19fev

NINHOS DE COCO E CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
ninhos de coco e chocolate

Fáceis de preparar, os ninhos de coco com chocolate são deliciosos e ótimos para presentear ou decorar a mesa na Páscoa.

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Inspirados nos macaroons – não confunda com macarons – estes ninhos ficam crocantes por fora e macios por dentro.

ninhos de coco e chocolate

Os macarons estão na foto de cima e os macaroons na foto de baixo.

A base é feita de chocolate e os ovinhos são colados também com chocolate.

Quanto ao coco, aqui fizemos uma mistura de coco tostado e coco seco sem açúcar.

Mas você pode utilizar o coco ralado que preferir, seco sem açúcar, seco com açúcar,    tostado, úmido ou fresco.

O modo de preparo vai ser o mesmo.

As claras batidas em neve garantem a crocância e a leveza dos ninhos.

Podem ser preparados com antecedência, duram até 1 semana bem embalados e armazenados em local seco e fresco.

Você pode também utilizar o tipo de chocolate que preferir, meio amargo, ao leite, blend ou branco.

Mas lembre-se que temperar o chocolate é fundamental para um bom resultado. Caso prefira, use cobertura hidrogenada.

PORQUE É IMPORTANTE TEMPERAR O CHOCOLATE

COMO TEMPERAR CHOCOLATE – VÍDEO

INGREDIENTES

  • 200 gr. de coco ralado
  • 200 gr. de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 clara
  • 30 gr. de açúcar
  • 300 gr. de chocolate
  • 1 pacote de choc bolas

MODO DE PREPARO

  • misture o coco com o leite condensado
  • junte a baunilha e reserve
  • bata a clara em neve
  • junte o açúcar e bata até pontos firmes
  • junte ao coco e misture bem
  • faça bolas e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat
  • pressione o centro para formar um ninho
  • leve ao forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos
  • retire e deixe esfriar
  • mergulhe a parte de baixo no chocolate e coloque sobre papel manteiga
  • espalhe um pouco de chocolate no centro e cole as choc bolas
  • leve à geladeira por 10 minutos até firmar bem o chocolate

 

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