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O VERDADEIRO CHANTILLY

Postado por Escola de Bolo
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O clássico creme chantilly é suave, delicado e delicioso. Além disto é fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.

INGREDIENTES

  • 500 ml de creme de leite fresco com no mínimo 35% de teor de gordura
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro – você pode aumentar ou diminuir um pouco esta quantidade
  • 1 colher de chá de baunilha

MODO DE FAZER

  • coloque a tigela que irá utilizar para bater e os batedores no freezer por 30 minutos
  • deixe o creme ficar BEM gelado antes de usar
  • coloque o creme na tigela e comece a bater em velocidade média baixa até começar a engrossar ligeiramente – em geral isto demora entre 1 e 2 minutos
  • acrescente o açúcar e continue a bater mais alguns segundos
  • acrescente a baunilha e bata até o ponto desejado

DICAS

  • lembre-se que se bater demais vai separar e virar manteiga
  • pare sempre a batedeira e levante o batedor para verificar se já atingiu o ponto desejado
  • você pode ter chantilly em ponto de picos moles ou firmes ou qualquer ponto entre estes
  • mesmo em ponto firme o chantilly é um creme liso e uniforme, do contrário foi batido mais do que o necessário (neste caso infelizmente não tem o que fazer)
  • mantenha em geladeira até o momento de servir
  • tenha em mente que o chantilly não é um creme estável e depois de algumas horas tem tendência a separar o líquido, portanto deixe para preparar próximo da hora de servir
  • depois de rechear e cobrir bolos com chantilly deixe na geladeira e sirva dentro de 5 ou 6 horas.

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9 Comentários:O VERDADEIRO CHANTILLY

  1. [email protected]

    Uma torta com chantilly Thelma pode ficar fora da geladeira se o tempo tiver fresco ou tiver ar condicionado? por quanto tempo mais ou menos?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?

      Nestas condições entre 5 e 6 horas.
      bjs
      Thelma

  2. Marcia Silva

    Chantilly pode ser feito com creme de leite de boa qualidade ( em lata )?

    Tenho dificuldade em achar o Creme de leite fresco, na minha cidade não tem.Aqui também é muito quente como conserva lo pos o uso? Quantos dias aguenta na geladeira? Pode congelar?

    Que outro creme posso usar semelhante ao Chantilly? Digo pelo sabor menos adocicado.

    Help me

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      O chantilly verdadeiro é feito com creme de leite fresco, e é bem instável, separa facilmente e não tolera calor. Não pode ser feito com antecedência e nem congelado.
      Sugiro que vc experimente o merengue suíço com buttercream, tem vídeo no site, fica ótimo e aguenta mais, não é muito doce também.
      bjs
      Thelma

  3. Samira

    Bom dia Thelma, td bem?
    Preciso saber se dá para tingir o chantilly. Se sim o que vc me indica?
    Outra coisa, Vi um tutorial de chantilly no YouTube e ensinava a colocar leite em pó prq dava mais consistência. Funciona mesmo?
    Obrigada,
    Bjs

    • ttomb

      Oi Samira tudo bem?

      Bom, este é o verdadeiro chantilly, não dá para tingir e vc deve preparar e utilizar em seguida, servindo o bolo a seguir. Eu não colocaria o leite em pó, acho o sabor péssimo. Se for para cobrir bolos, sugiro que vc use o buttercream suíço ou o italiano (vou postar um vídeo do buttercream italiano em breve). Do suíço já tem no site. Fica ótimo para tingir, para decorar com bico de confeitar, e é uma delícia.
      bjs
      Thelma

      • Leocadia

        Ola Telma, preciso cobrir um bolo com chantilly e depois transportá-lo.
        De maneira a que não se “estrague” pelo caminho, devo cobrir na hora de sair, deco cobrir e deixar secar à temperatura ambiente, ou deixar na geladeira? Obrigada

        • Thelma Tomb

          Oi Leocadia tudo bem?

          eu nunca utilizo e nem aconselho, chantilly, especialmente para cobrir ou rechear bolos, a menos que sejam servidos em seguida. O chantilly não tem estabilidade, e acaba separando. O que se ve muito por ai é o “chantilly” industrializado, que na verdade é feito à base de gordura vegetal (que eu acho terrível). Sugiro um bom buttercream, tem vários no site, o buttercream italiano ou suíço são excelente opções…veja tb. no vídeo bolos infantis, que eu ensino um buttercream bem estável, talvez seja o caso para vc transportar sem problemas. Se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs

  4. neusa

    NAO ESTOU CONSEGUINDO ENCONTRAR VIDEOS DE CONFEITAR TORTAS, FIZ MINHA INSCRIÇAO,MEU INTERESSE É CONFEITAR BEM MINHAS TORTAS .FAÇO TORTAS.