30set

OS INGREDIENTES SECOS

Postado por Escola de Bolo
peneirando blog

Um bolo bem feito, com um resultado uniforme e aparência profissional, depende de vários fatores.

Um destes detalhes, bem importante, mas muitas vezes ignorado, é a mistura dos ingredientes secos. Depois de peneirados é fundamental que sejam muito bem misturados antes de adicionados à massa. Assim garantimos que elementos como o fermento e o bicarbonato por exemplo, serão distribuídos de maneira uniforme e, quando começarem a agir, toda a massa terá a mesma quantidade e crescerá por igual. Para isto, depois de peneira-los utilize um fouet ou um garfo e misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Só depois acrescente ao restante da massa.

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5 Comentários:OS INGREDIENTES SECOS

  1. Regina Fiorotto

    Oi Thelma

    Vou testar uma receita nova que pede farinha para bolo e self-raising flour. vc sabe me dizer qual e essa farinha e se a farinha de bolo e a com amido de milho?

    A receita e de Mud Cake vc conhece?

    obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Regina tudo bem?
      A self-raising flour é a farinha com fermento – que eu não costumo utilizar – a farinha de bolo é a cake flour, que é bem legal, ela não é com amido, mas sim uma farinha com baixa proteína, portanto mais leve e ótima para alguns bolos. Aqui no Brasil como não existe às vezes misturamos com amido para substituir. Eu tenho receita de Mud Cake sim, mas preciso testar antes de postar.
      bjs
      Thelma

  2. Regina Fiorotto

    obrigada Thelma

    bj

  3. Patricia Mana

    Bom dia Thelma,

    Me pediram um bolo com cobertura pasta americana, mas esse bolo é todo de chocolate, com recheio de ganache de chocolate, me pediram molhadinho, estou meio insegura quanto ao molhadinho, porque ja vi em algum lugar que não podemos molhar muito se for cobrir com pasta…Pode me ajudar?

    • Thelma Tomb

      Oi Patricia tudo bem?

      Você pode e deve umedecer a massa, mas não muito…veja no vídeo bolo coberto com ganache eu mostro como umedecer a massa.

      bjs