07ago

NIVELANDO O BOLO

Postado por Thelma Tomb
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Um bolo feito por uma verdadeira profissional deve receber o mesmo cuidado dentro e fora. Na minha opinião nada mais amador do que uma fatia de bolo irregular e torta, aonde o recheio esta mal distribuído. Veja as dicas para um bolo lindo, aonde todas as fatias tenha a mesma quantidade de massa e recheio.

  1. Use uma faca de serra grande e de boa qualidade. Existem as próprias para cortar bolo e vale muito a pena investir em uma. Caso não consiga, use uma boa faca para pão, que tenha no mínimo 25cm. 
  2. Esqueça de fio dental, forma para pizza etc. se realmente quiser ter um bom (e profissional) resultado.
  3. Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro e corte ainda bem gelado.
  4. Caso o bolo tenha formado uma parte mais alta em cima, comece retirando e acertando esta parte.
  5. Em seguida defina qual a altura final do bolo que deseja.
  6. Meça a altura de cada bolo, depois de nivelada a parte superior. Suponha que você tem 2 bolos com 4cm cada um e queira um resultado final de 9cm. Neste caso se você cortar cada bolo em 3 partes, ou seja, cada fatia vai ter a altura de 1.3cm.
  7. Use uma régua e palitos de dente. Marque a primeira camada dando a volta toda com os palitos.
  8. Deixando a faca reta, vá marcando aonde colocou os palitos com a faca, sem ainda cortar. Vá retirando os palitos e marcando a volta toda. Certifique-se que marcou reto.
  9. Com a faca na mão direita (caso vc seja canhoto inverta) e com a palma da outra mão aberta sobre o bolo, deixe a faca bem reta vá fazendo movimentos de vai e vem, sem empurrar a faca dentro do bolo. Vá girando o bolo e continuando como os movimentos de vai e vem até a faca atravessar o bolo todo. Caso tenha um prato giratório, utilize.
  10. Retire esta camada e repita o processo.
  11. Use a mesma quantidade de recheio – pese ou meça em uma xícara – para cada camada, assim você garante uniformidade e equilíbrio no bolo inteiro.
  12. Quando você tiver adquirido mais prática não necessitará de palitos ou réguas.

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4 Comentários:NIVELANDO O BOLO

  1. Luciana Pereira

    Telma os bolos redondos que faço geralmente estufam muito no meio fazendo com que se perca muito para nivelar. Sera que a massa esta ficando muito mole? Obrigada.

  2. Jorgina Rocha

    Oi Thelma,
    Melhor noite, tem algum video sobre isso no site?
    Desde já obrigada