09mar

OVINHOS DECORADOS

Postado por Thelma Tomb
ovinhos decorados

Os ovinhos decorados de Páscoa são uma opção rápida, fácil e divertida de preparar!

 

Basta triturar bolachas ou cookies, de preferência sem recheio.

Depois misture com algum recheio de sua preferência…aqui usamos a Nutella caseira…mas as opções são várias – doce de leite, ganache, brigadeiro, pasta de amendoim são outras idéias bem interessantes e funcionam super bem.

NUTELLA CASEIRA – VÍDEO

A quantidade vai depender do tipo de bolacha e do tipo de recheio utilizados, mas em geral uma boa proporção á a de 2:1.

Ou seja, 2 partes de bolachas para 1 de recheio…ou ainda, vá adicionando recheio até dar o ponto de modelagem.

O melhor modo de misturar é mesmo com as mãos…

Depois de modelar leve à geladeira enquanto derrete a cobertura ou o chocolate.

O mais saboroso claro é usar chocolate mesmo, mas é fundamental temperar.

COMO TEMPERAR CHOCOLATE – VÍDEO

Mas também é possível utilizar cobertura fracionada.

Assim que passar no chocolate basta colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat e jogar confeitos por cima.

Leve novamente à geladeira por alguns minutos para firmar o chocolate.

 

Deixe um Comentário