11dez

ORNAMENTOS DE NATAL

Postado por Thelma Tomb
cookies para decorar a arvore de Natal

Que tal decorar a árvore de Natal com enfeites comestíveis?? As crianças (e os adultos também) vão amar!! Divertido de fazer e delicioso de comer…veja o passo a passo e crie os seus.

Veja as DICAS para conseguir cookies que não deformem quando assados.

  •  escolha uma receita sem pedaços na massa, assim você vai obter uma superfície lisa pronta para ser decorada
  •  massas de baunilha, de chocolate, canela, gengibre, laranja, limão são as mais usadas, mas claro que você pode criar sabores diferentes
  • trabalhe sempre com a massa bem gelada, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por algumas horas antes de usar
  • é importante ter alguns cuidados na hora de corta-los para manterem a forma e assarem de maneira uniforme
  • abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga para evitar que grude na bancada e no rolo
  • abra uma porção de massa que seja adequada ao tamanho do seu rolo e deixe o restante na geladeira
  • utilize guias com 0.60 cm aprox. de altura para abrir a massa, garantindo assim uma espessura uniforme e adequada
  • caso você não possua guias use ripas de madeira, são fáceis de encontrar e bem econômicas
  • depois de cortar leve à geladeira por 1 hora antes de assar

COOKIES DE GENGIBRE – VÍDEO

COOKIES DECORADOS DE NATAL – VÍDEO

GLACE REAL – VÍDEO

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Corte círculos de 5cm.

 

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Empilhe 2 e fure com um palito à aprox. 1.5cm da borda.

 

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Separe e faça um furo utilizando um bico perle 12 ou similar, deixando a marca do palito no meio para assim furar no mesmo lugar cada um.

 

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Leve para assar.

 

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Deixe esfriar antes de começar a decorar.

 

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Faça o contorno com o glacê firme usando o bico 3.

 

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Em seguida preencha a superfície.

 

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Em seguida, utilizando glacê fluido em outra cor com o bico 1 faça filigranas ou outro detalhe de sua preferência. Trabalhe rapidamente e faça um cookie de cada vez.

 

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Veja como os detalhes em glacê entram na superfície formando um desenho plano.

 

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Aguarde secar completamente e cole 2 cookies com glacê, fazendo o acabamento na lateral. Depois de seco passe uma fita e pendure na árvore.

MASSA

INGREDIENTES

  • 450 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha ou 1 fava de baunilha – veja o vídeo aqui
  • 600 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • bata a manteiga com o açúcar em velocidade baixa, com o batedor de leque, por 1 minuto
  • é importante não incorporar muito ar na massa para manter o formato depois de assar
  • adicione os ovos lentamente e bata mais um pouco sempre em velocidade mínima e parando para raspar as laterais da tigela
  • adicione a baunilha
  • peneire juntos a farinha, o sal, o fermento
    adicione a farinha batendo apenas para misturar tudo
    divida a massa em 2 partes e embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar
    abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga enfarinhadas, utilizando guias
    leve novamente à geladeira antes de cortar
    corte e coloque os cookies na assadeira coberta com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer por 1 hora antes de assar
    asse em forno à 175 graús por aprox. 10 a 12 minutos
    rendimento – 40 cookies de 7.5 cm de diâmetro

GLACE REAL

INGREDIENTES

  • ¾ xícara de água morna
  • 5 colheres de sopa de pó para merengue
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro
  • 1 kilo de açúcar impálpavel

obs.: geralmente o pó para merengue já vem com sabor de baunilha, mas se não for o caso adicione baunilha juntamente com o açúcar

MODO DE PREPARO

  • na tigela da batedeira misture a água com o merengue e bata por 30 segundos até ficar bem espumosa
  • junte o cremor de tártaro e bata mais 30 segundos
  • adicione todo o açúcar de uma vez e leve para bater por 10 minutos na velocidade mínima

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5 Comentários:ORNAMENTOS DE NATAL

  1. Adriana Spadotto

    Oi Telma! tudo bem!
    Amei os biscoitos, mas não encontrei a receita do glacê fluido, pode me passar por favor?

  2. Adriana Spadotto

    Ok, Telma Obrigada pela atenção como sempre atenciosa!
    Beijos!

  3. Dora

    Oi Thelma,

    Tem a receita desse biscoitinho só que de chocolate?