27dez

O RECHEIO DO BOLO

Postado por Thelma Tomb
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Um bolo bem sucedido é composto de vários elementos, sendo um deles o recheio.

Além do sabor, a consistência tem papel fundamental no resultado final. Confira as dicas e acerte sempre!!

  • recheios como brigadeiros e doce de leite devem ser utilizados assim que forem preparados e não devem ser colocados em geladeira antes de irem para o bolo
  • recheios que utilizam gelatina devem ser preparados no dia anterior e mantidos em geladeira por várias horas
  • ganache e creme de confeiteiro também devem ser preparados com antecedência para terem tempo suficiente de atingir a consistência correta
  • geléias podem ser preparadas com antecedência e mantidas em geladeira ou congeladas
  • recheios à base de manteiga, como os buttercreams devem ser utilizados assim que preparados, podendo ser congelados por vários meses – neste caso basta deixar em temperatura ambiente e bater novamente antes de utilizar
  • na hora de espalhar o recheio no bolo certifique-se que esta em ponto correto, caso esteja muito firme poderá quebrar a massa – neste caso basta colocar no microondas por alguns segundos e utilizar em seguida
  • é também fundamental levar em consideração fatores como a durabilidade, temperatura ambiente, cobertura do bolo e tempo de antecedência de preparo

RECHEIO DE LEITE EM PÓ – VÍDEO

BUTTERCREAM SUÍÇO – VÍDEO

BUTTERCREAM ITALIANO – VÍDEO

RECHEIO DE FRUTAS – VÍDEO

RECHEIO DE CHOCOLATE – VÍDEO

GELÉIA DE PERAS E GENGIBRE – RECEITA

GANACHE CREMOSA – VÍDEO

BABA DE MOÇA – RECEITA

BRIGADEIRO GOURMET – RECEITA

RECHEIO DE ABACAXI – RECEITA

CREME DE CONFEITEIRO – VÍDEO

 

 

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