17jul

O BOLO DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender a preparar um bolo de chocolate super versátil, delicioso, com excelente custo benefício, ótimo para congelar, preparar com antecedência e muitas outras vantagens…vídeo IMPERDÍVEL!!

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14 Comentários:O BOLO DE CHOCOLATE

  1. Silvia

    Thelma a cada dia q passa fico mais encantada com este curso 👏👏👏👏👏so uma duvida , vc disse q nao devemos usar coco fresco , oq vc acha do coco fresco congelado ? Nunca usei porem queria sua opiniao . Vc teria uma receita semelhante a esta , porem massa branca? Amo bolo de coco com massa branca tbem . Tenho clientes q pedem muito bolo gelado de coco , vou começar a fazee este . Amei as dicas de fazer em partes . Gratidao

    • Thelma Tomb

      Oi Silvia tudo bem? Muito muito obrigada mesmo pelo seu retorno, fico super feliz em saber! O coco fresco para cobrir o bolo, mesmo o congelado, estraga muito rápido, embora seja com certeza mais saboroso. A receita do pão de lo para naked é muito boa, e tem tb a do bolo de coco, muito boa. Se tiver alguma dúvida me avise por favor. Bjs

  2. Edma

    Thelma!! Posso usar essa massa para bolo de andar? Posso usar para naked Cake em andares?
    Obrigada!!

    • Thelma Tomb

      Oi Edma tudo bem?

      Pode sim, tanto para bolo de andar, como pasta americana, e naked tb…vc vai adorar..depois me conta. bjs

  3. Edma

    Thelma, um bolo com esse recheado aguenta quanto tempo em temperatura ambiente?

    • Thelma Tomb

      Oi Edma tudo bem?

      depende do recheio, mas a massa aguenta bem até uns 3 ou 4 dias. Muito boa mesmo…qual recheio pretende usar?
      bjs

      • Edma

        Oi Thelma , esse recheio que você usou nesse bolo, ele tem estabilidade pra ficar fora da geladeira?

        • Thelma Tomb

          Oi Edma tudo bem?

          tem sim, é bem estável. Você pretende deixar quanto tempo fora da geladeira?

          bjs

          • Edma

            de 4 a 5 horas

          • Thelma Tomb

            OI Edma,

            ah, tranquilo…sem problema nenhum.

            bjs

  4. José Rubens

    Thelma, aproveito esse espaço para tirar uma duvida referente ao chantilly. Pretendo fazer um bolo com chantilly. Minha duvida se refere a recheio e cobertura. Por exemplo, para cobertura, costumo misturar o preparo de chantilly com leite em pó, para deixar mais firme. Para recheio como devo proceder, deixo o chantilly mais mole, ou a consistencia dura tambem serviria para o recheio?? Deu para entender? rss…
    Grato

    • Thelma Tomb

      Oi Rubens tudo bem?

      bom na verdade eu nunca uso chantilly, a menos que o bolo será servido em seguida…ele realmente não tem estabilidade, não adianta misturar com nada..na minha experiência … eu sugiro o buttercream suiço ou italiano (os 2 tem vídeo no site), além de serem super saborosos, não vão te dar problemas…eu sei que muita gente usa um chantilly falso, que tem sabor de gordura vegetal, e pelo que sei, tb. não é estável o suficiente..se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs

      • Michèle

        Olá! Preciso entregar este bolo na sexta às 18h. Quero cobrir com ganhache preta. Posso colocar ele na geladeira após a ganache e retirar 4 horas antes para decorar?

        • Thelma Tomb

          Oi Michele tudo bem?

          pode sim, mas lembre-se que ele vai suar um pouco enquanto estiver degelando, caso esteja muito quente, não é problema, mas talvez vc tenha que retirar um pouco antes para não atrapalhar a decoração..bjs