, e não vai sentir o sabor.
      bjs
      Thelma

  18. Sonia Regina Campos

    Thelma, sou nova aqui, e estou adrando.
    me diga uma coisa. Esses morangos não formam agua no bolo? Estou fazendo para vender, porem quando o cliente pega e leva para a casa dele se demorar uns 50 minutos ele pode cair?

    Obrigada,

    Sonia campos

    • Escola de Bolo

      Oi Sonia tudo bem?
      Fico super feliz em saber que vc esta gostando. Obrigada pelo retorno.
      Formam sim, depois de algumas horas…mas poderão cair por que ficam colados apenas no creme. Você pode colocar uma tira de acetato em volta e o cliente retira na hora.
      bjs
      Thelma

  19. Isolda Ribeiro

    Oi Thelma, tudo bem? Eu queria saber se esse bolo pode ser feito num tamanho maior. Tipo, numa forma de 35cm, com 3 camadas de bolo e 2 camadas de recheio. Os morangos suportariam o peso como na foto ou nao? Beijos e obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Isolda tudo bem?

      Pode sim, acho que não vai ter problemas não. Os morangos ficam na lateral, mas vc iria colocar 2 camadas de morangos é isto?

      bjs
      Thelma

  20. Aymee Macedo

    Oi Thelma,
    Tentei pelo menos 6x assistir o video, mas quando chega na parte de como montar ele congela e n anda mais. Gostaria muito de fazer este bolo e já vi que outras pessoas estao tendo o mesmo problema. Teria como resolver isto?
    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Aymee tudo bem?

      Enviamos para vc um email com dicas para assistir aos vídeos sem problemas, por favor verifique e tente novamente, se ainda tiver dúvidas avise-nos.
      bjs
      Thelma

  21. Marcia

    Oi Telma,o morango picado nao vai sorar muito?Tem alguma coisa a fazer para evitar dele soltar mta agua?
    Obrigada,Marcia

  22. Lisiane

    Oi Thelma! Achei essa massa linda e firme. Fiz um naked com a massa amanteigada e ela nao ficou com a borda firme. Viz varias vezes, a massa é muuuuito gostosa, mas fragil. Seria essa melhor?
    Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Lisiane tudo bem?

      vc fez a massa de manteiga do site?? Use a de pão de ló para naked, tem vídeo no site e fica ótima para naked…é isto que vc quer?
      bjs

      • Lisiane

        Oi Thelma!
        Isso, fiz a massa do site. Ela é maravilhosa. Eu vi a receita do pão de lo pra naked. Vou experimentar. Muito obrigada! Bj

  23. Lucia Helena

    Olá, posso fazer essa receita c/pêssegos? Minha cliente pediu, ela adora, caso negativo qual a melhor receita? Pensei em fazer creme confeiteiro, colocar pêssegos picados ou uma geleia da mesmas, o q acha?

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      pode sim fazer este, vai ficar ótimo, melhor usar pessegos em calda neste caso, sim picados…ótima idéia…
      bjs

  24. Lucia Helena

    Adorei!! Então adorei essa receita e farei esse sábado, mas a cliente quer pêssegos, será q na lateral eu colocar pêssego pode dar certo?
    Posso usar uma única forma de 25cm c/5cm de altura? É cortar no meio?
    Ou 2 formas de 20 cm?
    São para 20 pessoas. Por favor me ajude.
    Grata, aguardo retorno

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      pode sim, quanto à forma, tanto faz, vai depender do tamanho que vc quer o bolo, mais alto ou mais baixo, maior ou menor diâmetro..se vc tem 2 formas de 20 faça assim, senão use a de 25 e corte ao meio..
      bjs

  25. Lucia Helena

    Bom dia, já tem alguma resposta p/mim? Estou com uma certa urgência. Grata

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      já respondi para vc várias vezes, por favor olhe no seu lixo eletrônico, ontem mesmo eu respondi de novo, vc pode sim usar pêssegos. Você colocou o seu email errado, por isto não recebeu a primeira respostas, depois eu respondi novamente.
      bjs

  26. Lucia Helena

    Muito obrigada e desculpa . ?

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      imagina, não tem problema nenhum, eu sempre me preocupo em responder rapidamente (e pessoalmente) todas as dúvidas dos assinantes…fico preocupada por vc ter achado que eu não te dei atenção …
      bjs

  27. Lucia Helena

    Eu sei querida, é que eu sou muito enrolada com máquina rsrs, computador, internet, etc. bjs e obrigada. Gostou do bolo diet q te mandei???

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      sim, ficou muito bonito e pelo que vc disse ficou bom tb…claro que nunca vai ser a mesma coisa mas tudo bem né…bjs

  28. Rozana

    Thelma querida
    Vc acha que esse pao de lo feito com a farinha de arroz daria certo?
    Tenho uma turma com restriçao ao gluten.
    Aguardo vc.
    Beijo
    Rozana

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana tudo bem?

      só com a farinha de arroz acho que não, mas com a mistura que tem no vídeo do bolo sem glútem com certeza funciona.

      bjs