27nov

O RECHEIO DO BOLO

Postado por Thelma Tomb
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Um bolo pode ser composto por vários elementos, como massa, recheio, calda, cobertura e decoração. 

Na hora de escolher o recheio, é importante lembrar que, além do sabor, a consistência tem papel fundamental no resultado final.

Confira as dicas e acerte sempre!!

Se for muito fluído poderá escorrer pelas laterais e umedecer demais a massa.

Se for firme demais provavelmente não será uma experiência agradável ao paladar.

A ocasião e o modo como o bolo será servido também tem papel importante na hora de escolher a melhor opção. de recheio.

Devemos levar em consideração, entre outros fatores, quanto tempo o bolo permanecerá fora da geladeira.

Esta informação é fundamental para manter a integridade e o sabor do recheio, e do bolo, claro.

O tipo de massa utilizado também ajuda a determinar o recheio adequado.

Caso o recheio necessite estar gelado para manter a textura, – como mousses e sorvetes – evite massas amanteigadas, pois estas devem ser servidas em temperatura ambiente, do contrårio ficarão muito duras.

Recheios mais densos, como ganaches e brigadeiros devem sempre serem servidos em temperatura ambientes para estarem cremosos e saborosos.

Quanto aos sabores, se utilizar recheios com sabores intensos, escolha massas mais suaves e vice-versa.

Recheios muito doces pedem massas mais leves.

A quantidade utilizada vai também depender do sabor e da textura.

 

o recheio do bolo

recheios como brigadeiros e doce de leite devem ser utilizados assim que forem preparados e não devem ser colocados em geladeira antes de irem para o bolo

 

o recheio do bolo 1

recheios que utilizam gelatina devem ser preparados no dia anterior e mantidos em geladeira por várias horas

 

o recheio do bolo 2

ganache e creme de confeiteiro também devem ser preparados com antecedência para terem tempo suficiente de atingir a consistência correta

 

o recheio do bolo 3

geléias podem ser preparadas com antecedência e mantidas em geladeira ou congeladas

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recheios à base de manteiga, como os buttercreams devem ser utilizados assim que preparados, podendo ser congelados por vários meses – neste caso basta deixar em temperatura ambiente e bater novamente antes de utilizar

o recheio do bolo 5

na hora de espalhar o recheio no bolo certifique-se que esta em ponto correto, caso esteja muito firme poderá quebrar a massa – neste caso basta colocar no microondas por alguns segundos e utilizar em seguida

é também fundamental levar em consideração fatores como a durabilidade, temperatura ambiente, cobertura do bolo e tempo de antecedência de preparo

BOLO COM PASTA AMERICANA – VÍDEO

RECHEIO DE LEITE EM PÓ – VÍDEO

BUTTERCREAM SUÍÇO – VÍDEO

BUTTERCREAM ITALIANO – VÍDEO

RECHEIO DE FRUTAS – VÍDEO

RECHEIO DE CHOCOLATE – VÍDEO

GELÉIA DE PERAS E GENGIBRE – RECEITA

GANACHE CREMOSA – VÍDEO

BABA DE MOÇA – RECEITA

BRIGADEIRO GOURMET – RECEITA

RECHEIO DE ABACAXI – RECEITA

CREME DE CONFEITEIRO – VÍDEO

 

 

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