O clássico creme chantilly é suave, delicado e delicioso. Além disto é fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.
INGREDIENTES
- 500 ml de creme de leite fresco com no mínimo 35% de teor de gordura
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro – você pode aumentar ou diminuir um pouco esta quantidade
- 1 colher de chá de baunilha
MODO DE FAZER
- coloque a tigela que irá utilizar para bater e os batedores no freezer por 30 minutos
- deixe o creme ficar BEM gelado antes de usar
- coloque o creme na tigela e comece a bater em velocidade média baixa até começar a engrossar ligeiramente – em geral isto demora entre 1 e 2 minutos
- acrescente o açúcar e continue a bater mais alguns segundos
- acrescente a baunilha e bata até o ponto desejado
DICAS
- lembre-se que se bater demais vai separar e virar manteiga
- pare sempre a batedeira e levante o batedor para verificar se já atingiu o ponto desejado
- você pode ter chantilly em ponto de picos moles ou firmes ou qualquer ponto entre estes
- mesmo em ponto firme o chantilly é um creme liso e uniforme, do contrário foi batido mais do que o necessário (neste caso infelizmente não tem o que fazer)
- mantenha em geladeira até o momento de servir
- tenha em mente que o chantilly não é um creme estável e depois de algumas horas tem tendência a separar o líquido, portanto deixe para preparar próximo da hora de servir
- depois de rechear e cobrir bolos com chantilly deixe na geladeira e sirva dentro de 5 ou 6 horas.
Uma torta com chantilly Thelma pode ficar fora da geladeira se o tempo tiver fresco ou tiver ar condicionado? por quanto tempo mais ou menos?
Oi Cris tudo bem?
Nestas condições entre 5 e 6 horas.
bjs
Thelma
Chantilly pode ser feito com creme de leite de boa qualidade ( em lata )?
Tenho dificuldade em achar o Creme de leite fresco, na minha cidade não tem.Aqui também é muito quente como conserva lo pos o uso? Quantos dias aguenta na geladeira? Pode congelar?
Que outro creme posso usar semelhante ao Chantilly? Digo pelo sabor menos adocicado.
Help me
Oi Marcia tudo bem?
O chantilly verdadeiro é feito com creme de leite fresco, e é bem instável, separa facilmente e não tolera calor. Não pode ser feito com antecedência e nem congelado.
Sugiro que vc experimente o merengue suíço com buttercream, tem vídeo no site, fica ótimo e aguenta mais, não é muito doce também.
bjs
Thelma
Bom dia Thelma, td bem?
Preciso saber se dá para tingir o chantilly. Se sim o que vc me indica?
Outra coisa, Vi um tutorial de chantilly no YouTube e ensinava a colocar leite em pó prq dava mais consistência. Funciona mesmo?
Obrigada,
Bjs
Oi Samira tudo bem?
Bom, este é o verdadeiro chantilly, não dá para tingir e vc deve preparar e utilizar em seguida, servindo o bolo a seguir. Eu não colocaria o leite em pó, acho o sabor péssimo. Se for para cobrir bolos, sugiro que vc use o buttercream suíço ou o italiano (vou postar um vídeo do buttercream italiano em breve). Do suíço já tem no site. Fica ótimo para tingir, para decorar com bico de confeitar, e é uma delícia.
bjs
Thelma
Ola Telma, preciso cobrir um bolo com chantilly e depois transportá-lo.
De maneira a que não se “estrague” pelo caminho, devo cobrir na hora de sair, deco cobrir e deixar secar à temperatura ambiente, ou deixar na geladeira? Obrigada
Oi Leocadia tudo bem?
eu nunca utilizo e nem aconselho, chantilly, especialmente para cobrir ou rechear bolos, a menos que sejam servidos em seguida. O chantilly não tem estabilidade, e acaba separando. O que se ve muito por ai é o “chantilly” industrializado, que na verdade é feito à base de gordura vegetal (que eu acho terrível). Sugiro um bom buttercream, tem vários no site, o buttercream italiano ou suíço são excelente opções…veja tb. no vídeo bolos infantis, que eu ensino um buttercream bem estável, talvez seja o caso para vc transportar sem problemas. Se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs
NAO ESTOU CONSEGUINDO ENCONTRAR VIDEOS DE CONFEITAR TORTAS, FIZ MINHA INSCRIÇAO,MEU INTERESSE É CONFEITAR BEM MINHAS TORTAS .FAÇO TORTAS.