20jan

NINHOS DE MERENGUE

Postado por Thelma Tomb
IMG_0069

Estes ninhos de merengue, leves e delicados, enfeitam a mesa e enchem os olhos e a boca…Com pelo menos 1 dia de antecedência faça a modelagem e deixe secando.

Para as penas voce vai precisar de:

  • pasta americana branca
  • amido para polvilhar a mesa
  • palitos
  • esteca, estilete ou faquinha
  • uma bandeja de ovos vazia
  • um cortador (caso nåo tenha um, faça um molde de papel e coloque sobre a pasta e corte com o estilete)Abra a pasta com um rolinho, bem fininha e corte com o cortador ou moldeColoque sobre um palito.Aperte delicadamente com os dedos para marcar o centro.Retire o palito e aperte uma das pontas, beliscando para formar um cabinho.Marque as laterais para imitar a pena. Com um estilete ou faquinha, faça pequenos cortes imitando a pena.Coloque na bandeja de ovos e deixe secando, de modo a ter um movimento.Para fazer o pintinho você vai precisar de:
  • pasta americana nas cores branca, amarela e laranja
  • caneta com corante comestível preto
  • pincel
  • tesoura
  • palito ou estecasTrabalhe bem um pedaço pequeno da pasta amarela, faça uma bolinha e afine uma das pontas, formando uma coxinha. Apoie na bancada de lado.Faça pequenos cortes na ponta para imitar penas.Faça uma bolinha e cole, umedecendo com um pincel.Marque o buraco do olhos com uma esteca ou o cabo do pincel.Para fazer as asinhas, faça 2 mini coxinhas e achate.Faça alguns cortes na pontinha, como no rabinho, e cole nas laterais.Para a crista, faça o mesmo, porém corte faça os cortes na lateral.Cole a crista e preencha os buracos dos olhinhos com pasta branca.Para o biquinho, faça uma mini coxinha laranja e colePinte os olhinhos com a caneta preta ou faça com pasta preta. Deixe secando.

Para o merengue:

  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 150 gr. de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de cremor de tártaro
  • 1 colher de cha de essência ou suco de limão
  • corante em gel (opcional)

Modo de fazer:Cubra o fundo de uma assadeira com papel manteiga. Pré aqueça o forno na temperatura mais baixa possível – aprox.100graus. Se utilizar forno a gás, deixe a porta entre aberta.Com uma caneta marque circulos de 5cm. no papel manteiga. Vire o papel.Coloque as claras e o açúcar em um recipiente que possa ser aquecido. Neste caso, a tigela da batedeira é de inox, mas se nao for o caso, coloque em um pirex ou tigela de inox e depois de aquecer transfira para a tigela da batedeira.Bata ligeiramente com um batedor de arame, até incorporar bem.Coloque em banho-maria, sem deixar o fundo encostar na água fervente.Continue misturando bem, e deixe até dissolver o açucar (aprox.3 a 4 min.) – teste entre os dedos – estará bom qdo nao sentir mais os grãos de açucar. Acrescente o sal e o cremor.Leve para a batedeira em velocidade alta.Bata até esfriar. Acrescente a essência e o corante, se for o caso.

Coloque em um saco de confeitar, com um bico pitanga grande. Aqui usei o 1M da Wilton. Para fazer os ninhos, coloque o saco a 90 graus, comece pelo centro.De a volta completa dentro do circulo.De mais uma volta, apenas sobre o circulo externo, para formar assim um ninho.Preencha a assadeira e leve ao forno, por aprox. 2 horas. Estara pronto quando soltar facilmente do papel. Desligue e deixe esfriar completamente dentro do forno.

Depois de frio, coloque um pouco de recheio (opcional), no centro. Usei um buttercream de limão e polvilhado com coco ralado, e decore com as penas e pintinhos.

Deixe um Comentário

7 Comentários:NINHOS DE MERENGUE

  1. Nadia Chacur

    Telma,muito boa a sugestão e bastante didatica a explicação .

  2. mariangela

    Como ja te disse uma vez ,acho suas aulas fantásticas !!!
    Assim que eu tiver condições irei me associar .Gostaria de saber com vc quais osmelhores bicos ,e essenciais pra comprar ,e gostaria que me indeica-se um lugar bom pra comprar estes materias que vc usa .
    Moro pro lado da |Zona Norte ,Santana …
    Bjs e obrigada pela atenção

    • ttomb

      Oi Mariangela, tudo bem?
      vc me deu uma ótima idéia, acho que muita gente deve ter a mesma dúvida sobre o que comprar, o que é essencial etc…vou preparar uma lista e postar no blog do site…

      obrigada e te aviso assim que postar.

      bjs

  3. Emilene

    Olá qual a temperatura do forno????

    • ttomb

      Oi Emilene tudo bem?
      Eu coloquei na receita, forno 100 graus, se tiver forno elétrico. para forno a gás, deixe no minimo e deixe a porta um pouco aberta. bjs

  4. Ellens

    Porque é preciso deixar a porta do forno aberta??? Adorei essa dica!! Show Thelma kkkk