22nov

O SABOR DA PASTA AMERICANA

Postado por Thelma Tomb
pasta-com-sabor

Surpreenda seus clientes com bolos com qualidades que vão além do visual. Ao contrário do que muita gente acredita, é sim possível adicionar diversos sabores à pasta americana e torna-la deliciosa.

  • utilize essências, água de rosas ou de flor de laranjeira e xaropes de romã ou damasco por exemplo
  • é importante ter em mente o sabor do bolo na hora de escolher a essência para a pasta
  • também é interessante levar em consideração se o bolo será consumido, na maioria, por crianças ou por adultos
  • cobrir o bolo com ganache antes de colocar a pasta é também indicado pois além de ser perfeita para receber a pasta, seu sabor não interfere no restante
  • para adicionar sabor à pasta já pronta o melhor é utilizar essências oleosas, como as que são próprias para chocolate, pois não vão alterar a textura da pasta
  • coloque apenas algumas gotas e trabalhe bem a pasta – estas essências são muito fortes, tome cuidado para não usar demais – vá testando o sabor
  • caso a essência tenha alguma cor, leve em consideração na hora de utilizar
  • para as essências à base de álcool ou água, o ideal é adiciona-las na hora do preparo da pasta, junto à gelatina, assim que retirar do fogo – não coloque antes disto para não dispersar o sabor
  • as essências oleosas também podem ser utilizadas no preparo da pasta

Veja algumas combinações de sabores e inove na hora de preparar a sua.

  • BOLO DE CHOCOLATE PARA CRIANÇAS- MORANGO, FRAMBOESA, BAUNILHA, CHOCOLATE
  • BOLO DE CHOCOLATE PARA ADULTOS – AMÊNDOAS, AVELÃ, MENTA, FRAMBOESA, ROSAS, ROMÃ
  • BOLO DE COCO – LIMÃO, BAUNILHA, LIMÃO E BAUNILHA,
  • BOLO DE BAUNILHA – BAUNILHA, AMÊNDOAS, BAUNILHA E AMÊNDOAS, LIMÃO, LARANJA
  • BOLO DE NOZES – NOZES, AMÊNDOAS, BAUNILHA, BAUNILHA E AMÊNDOAS, BAUNILHA E NOZES, DAMASCO
  • BOLO DE LIMÃO – LIMÃO COM BAUNILHA, LIMÃO COM LARANJA, FLOR DE LARANJEIRA, ROSAS

PASTA AMERICANA – VÍDEO

COMO COBRIR O BOLO COM PASTA AMERICANA – VÍDEO

 

Deixe um Comentário

6 Comentários:O SABOR DA PASTA AMERICANA

  1. Cecilia

    Oi, Thelma. Gostaria de saber sua opinião sobre a pasta de leite em pó, como alternativa à pasta americana…

    • Thelma Tomb

      Oi Cecilia tudo bem?

      vou ser bem sincera, detesto tudo que leva leite em pó…nunca experimentei esta pasta mas já estou imaginando que não vou gostar…pq não a pasta americana??
      bjs

      • Cecilia

        A pasta americana é mais versátil e neutra eu acho, mas as vezes, em bolo de criança, tenho percebido que a de leite funciona bem. Obrigada

        • Cecilia

          Fiz a mesma pergunta no outro post, desculpe. Posso substituir o limão por baunilha na pasta americana? Ou o limão tem alguma função além do sabor?

          • Thelma Tomb

            Oi Cecilia,

            pode sim, a única função é o sabor mesmo.
            bjs

          • Cecilia

            Thelma, acabei de colocar a pasta caseira (não tolero sabor e cheiro da comprada). Sempre fiz naked e bolos decorados de outros jeitos…estou apreensiva. E ainda parece que vai chover. Deve ter recursos para esses casos…preciso um plano B caso acontecer qualquer coisa! O bolo por enquanto ficou ótimo.